Налог на скачивание контента

В Госдуме решили обложить налогом покупку контента в электронных магазинах типа Appstore, Google Play и им подобных.

Законопроект об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в интернете подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). И делается это якобы для уравнивания российских и иностранных компаний — российские компании платят НДС с каждой проданной программы, в то время как иностранные продавцы налог не платят.

Говорят, что в планах у правительства подзаработать и на покупках в интернет-магазинах: порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза планируется понизить до 150 евро, при этом для посылок любой стоимости планируется ввести фиксированный сбор — 25 евро. Сейчас эта инициатива ещё обсуждается, рассматриваются различные сценарии, которые не сильно отличаются друг от друга. Таким образом, количество таких покупок сильно снизится.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. dealba:

    МyДа#I!

  2. McLoud:

    Нефтему, но аналогия есть. Налогообложение медицинской продукции произведенной в России и импорта отличается существенно, есно не в пользу нашего.

  3. Henren:

    Козлы.

  4. Yasniy:

    Ёкарные бабаи!!!

  5. Владимир:

    Хм. Конечно вариант сокращения и изгнания депутатов с насиженных мест не обсуждался.

  6. nina postnikova:

    С насиженного места даже кота трудно согнать.Чо уж тут про неназываемых…

  7. benifact0:

    везде! всегда! за все! плати в квад® ате™

  8. FLY_Slim Jr.:

    и для этого наберут еще депутатов, так как мозгов решить не хватает.