Отдых в Турции больше не актуален

Прогнозы экспертов по поводу будущего турецкой экономики с каждом днем становятся все менее радужными. А виной всему жадность и подлость Эрдогана. Реакция Москвы на сбитый турками российский бомбардировщик наносит непоправимые убытки Анкаре.

Уже одна только мера – приостановление турпотока в Турцию – вызвала панику среди местного населения. Очевидно, россияне приносили основной доход владельцам магазинов и отелей, а также организаторам экскурсий в Турции. Некоторые из них еще надеются, что к весне ситуация исправится, однако другие уверены, что это катастрофа.

Как констатирует немецкая газета Die Welt, европейские туристы не компенсируют убытков – они предпочитают спокойный отдых и тратят намного меньше, чем россияне. По мнению немцев, турецкая экономика просто обречена на крах. А такие туристические области, как Анталья, уже готовятся к массовой безработице. Более того, там уже сейчас закрыты большинство магазинов.

По словам россиянки Марии, которая вышла замуж за турка и вместе с ним содержит на турецком курорте бутик, сейчас ждать больше нечего: «Это катастрофа, туризм в Анталье умер». По словам женщины, покупки у нее делали почти исключительно россияне. Сейчас никакой надежды на прибыль больше нет, и она собирается уехать из Турции в Европу. «Эрдоган оказал своему народу плохую услугу. Ему следовало бы ставить на дипломатию, а не на конфронтацию», – убеждена Мария.

Как рассказал немецким журналистам турецкий предприниматель, который устраивает для туристов прогулки на яхте и сотрудничает с 57 турагентствами, в отличие от многих конкурентов, он не специализировался исключительно на работе с российскими туристами, но устраивал водные прогулки также для отдыхающих из Ирана и Европы. Тем не менее, конкуренция выросла и для него, потому что теперь все будут стремиться заполучить себе европейских туристов.

Однако с помощью отдыхающих из других стран удастся покрыть максимум 15 % убытков. Гостям из Европы необходима совсем другая концепция: если россияне покупают товары класса люкс и бронируют туры, туристы из Европы – это, как правило, люди старшего возраста, которые предпочитают оставаться в своих отелях.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Cnjkzhjd:

    Когда-то давно древние русские за деньги не малые предложили древним туркам выкопать чёрное море. Те согласились и за половину цены наняли древних укров. Те выкопали, турки залили воду, понастроили отелей для древних русских. Но древние русские передумали и не поехали и денег не отдали древним туркам за море. Отсюда и древняя обида тех и других на древних русских. Но море с древних времён называлось русским морем.
    Древние евреи загадочно улыбнулись и что-то пометили у себя в древних ноутбуках.

    • Ричъ:

      Древние евреи загадочно улыбнулись и что-то пометили у себя в древних ноутбуках.©

      Не знаю, как древние евреи, но один жыдомасонъ™ достал чорнѣ книжко и сделол запейсь

      • Cnjkzhjd:

        Точно. Запейзь сделал один, а думают до сих пор на всех.

        • Ричъ:

          Эта другой жуидомасонъ™.
          Но тож ничего…

        • zhevak:

          … запись на очень широкой перфоленте (правда, перфолента почему-то без дырочек)

  2. Cyanid:

    Хороший майдан туркам не помешает

    • spirit:

      Зачем мадан? Лушэ сразу у в плен сдаться, хоть кормить будут.