Попаболи псто

Сегодня наша, не побоюсь этого слова, всеобщая любимица, женщина-вышиванка, Лизонька Чорная Моча Богуцкая разразилась длиннющим графоманским текстом в стиле Мустафанеслил. Даже Руставелли цитировала. Но меня больше заинтересовали переможные примеры, очень ярко иллюстрирующие тег сообщества «украинство — это…». Кристалл чистой воды. С учетом того, что это слова «патрыотки» — брильянт. Прошу:

1) Однажды (давно уже) я помогала собирать деньги нашим украинским патриотам в Крыму- погорельцам. Опубликовала счет их карточки. Я делаю это крайне редко и исключительно в тех случаях, когда точно знаю, что эти деньги пойдут по назначению. Так вот. Тогда к моей публикации было очень много комментариев с соболезнованиями. Но еще больше было таких, кто считал, что трудности нужно переживать достойно, и не лезть в карман к соседу. Были те, кто предлагал молиться, еще были те, кто советовал переехать им на новое место…. Короче, деньги присылали единицы. И никто не предложил забрать семью к себе.
2) Еще однажды и тоже давно мы собирали деньги для одной многодетной семьи. Это семья крымских татар с 7-ю детьми, выехавшая в Хмельницкий. Я еще тогда жила в Крыму и помогала оттуда. Когда ко мне обратились за помощью, я настолько была уверена в том, что наш народ добрый и чуткий, что опять опубликовала счет у себя на странице. И вы знаете что? Тогда к моей публикации было очень много комментариев с соболезнованиями. Но еще больше было таких, кто считал, что трудности нужно переживать достойно, и не лезть в карман к соседу. Были те, кто предлагал молиться…. Короче, деньги присылали единицы. Нашлось совсем мало людей, кто предложил материальную поддержку. Деньги на дом собрали и отремонтировали. Но в- основном, силами нескольких бизнесменов и новых соседей этой семьи.
3) Однажды я собирала деньги на акцию в поддержку наших заключенных в РФ. Я в первый раз опубликовала свой счет. Деньги прислал Сергей Костинский. Один. Я в своем посте призывала людей поддержать акцию и придти на Майдан. В комментариях было много тех, кто уточнял счет, банк, уточнял время акции, место… Было много тех, кто писал, что очень занят, что сейчас не время для акций, что надо молиться за ребят, что эти акции- фигня, надо лучше обменять, надо выкрасть и т.д. На Майдан пришло 20 человек. Еще 20 потерялись в толпе, т.к. это совпало с репетицией парада.
4) Один раз, я собирала деньги мальчику, крымскому татарину, у которого отказали почки и он умирал в Крыму. Я искала здесь в Киеве возможности его положить в стационар. И вы будете крайне удивлены, но в комментариях к тому посту было много советов, чем можно лечить в таких случаях, к какому врачу лучше обратиться, вызывать ли экстрасенсов или священника… Были те, кто писал, что нечего заглядывать в карманы к другим, а трудности надо переживать достойно… Деньги на карточку не прислал никто. Помогли крымские татары в Крыму.

Последний раз я писала статью о блокаде Крыма и опубликовала счет штаба блокады, куда можно пересылать деньги на хоз нужды. Я писала, что на трех постах стоит от 300 до 600 человек, их надо кормить, им нужно будет тепло, палатки для того, чтобы спать и т.д. В комментариях было огромное количество тех, кто поддерживал нас словами: «Молодцы, так держать. Стойте там насмерть!», «Вы- наши герои!», «Пацаны, мы с вами!»…. Было много тех, кто считал, что акция проплачена сполна извне и деньги пересылать туда- лишнее. На мой призыв приехать и поддержать физически, многие спрашивали, как туда добраться, какие ходят автобусы… Достаточно много было комментов, что мы совершаем преступление, что толпа там будет лишней, что справятся сами и т.д. Спрашивали даже: «А сколько там платят?»… Но деньги прислали единицы и приезжают туда одни и те же лица, чтобы поддержать блокаду.

Собственно это все, что вам надо знать об «украинцах» и «украинстве». Как оно есть. Жадность и пустозвонство. И ничего лишнего. Кстати, кто смотрит Шария, может вспомнить о его акции для пенсионеров и сравнить отклик людей и нелюдей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. nina postnikova:

    А есть те,кто сомневается?Я бы удивилась.Ибо знаю хохлов(уточню-Донбассовских)с 74-го року.Ничего не изменилось.Ничего.Просто тогда язык свой не сильно распускали,поэтому многие и считали их «браттями».А они за стакан газировки без сиропа горло перервут,если водичку будут наливать на халяву.

    • shadow:

      по словам хохлов галичанских, добассовских хохлов нет уже давно их голодомором выморили в далеком 33 а на их место завезли с РСФСР.

  2. FLY_Slim Jr.:

    че удивляетесь то

  3. HMagier:

    Это лош! Вы фсе врете, весьмирснаме!
    Мы даже вдохновляем модных дизайнеров!
    http://8b.kz/57P9
    СУГС!

    • Ричъ:

      СУГС — это/внезапно!!!/ суггестия.
      а? как я лихо завернул?!
      хххх

    • Ричъ:

      ааааааааааааааааа!

      …………

      предуприжидать надо, сосед…
      тут слабо нервные есь

      • HMagier:

        А я знал, шо те понравится :)
        Как погодка в ростовских горах?

        • Ричъ:

          +5, все дела.
          весна, похоже. новый год \, кака бычно, будем встречать в лайне по колено

          • HMagier:

            Та же фигня, +7 на мониторе. Говен по колено.

            • AndroID:

              А у нас -15, влажность 78%, ощущается -19. И снега немеряно.
              Welcome ))

    • FLY_Slim Jr.:

      ххххх
      Это жесткач

      • HMagier:

        Это мягко сказано…
        Зато сразу видно культурное влияние щирых украинцев.

        • Henren:

          Культура да, так и прёт.

          • HMagier:

            Ну, тут какая страна — такая и культура, все закономерно.

    • Asya:

      жесть… в топку таких дизайнеров… и вдохновителей туда же…

      • Felisket:

        Да вы шо! Это жэ современное искуйство, после лицезрения которого хочется три раза вымыть руки с мылом.

        • Asya:

          не только руки ,но и глаза и рот прополоскать из за обилия комплиментов и эпитетов в адрес афторов сего произведения.

    • Felisket:

      Сижу, голову ломаю: энто перфоманс, али акционизм?

      • HMagier:

        Это шиза, увколл.

        • Felisket:

          Это-то понятно, что по ним психбольница давно плачет, да и санитары заждались.

    • Ванёк:

      Какая славная картинка.
      Для по$#@вать.

    • Grey67:

      Таки да, высокая мода из Парижу доставляет не по децки. Кста, там и остальные фото не лучше будут.

  4. Asya:

    Лазила по перемогам))) по ржала, предлагаю и вам улыбнуться, войсковы звания для щеневмерликов, версия Шаранского:

    http://goo.gl/ev7qn3

  5. Proper:

    ВИЙСКОВИ ЗВАННЯ ВОЛОНТЕРИВ ДИВАННОЙ СОТНИ.
    Укроп
    Диванник
    Десятник
    Сотник
    Тысячник
    Порохобот
    Зрадник
    Ганьбовик
    Переможник
    Активист Майдану
    Ботовод
    Топовий микроблоггер
    Журналист Громядске-ТВ
    Народний депутат
    Грузин
    Пан министр
    Пан президент

  6. Митрич:

    Эта статья свидетельствует, что таки да, Украина — це Европа. Такие же жлобы. «Отдам последнюю рубаху» — это не про них.