ГТС РФ или вангование хохлоыкспертов.

ГТС РФ странный предмет, вот он есть и его уже нет. Вроде не пятница… Хотя у хохлов пятница 24ч/7нед/365дн. Надеюсь у всех рабочий день уже закончился, предлагаю поржать и расслабиться, а у кого нет, то сделайте перекур и улыбнитесь, улыбки и смех увеличивают продолжительность жизни и её качество. Честно стырено с перемог.

Комментировать не могу, во первых ни фига не спец по ГТС (иронично), во вторых трезва, в третьих мозг не могу так вывернуть.

Ожидается гарантированное разрушение газотранспортной системы России
По оценкам экспертов в ближайшее время ожидается необратимое разрушение газотранспортной системы Российской Федерации.
В ближайшее время – это несколько дней, даже не недель. R.I.P.

Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение – трубопроводы и хранилища газа образуют сложную структуру, находящуюся в динамическом равновесии, которое обеспечивается равенством объёмов поступающего и отбираемого газа. Причём уменьшить количество поступающего невозможно технологически – просто перекрыв задвижку, газовые скважины не отключить, этот процесс необратим.

За ноябрь-декабрь у россиян скопилось уже 17.5 млрд. кубометров никому не нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах достигло отметки 280 атм. – при расчётном стандартном значении 225 атм.!

При этом хранилища переполнены, а химические предприятия, где природный газ используется в качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть как-то израсходовать это самое сырьё.

Критическая величина, при достижении которой начнётся гарантированное необратимое разрушение сотен километров газовых магистралей, составляет 295-300 атм. и оно ожидается уже в конце этой недели.

ОЧЕНЬ КОРОТКО О ГАЗОТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ (ДЛЯ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ)

Газотранспортная система состоит из пяти базовых компонент, которые условно и понятно можно назвать:

1 – скважина;

2 – труба;

3 – газохранилище;

4 – компрессорная станция;

5 – газораспределительная-газометрическая станция.

1. СКВАЖИНА

Работает непрерывно на полную мощность; не перекрывается (не тампонируется); выход газа не регулируется.

2. ТРУБА

Имеет две основные категории: a – магистральный газопровод, b – «распределительный» газопровод. Основная «труба» России – это магистраль с подключенными к ней напрямую «распределительными» отводами для потребителей. Основная магистраль с мест добычи проходит по очень малонаселенным и труднодоступным территориям России.

3. ГАЗОХРАНИЛИЩЕ

Является сложным технологическим (промышленным) объектом. А значит – требуются: население, доступность, развитая инфраструктура (одним словом – цивилизация). Все основные «газохранилища» находятся на территории Украины.

4. КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ

Также является промышленным объектом, требующим наличие цивилизации, что по основным газовым магистралям на территории России почти отсутствует.

5. ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ-ГАЗОМЕТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

От магистралей из России принимают газ на территории России же в приграничных районах с Украиной. Таким образом, Украина не имеет собственных средств управления газовыми потоками из России на входе в свою территорию и не имеет возможности измерения этих потоков. Только после поступления газа в украинские газохранилища и во внутриукраинский «распределительный» газопровод, наступает момент управляемости и контролируемости украинской стороной.

КОРОТКО ОБ АЛЬТЕРНАТИВЕ «СЕВЕРНОГО» И «ЮЖНОГО» ПОТОКОВ

Ни одна из европейских стран-потребителей этого товара не имеет и не собирается иметь «газохранилищ» – это очень дорого, очень опасно и требует очень больших территорий.

Таким образом, «Северный» и «Южный» потоки можно назвать «голой трубой», которая, к тому же, проходит преимущественно по территории, не контролируемой Россией (да и странами-потребителями тоже). Потребление газа осуществляется в режиме «on-line». Строить же «газохранилища» на своей территории Россия тоже не в состоянии по тем же причинам, к которым следует добавить еще и “бизнесовую” сущность «Газпрома».

Прогнозируемые варианты развития ситуации в будущем.

A. Хорошо.

Идет стабильный поток газа по «альтернативным» газопроводам, гарантированный стабильным расчетным (сбалансированным) потреблением. Украина резко снижает поток российского газа через свою территорию; обходится собственным газом (в четыре раза дешевле российского!) и иными альтернативными источниками энергии. Значительная часть «газохранилищ» выводится из эксплуатации и постепенно приходит в упадок.

За Россией окончательно закрепляется статус заложника безальтернативной ресурсно-ориентированной экономики.

B. Не очень плохо.

Увеличивается потребление газа европейцами (например – резкое похолодание зимой). Мощностей «альтернативных» потоков не хватает, но Украина не имеет накопленных запасов газа для компенсирования недостачи. В Европе наступает дефицит, она мерзнет, а Россия получает штрафные санкции и несет убытки. Возникает также угроза катастрофы, связанной с попытками несанкционированной врезки в неконтролируемые участки магистралей.

