Эрдогана понесло

Багдасаров: Эрдогана понесло, война будет идти еще долго

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу попытался оправдать решение турецких властей сбить российский бомбардировщик Су-24, заявив, что Владимиру Путину не понравилось бы, если бы Турция пришла на помощь Украине и начала бомбить российские самолеты над Донбассом. По всей видимости, правительство страны потеряло последний разум, раз считает, что Сирия – турецкая земля, а Донбасс можно с ней сравнивать. Есть мнение, что такое сравнение вызвано тем, что скоро Петр Порошенко посетит Анкару, а Донбасс и Сирия похожи тем, что им обоим Россия «не дает покоя». Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в ситуации.

«За последние пять лет Турция сталкивалась с различными проблемами на границе с Сирией. В связи с этим я призываю Путина проявить понимание. Лидерам стоит представить такую ситуацию: если бы мы бомбили объекты в Восточной Украине, которая имеет родственные отношения с Россией, какие мы имеем с сирийскими туркменами в Латакии; если бы мы ответили на просьбу Украины о военной помощи, так же как и Россия, по ее утверждению, откликнулась на призыв Сирии; а также, если бы мы нарушили российское воздушное пространство, что бы, интересно, подумал и сделал Путин?» – цитирует слова Давутоглу Hürriyet Daily News.

Безусловно, ДНР и ЛНР не входят в состав России, однако они просили присоединения к РФ, проведя референдум. Но со стороны президента Сирии Башара Асада никаких просьб к Турции не поступало. Силы Минобороны РФ – единственные военные силы, кроме сирийской армии, которые находятся на территории Сирии законно. Однако это не мешает туркам, стоящим у власти, думать, что некоторые территории Сирии и Ирака должны перейти под управление Турции обратно. Безусловно, запретить кому-то думать о чем-то невозможно. А все те заблуждения, которая распространяются в головах Реджепа Эрдогана и Давутоглу, быть может, еще можно исправить. Игры в османского султана Эрдогана Хана и его визиря-азама Давутоглу не доведут эту парочку до добра. На самом деле, им до полного боекомплекта не хватает в команду женщины-султанши, которая в гареме будет строить козни и издеваться над русскими жительницами Турции и их детьми.

Эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что президента Турции уже давно понесло.

«Это не Османская империя, но господин Эрдоган по-прежнему считает, что Иран – часть Османской империи, и он мечтает о присоединении Сирии с Алеппо и Северного Ирака с Мосолом. Он и проводит экспансионистскую политику, опираясь на некую линию, в частности, местных туркоманов, – рассказал в беседе с ФАН Багдасаров. – Господина Эрдогана понесло. Война будет долго продолжаться. Но высказывания бесполезны. Они будут развивать определенную агрессию в Северной Сирии. Вся борьба еще впереди. Они оккупировали и взяли одну из высот на территории Сирии. Вопрос времени».

Аналитик ФАН Олег Денежка считает, что Украина хочет пристегнуть Турцию к украинскому конфликту, и тогда их начнут упоминать не только на одной странице в прессе, но и в одном материале одного автора.

«Обычно как бы абсурдно ни звучали слова политиков, особенно такого ранга, надо давать себе отчет, что просто так они не говорят ничего. В данном случае мы последние несколько дней усиленно слышим связку слов «Турция – Донбасс» и «Сирия – Чечня», «Сирия – Донбасс». Пока это всё вроде бы чисто абстрактное сравнение. Но прибавим сюда планирующийся визит Петра Порошенко в Анкару. Турцию явно и недвусмысленно хотят пристегнуть к украинскому конфликту, сделав Сирию и Донбасс одним театром военных действий, – говорит Денежка. – Объединить всю зону нестабильности Чёрного, Средиземного и Каспийского морей. В планах Нагорный Карабах. Таким образом, Турция, по мнению ее западных партнеров, вдохнет в конфликт на юге России, который уже начал затихать, новое дыхание. И Донбасс, про который Европа, вздохнув облегченно, начала забывать, снова выйдет на первые полосы газет. И будет соседствовать в новостях с Сирией. Ахмет Давутоглу открывает окно Овертона. Сначала мы привыкнем слышать сравнение Сирии и Донбасса, а потом не удивимся, когда турки начнут поставлять Украине оружие и инструкторов, а Украина Турции – пушечное мясо».

Источник: http://riafan.ru/.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем holyboy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. dealba:

    Раз идет такая пьянка, ждем от почты Китая — «Куда: Российская Федерация, Константинопольская область.»

  2. FLY_Slim Jr.:

    Да. Идиот видимо потерял свои таблетки. Один алкаш, второй просто придурок.

    • ubobyr:

      Ага, люлей огребут на пару, что исчё? А, скамейка в трибунале обсчая. Одно неясно: состояние алкогольного отравления идёт как отягощающее вину, а справка об умственной неполноценности ведёт к принудительному лечению… Как быть?

      • ubobyr:

        Коментарий ожидает проверки… Что такое? Новшества очередные?

    • T 100:

      Ни один приличный придурок так себя не ведет. Скорее — честный служитель иблиса.

  3. Sagamor:

    Их опять всех понесло, не только Эрдогана. Опять Путин коррупционер — заявил какой-то чиновник США из минфина.
    Дождутся ядрёнбатона!

  4. Ричъ:

    Владимиру Путину не понравилось бы, если бы Турция пришла на помощь Украине и начала бомбить российские самолеты над Донбассом©

    да не… Его не пронесло. Его взяло. И не отпускает

    • Ванёк:

      Чудо-трава??

      • Ричъ:

        Реально забористая дрянь.

        • Ванёк:

          Ой-вэй! Это закончится для него большим провалом

          • Ричъ:

            Отходняком. Если дурь закончиццо

            • Ванёк:

              Его дурь бзконечно. Она эндомического генеза.

              • Felisket:

                А вот тут попрошу поподробнее. Про эндомический генез. Ну интересно же!

                • Ванёк:

                  Моя гипотеза заключается в том, что у пациента наблюдается ярковыраженный бомбёжъ пукана. Это осложняется тем что ни внутриклеточный, ни гематоэнцефалический барьеры не выдерживают внутрикамерного давления. Вследствие чего продукты плазменного импульсного автогенерирующегося процесса попа дают в мозг.

                  • Ричъ:

                    Дядьки… Вы чо — с утра воскуримшы?…
                    На работу жэж…

                    • Ванёк:

                      А в это время дядя Вася разминается красненьким.

                    • Felisket:

                      Кому на работу, а кому и на юбилей. Но в три))

                  • Felisket:

                    Гипотеза экспериментальными данными подтверждается? Если да, то срочно отсылайте статью в ведущие научные журналы. Когда станете дедушкой Нобелевку дадуть.

                    • Ванёк:

                      Опыты на людях запрещены.

                    • Felisket:

                      Так то ж на людях.

                    • Ванёк:

                      Опыты на самом пациенте не дадут научной картины. Нужна группа подопытная, контрольная.

                    • Ричъ:

                      Опыты на людях запрещены.©

                      А мужики то не знают…©²

  5. Ричъ:

    Нада вызвать супергероя Мухабаяъ. Величайшего специалиста по веществам и, как следствие — непревзойденного Майстыря лазерного бомбежа с орбиты. Эрдоган покурит в кустах.

  6. Ричъ:

    Шолом, братЫ — казаки!