Табуреткин всё дерево разворовал

Новая укупорка боеприпасов в армии РФ теперь пластмассовая. Патамушта Табуреткин все досочки на мебель растащил, попилил на табуретки хардкорные деревянные ящики.

В Минобороны, совместно с предприятиями промышленности разработана и внедряется современная укупорка боеприпасов из полимерных композиционных материалов. Для изготовления укупорки используются современные материалы, превосходящие по характеристикам используемые ранее деревянные ящики.

Первое и главное свойство это несгораемость — новая укупорка позволяет защитить боеприпасы от воздействия огня с температурой 500ºС в течение 15 минут до прибытия пожарного расчета, второе — новая укупорка по срокам службы в 2-3 раза выше чем у деревянных ящиков — при размещении в хранилищах такая укупорка прослужит не менее 50 лет.

Укупорка

В течение 2015 года были проведены войсковые испытания по проверке тары для двух калибров — 152 мм выстрелов и 30 мм патронов. По всем предъявляемым требованиям новая укупорка боеприпасов подтвердила заданные требования и с 2016 года закупка этих выстрелов и патронов по гособоронзаказу будет осуществляться в современной таре.

Укупорка

И чем теперь в плену вытиранам АТО топить костры и прочие хохлобуржуйки? Зрада, как есть зрада!

С другой стороны — теперь есть куда складывать части развинтившихся киборгов.

PS. Специально для диванных экономиздов — армейский деревянный ящик 600*600*300 стоит 1500 руб. Надо понимать, что это не только досочки, а еще металлическая фурнитура, всякие там уголки и полоски, да шурупики, которые их крепят. Плюс фигурные вкладыши, распорочки и так далее:

Ящик

Деревообработка — раз производство. Металлообработка для фурнитуры — два производство. Толпа с молотками для сборки — три производство (при том, что стучать молотками за копейки сечас мало желающих). А полный цикл штамповки пластика с четырьмя литьевыми машинами и сменой в 10 человек уместится на 50 квадратах, перевезется на одной фуре и соберется в любом ангаре за один день. Литьё из пластика, особенно массовое, существенно дешевле в производстве. И быстрее.

Поэтому единственный вопрос — сколько стоит сам пластик. Пена понятно копеечная, вспененный полиэтилен, а вот пластик для корпуса негорючий — удалось ли нашим химикам сделать дешевый?

Ну и финальное — китайцы уже вовсю переходят на пластиковые укупорки:

4d5ce91c44a1

Вверху — это укупорки от танковых выстрелов, а вот тут — укупорка от 122-мм гаубичного выстрела (снаряд + заряд):

Ящик Китай

А у них в Китае труд зэков по сколачиванию ящиков куда дешевле, чем в современной России.

Материал: http://twower.livejournal.com/1860481.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Отели и гостиницы костромы mzastava.ru. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Gena:

    Блин, чего же раньше то не делали!

    • zu:

      Дак дороже наверняка, а лет почти халявный (как считалось).
      У нас же часть руководства армии 70 лет после ВОВ мыслило категориями ВОВ, её примерами, «мобилизационной экономикой».

      • Proper:

        В том-то и прикол, что как бы даже не дешевле.

  2. Ричъ:

    Ящеджьки ис просръных полимеров — факт. к Ванге не хади…

  3. Ричъ:

    До чего довел планету Армею этот фигляр пэжэ Табуреткинъ!..

  4. Serg8888:

    Какие прекрасные ящики для рассады, одобрям!

    • spirit:

      а крепёшъ есть на крышу афтамапиля?

      • Serg8888:

        Только определённый радиус кривизны рук здесь поможет.

        • spirit:

          почему бы сразу не отлить для крепежа?
          красить в серебро и продавать на гражданку, на прибыль можно красить в зелёный и под укопырку.

  5. Proper:

    Добавил для экономиздов ценники и вопросы технологичности.

  6. EvilTeacher:

    Я так думайу шты эте ящеги калатиле жэртвы савеццкава рыжыма заза боромЪ… 1 брегадо пилет 2 брегадо стругает 3 брегадо гвозде зобевает… Такое себе трудотерапие «оттрех дапяти» заза боромЪ….

  7. VinnoBuch62:

    Пусть ящики под тротил, тринадцатикилограммовые делают. Двадцать шесть, в одной руке нести чижело, когда долго, а в двух неудобно и вдвоём неудобно. И лямки, чтоб на плечи повесить, съёмные, чтоб под себя подогнать. И закатите, в «сидоре» и так всего навалено, не продохнуть.

  8. vavat:

    В мирное время такие ящики, конечно хороши. В военное, я бы выбрал деревянные.

  9. knifebot:

    опять откуда-то технологичность вывалилась.
    шоб сколотить такой ящик , нужно два копеечных станка по дереву , штук 12 саморезов, сверлильный станок за 8 рублей , петли , защелки , и 4 жестяных пластины. + нное количество гвоздей. самое сложное понятно защелки. Все остальное легко-доступно. Это я к тому , что гемороя с этим какого-то особого нету. чтоб «кушать не могу , как хочу литьем под давлением заместить»

    Так что его стоимость никакая , другое дело что пластиковый не горит , в чем его главный смысл и есть, а не какие-то экономические причины, на этом ничо не сэкономить, особенно учитывая сколько уже лежит.

    • Proper:

      То-то фошизды, дураки, еще в ВОВ штамповали снарядные ящики из стали. Плохо понимали в технологии, наверное, или копеечные станки по дереву все извели на танки.

      Со временем, конечно, когда стального листа стало не хватать — пришлось хохлов и пленных приставить к делу сколачивания деревянных ящиков. Но это уже когда и мины стали делать не только что в деревянных корпусах — а и в КАРТОННЫХ.

      Кстати — картонные ящики тоже были придуманы.Применялись в люфтваффе для снарядов авиапушек. Солидные такие изделия из толстенного картона, вроде оргалита — наши зольдаты потом в них домой трофей-хабар пёрли.

      • knifebot:

        наверное у них на то были причины , потому что американцы вот тоже не стеснялись делать деревянные ящики, хотя дефицита стали или станков они явно не испытывали. А объемы у них были о-го-го , ленд-лиз как никак.

        В общем я думаю все-таки суть кроется в характеристиках тары в первую очередь , а не в какой-то невероятной экономической целесообразности.

        Кстати вон у твовера свежий пост , в котором он выложил тендер где стеклопластиковая тара для боеприпасов по 18.5 тыр штука , против 3-5тыр у деревянной.

  10. Yasniy:

    Красиво упаковка смотрится. И не гниёт,красить не надо,деревья целее будут,газ есть во что переработать-сплошная выгода!