Местные власти в Британии избегают слово «Рождество»

Ну вот опять о Наглии. И, опять, не о хорошем. Традицию, праздник как  часть жизни,  не прикроешь ни картинками, ни словом «политкорректность», ни запретами. В какой свободной стране я живу. Мне все равно, какому богу молится сосед. Лишь бы он был человеком.

Согласно исследованию, британские местные советы предпочитают рассылать открытки с поздравлениями с главным христианским праздником без какого-либо религиозного подтекста из-за опасений оскорбить представителей других конфессий.

Рождественские поздравительные открытки, которые рассылают местные советы в Британии, перестали носить религиозный характер, сообщает The Telegraph.

Согласно исследованию, проведенному организацией «Христианский институт», британские местные советы предпочитают поздравлять жителей с главным христианским праздником без какого-либо религиозного подтекста. 54% из них даже вовсе не упоминают слово «Рождество».

 

 

 

Источник материала
Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. EvilTeacher:

    Дотолерастились….

  2. Carpintero:

    В Германии тоже уже начинают предлагать виесто Рождества говорить Зимний праздник, дабы не оскорбить тем самым нехристиан.
    В тоже время даже знакомые и коллеги из Турции, которые здесь давно живут, празднуют Рождество, с подарками, ёлкой, гирляндами и проч. Они на мои вопросы по этой теме вообще не удивляются, почему они не должны праздновать со всеми этой весёлый и действительно народный праздник.
    То что англичане прогибаются под мнением меньшинства, типично для загнивающей Европы.

  3. dp47:

    Пусть Новый Год празднуют, как все нормальные люди.

  4. spirit:

    Как интересно))
    Они готовы забыть свои традиции,
    а ради чего,ради кончит?
    Так скоро Меркель начнёт говорить на арабском,а немцы будут ходить в заранее,притом все…

  5. spirit:

    Пипец на смарте писать..
    Будут ходить в паранже..

    • Carpintero:

      До тех пор, пока авантюристка Меркель — америкосовская канцлериха с еврейскими корнями или Обама в юбке, а Германия — оккупированная страна без Конституции, порядка не будет. Нормального же политика типа вашего Путина или Шарль Деголь в Германии нет, одни толерасты, либерасты и натуральные 3,14dАRы. Вы спросите, почемы же вы их выбираете? Тут канцлера, президента, главы парламента никто не выбирает. Единственная страна в Европе, где в какой-то мере народ правит, это Швейцария.

  6. DADDY:

    Ну а я, как все православные, праздную и Новый год и Рождество.
    Ну и соответственно 6го Святвечер с внуками, кресниками и семьёй.