C. Плохо.

Европа снижает потребление газа. Избыток продукта хранить негде, кроме как обратиться к Украине с просьбой снова начать принимать его в «хранилища». Даже при наличии политической воли украинской стороны, она не будет в состоянии это сделать быстро и без реальной угрозы техногенной катастрофы. Скорее всего – Украина откажется.

Россия начинает сбрасывать избыток газа в атмосферу и сжигать его (как это было во время «газовой войны» с Украиной при попытках России перекрыть магистрали). Европа давит на снижение цен, Россия несет колоссальные убытки – образуется серьезный дефицит госбюджета. А об экологии говорить не хочу – слишком больной для меня вопрос…

D. Совсем плохо.

Европа отказывается от потребления российского газа вообще (скорее всего это произойдет лет через десять-двадцать). К этому времени Украина, в силу вынужденных обстоятельств, уже будет полностью энергонезависимым государством и ни о каком ее участии в проблемах «великого северного соседа» речь идти не будет. Наступает «газовый коллапс» ресурсно-ориентированной экономики и политической системы России. Федерация прекращает свое существование.

Главный вывод.

Создание «Северного» и «Южного» потоков есть ни что иное как «мина замедленного действия», которую закладывают под остаток Российско-Советской империи, Российскую Федерацию. Цель понятна – ликвидация РФ «мирным» путем, т.к. в настоящее время мы наблюдаем очевидную тенденцию роста угроз для цивилизации со стороны этого пространства.

Поступки же россиян диктуются хроническими генетическими заболеваниями, коими являются: «не видение дальше носа»; имперские амбиции, подогреваемые комплексом исторической неполноценности; гипертрофированные ленивость и коррумпированность общества.

ПыСы: Иногда у меня пробегает мысль, что от таких перемог мы будем жить вечно… или от смеха умереть тоже можно?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 51

  1. Ванёк:

    Третьеклассник какой то писал.

  2. Linda:

    Уже и не смешно, становится скучно…

    • Asya:

      кажется что ни что уже не может удивить…но они снова и снова… пытаются :))).

      • Linda:

        Пытаться то могут, но вот как это криво все получается

        • Asya:

          ну да «крокодил не ловится, не растет кокос…» не спорю, я на эти писульки смотрю как на сочинения двоечников) и улыбаюсь) на убогих не обижаются)

          • Linda:

            А что спорить тут, Асенька. Только посмеемся вместе ))))

  3. wowikt:

    Начальная часть статьи опубликована уже ранее упоминавшимся в комментах мегатроллем Сергеем Бояром. Причем без каких-либо ссылок, что позволяет предположить, что он сам это все и придумал. Что касается ресурса НУиНА, с которого взята полная статья, то ранее я с ним не был знаком, однако беглый просмотр материалов показывает, что его авторы такие же тролли. Либо настолько упоротые, что приняли текст Бояра за чистую монету и дальше додумали самию

  4. sok:

    Это все тот же жырный троль писал, что синусоиды в подводном кабеле выпрямлял, сколько можно вестись-то? Это специально для свидомых написано, им это душу согревает… В ожидании отопления…

  5. Dim Dimych:

    Когда дошел до бреда с газохранилищами сразу перелег под стол. Бредят они знатно — амеры их или облучают, или бациллу какую в воду подсыпают…
    ПХГ — подземное хранилище газа. Как правило — естественные подземные пустоты. Густонаселенных и промышленно развитых районов не требует. Сейчас вся ГТС России переводится на малолюдные технологии. Так что инфраструктура, и прочее — бред. Хоть рядом с компрессорной станцией ставь. Будет потребность — будут в магистральный газопровод оттуда качать. Не будет — нехай маринуется. Ну это если на пальцах.
    В Европе, кстати, ПХГ тоже есть.
    Давление в трубе на критической отметке — вообще угар. Да, на самой компрессорке в технологических трубопроводах может возникнуть избыточное давление. Но в магистральном газопроводе? Это какой мощности агрегаты должны быть?. Компрессорные станции для того и строятся, чтобы толкать газ по трубе. Нюанс в том, что давление на выходе каэски намного выше, чем на входе: оно падает по мере отдаления от выхода с каэски. Для этого каэски (компрессорные станции) и строятся через каждые 150км {в среднем).
    Скважины спокойно перекрываются, ибо газ именно качают, а не сам он прет с эпической силой.
    Но упоротышам лениво даже залезть на сайт Газпрома, где языком для дебилов их уровня все описано. Проще придумать свое, самостийное гонево.

    З.ы. Работаю в строительстве объектов ГТС, так что кой-чего про это знаю ;-)

    • HMagier:

      Это троллинг свидомых, не берите в голову.

