NASA не в состоянии летать на МКС

Во время совещания в высших кругах NASA Уильям Герштенмайер (директор по пилотируемым миссиям) подтвердил, что агентство не собирается работать над преемником МКС. Более того, NASA даже не планирует финансировать саму МКС после 2024 года (в крайнем случае после 2028), поскольку новая главная цель агентства — доставить людей на орбиту Луны.

«Мы собираемся как можно быстрее выжать всё возможное из МКС, — сказал Герштенмайер. — Независимо от того, продолжат ли астронавты летать на станцию в частных кораблях или нет, NASA вскоре выйдет из этого проекта».

В общем — НАСА не смогла. Ничего не смогла — ни создать корабль для полетов к МКС, ни саму МКС развивать. Теперь займется чистым Голливудом.

Заметьте — в качестве космического проекта, на котором США сосредотачивают остатки денег, названо «доставить людей на орбиту Луны». Не высадиться на Луну — а доставить на орбиту. Вы понимаете разницу? «Полет на орбиту» в случае чего можно весь нарисовать на компьютере и снять в павильонах — там не выйдет таких ляпов, какие были понаделаны при «высадке на поверхность Луны» предыдущим Голливудом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Henren:

    А на чем лететь-то будут? Нужна хоть и фейковая, но все же ракета. И сейчас не 60-е, на орбите куча всяких неамериканских и нерусских спутников. Подлог будет засечен на раз. Ракет, способных доставить крупногабаритный груз на лунную орбиту, у американцев нет. Так что заявление американца — туфта от начала и до конца. Потом, в 2028 году, найдут, как отбрехаться. На деле все просто — МКС по проекту имеет запас живучести именно до 2024 года с возможным продлением на 5 лет, но не больше. Строить новую МКС РФ не собирается вообще — мы отказали в этом американцам. Типа, стройте сами. Этого они сделать, разумеется, не в состоянии. Вот и выкручиваются, типа, не очень-то и хотелось. К вранью им не привыкать.

    • Небритое прямоходящее:

      Или ишак, или падишах, хехе.

    • Proper:

      Они там пишут — «Новая колоссальная ракета SLS сможет доставить четырёх астронавтов на лунную орбиту уже в 2021 году».

      Мне смешно, доооо. Предполагается что первая ступень ракеты будет оснащаться твердотопливными ускорителями и водородно-кислородными двигателями RS-25D/E от шаттлов, а вторая — двигателями J-2X, разработанными для проекта «Созвездие».

      • Henren:

        Чтобы какая-то ракета через 6 лет могла доставить хоть что-то живое к Луне, уже сегодня должны идти бросковые испытания. Где они? У нас «Булаву»-то сколько лет делали, сколько времени и сил затрачено на «Ангару», а успехи так себе. Ведь втюхать ложь, как по «Сатурну», уже не получится. А пилотируемый корабль — не «Булава», он должен быть мощнее и надежней.

        • Shveik:

          А они поступят как китайцы в каком-то лохматом веке. Посадят астронавтов на стулья, под стулья наложат побольше взрывчатки и ка-а-ак… бахнут…

          • Cyanid:

            https://clck.ru/9dpSE
            Здесь рассказик про одного такого астронота

            • Grey67:

              Ну нельзя же так! Работа целого отдела была парализована- полчаса выползали из-под столов :D .

            • popkovsf65:

              У меня anti-malware ругается на «https://clck.ru…»: Вредоносный сайт говорит.

              А так хотелось тоже поржать…

        • sok:

          Там гениальный план — как уже написал Глагнэ — ничего нового, только проверенное шатлами старое. Не по старым чертежам, а именно старые движки, когда-то построенные для запуска шатлов, только собранные в кучки по 5 штучек. И да — их испытывали не так давно. При огромном стечение народа. На космодроме. Без ракеты. Было много шума и пыли. Зрители в восторге — НАСА готово лететь на Марс.
          вот как это было: https://goo.gl/qSMUR3

          • Henren:

            Прикольно. Можно было бы запастись попкорном для просмотра фейерверка вживую, но смотреть мультик можно и без него.

