Укры пытаются наступать

Приезд Байдена на Новоазовском направлении укры отметили попыткой прорыва.

По имеющимся данным, вчера вечером имел место тяжелый бой на указанном направлении — около 50 единиц укрской бронетехники попытались осуществить прорыв. Атака отражена, с обеих сторон серьезные потери. По некоторым данным, у укров — свыше 30 «двухсотых», есть жертвы и у ВСН. Продолжает оставаться напряженной обстановка в районе Ясиноватой — там продолжаются ожесточенные артиллерийские перестрелки.

Украинская сторона наращивает свои силы не только на переднем крае, но и в глубине, формируются вторые эшелоны. На передовой замечены новые территориальные батальоны, в основном на северном направлении. Видимо, солдаты украинской армии не горят желанием идти вперед — для поднятия их боевого духа с помощью штыка и пули украинское командование использует добровольческие батальоны. Зафиксированы неоднократные перестрелки между ВСУ и этими добровольческими батальонами с использованием танков и артиллерии.

При этом ВСУ уже, не стесняясь, применяют в полном масштабе РСЗО по всей линии соприкосновения. Особенно сильным обстрелам подвергаются позиции и гражданские объекты в районе Зайцево, Спартака, аэропорта.

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/1043385.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Galuhka:

    Ну дык, барин приезжал, денюшков привёз, МВФ вот опять же прогнули под Укропию, плюшки надо отрабатывать.

  2. sok:

    Насколько достоверна информация? Че-то слабо верится в массированные танковые атаки…