    • Kolin Pa:

      В 85-м работал в геологии в Уренгое. Тогда давления в скважинах бывало и выше 800 атм, но это было давно. Теперь значительно ниже. И таки да, даже тогда, скважины легко перекравались, хоть превенторами при авариях, хоть арматурой при необходимости.
      Так, для примера: манифольды(трубопроводы бурового раствора) и шланги расчитывались на 800атм.

  6. FLY_Slim Jr.:

    sweat dreams

  7. vavat:

    Читал. Много плакал.:-(

  8. wowikt:

    А вот новенькое от Бояра:

    Русские школьники благодарят Украину и украинский народ!

    Ввод в ближайшее время в эксплуатацию второй ветки Крымского энергомоста обернётся неожиданными каникулами для миллионов русских школьников.

    Мощность, которая будет подаваться по двум веткам, полностью истощит резервы энергосистемы России.

    С учётом того, что подача энергии в жилой сектор не может быть остановлена, т.к. это немедленно вызовет грандиозные голодные бунты, единственным выходом из создавшейся ситуации является прекращение подачи электроэнергии в образовательные учреждения.

    Незапланированный перерыв в учёбе начнётся уже через неделю, и закончится не ранее середины-конца марта, когда по спешно строящейся сейчас ЛЭП-500 из Китая будет возможен переток, компенсирующий дефицит возникший из-за необходимости снабжать Крым электричеством.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ага, батареи сядут и синусода завалится за косинус фи.

    • ZIL.ok.130:

      Голодные иг…,м-м-м—бунты?
      В темнотях,шо вилку мимо рта проносить будут?

  9. FLY_Slim Jr.:

    Дебилы @ля©

  10. Ричъ:

    Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд.
    — Мария Ивановна, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая «и»… Курящая долго думает, потом:
    — Ну, не может быть! В газете?
    — Да.
    — «П*здец»?
    — Подходит… Входит завкафедрой, профессорша.
    — Софья Марковна, вот вы доктор наук! Полный крах всех надежд, шесть букв, вторая «и»?
    — «П*здец»! Однозначно!
    — Ну не может же быть в российской газете — «п*здец»!
    — Сейчас все может быть!
    Входит аспирантка Машенька, юное невинное созданьице.
    — Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая «и»! У нас только один вариант — «п*здец»!
    Машенька краснеет до корней волос и шепчет:
    — Фиаско.

    • Asya:

      хи хи хи ну как теперь спорить, что нынешняя молодежь испорчена и вульгарна))))))))

    • Hilurg:

      Родителей вызвать и пропесочить!!!

    • Miriam:

      Сползла паццтол )))))))

    • ilja68:

      Спрашивает внук деда: —
      — Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
      — Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
      — Деда, а чем отличается русский от москаля?
      — Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с террористами , дают нам нефть и газ. А москали живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
      — Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
      — Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить
      национальное украинское государство.

  11. Ричъ:

    На страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.©

    Да лаааааадна….
    ххххххх

    • Linda:

      Не-не-не. Это очень нужные для НАТО страны. Без них, без этих тигров НАТО у границ с Россией не справится. Правда, альянс эту территорию государствами не считает (((

      • Ричъ:

        Ставочки на то, как скоро они запоют Лазаря в сторону России, делать станем?

  12. Proper:

    Порошенко окончательно отказал в гражданстве Украины российским неонацистам, входящим в «Азов». Отказ в получении гражданства Украины получили 22 придерживающихся ультраправых взглядов россиянина, вступивших в полк «Азов», сообщает LifeNews.

    • Ричъ:

      Мгм. Да и дома им приветливо распахнуты только двери кичи

      • VinnoBuch62:

        Справку требовает, об отсутствии судимостей, на территории РФ, с печатью и тд. В общем, если в РФ, справку не дадут, то и гражданство в УрКаине не светит. Короче, всё на усмотрение начальства.

      • ZIL.ok.130:

        Лубянцке полачи уже пожмакали руки на договорняке с обкомовцаме и агентаме ХХХ?
        Крюгом зрада …

    • Yasniy:

      Полагаю,что они теперь к ДАИШам подадутся… Или к фрацузам,в Иностранный Легион.

      • Henren:

        В Легион патологических убийц не берут, ответственно вам могу это сказать.

  13. Proper:

    Новая полиция Куева уже крышует парковки и бьет таксистов, отказывающихся платить взятки.

    Вот вам и новая система — «а теперь с грузинами» ™.

    • Shveik:

      Ненуачо? Европаж! Или евро#опа… или как они там говорили… Все одно, зрадница…

    • Galuhka:

      Ну и чо? Зато форма у них красивая как в кино и очки чёрные с жувачкой, и смотрите как они фотографируются — залюбуешься!