Пора валить из Болгашки

Академик Георги Марков в интервью БТА заявил, что беда Болгарии – это массовая эмиграция молодёжи. Исследования его Демографического центра показали, что за последние 25 лет страну покинули 1.65 млн. человек, в основном, молодого возраста.

«Молодое поколение ныне более прагматично. Около 20% студентов ежегодно покидают страну. Их с удовольствием принимают иностранные университеты. И главное, что большинство родителей считает, что так и надо», — пояснил ситуацию Георги Марков, добавив, что сейчас проповедуется принцип «всё равно, где живёшь, лишь бы жил хорошо».

По словам академика, только в Чикаго проживает ныне 135 тыс. болгар. В Германии около 250 тыс., причём четверть из них живут на социальные пособия, однако это экономически выгоднее, чем работать в Болгарии.

Георги Марков считает, что ситуация критическая, необходимо срочно принимать меры, иначе страна без молодёжи – это страна без будущего, а демографический перекос в сторону старения нации впоследствии может стать гибельным для государства, как такового.

Так постсоветские страны и живут (пока)…

Материал: http://bgnews0001.livejournal.com/3232161.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Asya:

    Чет я не удивлена… вот ну не капельки не жалею «братушек» .

    • Mikhail:

      Котика до слез, а здесь ни капельки? А ведь это люди, да еще и братья.

      Хотя я сам себя как не пытался заставить себя их пожалеть, но что-то не смог. Что-то сломалось во мне после Великого Майдану.

      • Asya:

        чем больше я узнаю людей, тем более я люблю кошек…
        а за что их жалеть то, за что боролись, на то и напоролись, сами виноваты в своей беде и мне их совсем не жаль ибо бег по граблям, это уже разновидность национального спорта некоторых стран.

      • Palaeontolog:

        Во мне это сломалось, как только я узнал, что болгарушки-«братушки» против нас воевали в обеих Мировых войнах.

        • Yunklob:

          Ну это слишком уж Им ведь потом некоторое время было за это стыдно!

        • VinnoBuch62:

          Во вторую, против нас не воевали, то есть были на стороне Германии и воевали со всеми, кроме нас. Пришлось при выходе к границе Болгарии, войну им объявлять, на что они незамедлительно отчудили, объявив войну Германии и её союзникам, забыв при этом, в суматохе смен властей, замириться с бывшими противниками и СССР . Пожалуй, единственная страна, почти сутки, находившаяся в состоянии войны со всем миром! Трындец!

          • Proper:

            Правда? 6 декабря 1941 года болгарские сторожевые корабли потопили советскую подводную лодку Щ-204 в районе Варны.

            Несколько ранее части болгарской армии без объявления войны пересекли границы с Югославией и Грецией и оккупировали территории в Македонии и Северной Греции. Участие Болгарии в оккупации Греции и Югославии и военные действия против греческих и югославских партизан высвободили немецкие дивизии для отправки на Восточный фронт.

            25 ноября 1941 года Болгария присоединилась к «Антикоминтерновскому пакту».

            Когда Германия стала терпеть военные поражения, царь Борис попытался прервать союз с Германией, но 28 августа 1943 после посещения штаб-квартиры Гитлера, скоропостижно скончался. Регентский совет, состоявший из брата Бориса принца Кирилла, премьер-министра Филова и генерала Николы Михова, с одобрения немцев взял на себя контроль в стране, правя от имени шестилетнего сына Бориса — Симеона. Филов и новый премьер-министр Добри Божилов последовательно проводили прогерманскую политику и демонстрировали лояльность по отношению к Германии.

            18 мая 1944 года правительство СССР потребовало от правительства Болгарии прекратить оказание помощи немецкой армии.

            • VinnoBuch62:

              Войну официально объявили?
              Подлодка видимых знаков различия не несёт
              Югославия, Греция, Македония в состав СССР не входили и не входят, читайте внимательней.
              18 мая, от правительства СССР, ультиматум, как к не воюющей стороне.
              И сутки, болгары, с перепугу, воюют со всеми. Потом прислоняются к сильному.
              Тем не менее, войну СССР, они не объявляли, смысл, ультиматум бы им предъявлять, закатали бы с ходу и всё.
              Горячитесь, глагне? Зря, привёл случАй, как анекдот, сам ржал, когда впервые о таком поведении «братушек»узнал. Кста, есть ещё один анекдот, на счёт потерь РККА в болгарии, препод рассказывал, фронтовик, но этот, наверное все знают

              • Небритое прямоходящее:

                Българы саусэм неуиноуники, угу.
                Как тогда расценивать присоединение Болгарии к Антикоминтерновскому пакту в ноябре 41го — как тяжелую и неблагодарную работу штирлицев под прикрытием? Содержание и содействие юго-восточному отделению организации Тодт? Пропуск немецких войск через свою территорию после объявления нейтралитета? Кстати, первое требование прекращения поддержки немецких войск было еще 18 мая, второе 12 августа, а нейтралитет объявлен 26го, при этом немецкие войска на «нейтральной» территории к 30 августа провели переформирование. Видимо, все это чистая случайность. Как и прием 2х десятков немецких военных судов в своих уже «нейтральных» портах, разоружение немцами частей болгарской «нейтральной» армии на ее же територии, захват ими же штаба 1 АК, создание немцами частей для подавления антинемецких выступлений — все это после 26 августа, в «нейтральной» Болгарии.
                Действительно анекдот — само нсрлося.

                • Небритое прямоходящее:

                  Немцы еще под сотню судов и плавсредств успели раздербанить на запчасти и затопить в гаванях Варны и Бургаса. Для удобства судоходства, видимо, и опять же после 26го августа.
                  Нейтралы такие нейтралы.

  2. Vega:

    Всё ровно так же и тут в Латвии… Смешно сказать, я пошла на курс визажа, так, для общего развития, требуются модельки для отработки навыков. Нет молодых девчонок!

    • FLY_Slim Jr.:

      в европе, в кабаках и на панели, и то полячки с хохлухами уже наверное их согнали.

  3. nina postnikova:

    «Очи видали,шо куповали?Жрите,хучь повылазьте»(из бессмертного)

  4. Shveik:

    Ну надо же! Заметили тенденцию. Ее уж лет 5 назад не заметил только слепой. Еще через лет 10 поймут, что им баз нато не нужно и что вступление в ес разорило их экономику.

    • Kolin Pa:

      За то теперь помидорки в собственном соку «Машкина Радость» краснодарского и астроханского разлива.