  2. Shveik:

    Крокодил не ловится, не растет кокос…

  3. Ричъ:

    А вдогоночку:
    Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил компанию United Launch Alliance (ULA) в попытках манипулировать Конгрессом США, чтобы добиться разрешения на закупку дополнительного количества российских ракетных двигателей РД-180 для своих носителей Atlas-5. В письме, направленном в среду главе Пентагона Эштону Картеру, он пригрозил немедленно установить полный запрет на использование этих двигателей для вывода на орбиту американских военных спутников.
    .
    В своем послании, оказавшемся в распоряжении американских СМИ, Маккейн назвал тактику ULA «неприемлемой и направленной на срыв бюджетного процесса в Конгрессе». В связи с этим сенатор, возглавляющий комитет по делам вооруженных сил, сообщил министру, что намерен «рассмотреть возможность введения неограниченного запрета на использование российских ракетных двигателей». Сотрудники аппарата Конгресса пояснили, что под этим имеется в виду отмена всех исключений, установленных ранее по поводу РД-180.
    Военный бюджет США на 2015 финансовый год разрешил консорциуму ULA, созданному компаниями Boeing и Lockheed Martin, закупить у НПО «Энергомаш» из подмосковных Химок 5 таких двигателей, а бюджет на 2016 финансовый год — еще четыре. Конгресс ввел такие ограничения в 2014 году в связи с ситуацией на Украине и одновременно потребовал от американских компаний разработать к 2019 году собственный ракетный двигатель, который можно будет использовать для вывода на орбиту военных аппаратов.

    Руководство ULA считает, однако, что имеющегося у него запаса РД-180 явно не хватит, чтобы выполнить в предстоящие три года все свои обязательства перед коммерческими заказчиками и одновременно принять участие в правительственных конкурсах. В связи с этим консорциум отказался недавно участвовать в тендере, объявленном министерством обороны США, на запуск очередного аппарата системы GPS и уступил крупный правительственный контракт своему конкуренту — компании SpaceX, использующей ракету Falcon 9.

    Ситуация вызвала обеспокоенность ряда законодателей, в том числе от штата Колорадо, где зарегистрирован ULA, и в Конгрессе была подготовлена поправка к законопроекту о финансировании ряда федеральных министерств, разрешающая ULA закупить еще 5 российских двигателей для осуществления космических пусков по заказу Пентагона. Документ пока только обсуждается в сенате и палате представителей, и Маккейн ведет борьбу за отмену поправки. В этих целях он и направил письмо министру обороны, попросив его до 21 декабря ответить на ряд вопросов, касающихся взаимодействия его ведомства с консорциумом.

    Представители Пентагона сообщили в среду, что ответы председателю сенатского комитета по делам вооруженных сил будут даны в установленный срок, но от каких-либо комментариев воздержались. В ULA эту сложную проблему также решили пока не комментировать.
    __________

    ыкскузи муа за простыночку

  4. Linda:

    Простыночка, как сама эта история — долгая, ничего не поделаешь. А проблемку-то амеры решить до сих пор без нас не могут. Вот такие дела.

    • Ричъ:

      Они придумают, Фэйгэлэ.
      Я в них верю))
      Тут врожденное…
      https://www.youtube.com/watch?v=q-opHpayQow

      • AndroID:

        Так звучит прикольнее:
        https://youtu.be/qCa1l0qFV7c

        Ну или так:
        https://youtu.be/eJlvIrVZtXI

        • Ричъ:

          Фестиваль клейзмерской музыки©
          ХХХХХ
          в жёппие пузочёсав. систер Берри — риальне.

        • Ричъ:

          да и Чежа туда же.
          исполняя этот песен, он имеет вид матерящейся третьеклассницы.
          ну или Кобзона, читающего хип-хоп

  5. Cyanid:

    А я думал, что Рогозин уже открыл батутную фабричку на берегах Флориды. Не?