Байден приказал разделить Украину

Киевский режим слабеет на глазах, он начинает терять регионы страны не только на востоке, но и на западе — это показали местные выборы. Уже можно говорить о том, что Харьковская, Днепропетровская и Закарпатская области постепенно уходят с орбиты влияния нынешней украинской власти. В Днепропетровской области, например, половина кресел в местных советах на выборах досталась «Оппозиционному блоку», и теперь этот регион становится одним из центров сопротивления Киеву. Не потому, что бывшие регионалы готовы противостоять новому режиму – просто они рвут власть изнутри. А тут еще и пришелец из США рассказал в парламенте, что надо делить Украину на штаты. А с целым вице-президентом США не поспоришь…

Сторонники экономической автономии в лице «Гражданской рады Днепропетровщины» уже обещают вновь запустить в работу крупнейшее предприятие региона –»Южмаш» и вдвое уменьшить тарифы ЖКХ. В своем выступлении лидер «Гражданской рады» Сергей Шапран подчеркнул, что проект закона направлен на повышение благосостояния жителей области.

«У нас в Днепропетровске самые дорогие продукты питания: хлеб стоит 11 гривен, свинина 75 гривен за килограмм и так далее. У области нет денег на ремонт сетей водоснабжения. У нас стоит «Южмаш» — десятки тысяч людей остались без работы. Наш законопроект предполагает, что область получит свыше 2 млрд гривен на решение этих проблем. Каждый житель области получит скидку на ЖКХ — 50%, каждый почувствует заботу властей», — утверждает Шапран.

К слову, на Украине подводят итоги, с которыми страна подходит к концу 2015 года. Государственная служба статистики сообщает, что по сравнению с ноябрем 2014 года в ноябре 2015 года потребительские цены повысились на 46,6%. До нового года остается еще три недели, и, по мнению некоторых экспертов, ценовые показатели могут ухудшиться, и достаточно заметно. Так, диpeктop Укpaинcкoй accoциaции пocтaвщикoв тopгoвых ceтeй Алeкceй Дopoшeнкo считает, что цeны нa пpoдoвoльcтвeнныe тoвapы ужe c тeкущeй нeдeли на Укpaинe пoднимутcя нa 10-40%.

Участники же днепропетровского форума приняли обращение в адрес президента Украины и депутатов Верховной рады с призывом поддержать проект закона «О статусе Днепропетровского специального экономического региона».
Туда же смотрят и другие регионы…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Proper:

    «Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые имеют свои собственные силы, собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции», — сказал Байден.

    Он добавил, что «конституционная реформа — это очень важно для будущего Украины в Европе».

    Зрада подкралась откуда не ждали.

    • Felisket:

      Подложил Байденко мину
      под едину Украину:
      шу-шу-шу, да шу-шу-шу,
      путь проложен СШУ.

    • Henren:

      Прикольно — американцы делают за нас всю работу. Это жужужу неспроста.

      • Ричъ:

        Ну так а мы чо предлагали?..
        Либо лыжи не едут…

      • ZIL.ok.130:

        Похоже менялы окончательно решили слить пиндосию.По сценарию теперь германцы должны начать дружить с Россией.Но менялы—это не вся пиндосия,так что старушка Меркель останется враскоряку—«дружить нельзя воевать».А бедный Олялянд так и будет метаться с потерянным видом донимая всех вопросом: «Ке фер?Фер то—ке?»Но объяснять ему никто не будет.
        Не до этого.
        Да,туреччину ждут нелёгкие времена,пусть у иракцев опыт перенимают.

    • Koenigsberg:

      МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.
      Россия голосовала против, но была послана …
      http://tass.ru/ekonomika/2509487
      Так что пиндосы дефолта юкрейна не допустят.
      Ой, неспроста это жужужу …

      • Владимир:

        Пишут уркаина не собирается выплачивать России долг в 3 млрд.

      • Ванёк:

        Участники МВФ сделают выводы. И их число может уменьшиться.