7 декабря 2014 года Эрмитаж празднует 250-летие

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ТАСС/. Около 3 млн человек ежегодно посещают Государственный Эрмитаж. Коллекция музея состоит из 3 млн 106 тыc. экспонатов, из которых, по словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, демонстрируются всего около 5%, остальные находятся в хранилищах.

В год проводится порядка 36 тыс. экскурсий. Основной наплыв посетителей приходится на сезон с мая по сентябрь, в это время за 20 минут в музей проходит 200-300 человек. С октября по апрель приток посетителей снижается, и очередей в кассу становится меньше.

Завидую белой завистью Я  туда попаду  только в первой половине января. Т,е. все грандиозное уже опять спрячут.

Источник материала
Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2014-12-07 19:35:55)
    Рассказываю для всех авторов, упорно не читающих http://topru.org/o-sajte/kak-vykladyvat-novosti/: 1. Выбираете формат новости - Изображение 2. Открываете в соседней вкладке http://images.yandex.ru/ 3. Вводите в строке поиска - Эрмитаж. Нажимаете Enter. 4. Яндекс нашел миллион фоток Эрмитажа. Нажимаете на понравившейся правую кнопку мыши и там в меню выбираете - сохранить ее себе на комп. 5. Снова идете во вкладку со своей новостью. Кликаете там на кнопку "Задать миниатюру", вкладка "Загрузить файлы", кнопка "Выберите файлы". 6. При нажатии откроется виндовый диалог "Выгрузка файла", в нем нас интересует строка "Имя файла:", в которой внезапно есть выпадающее меню (кнопка с треугольничком вниз). И в этом меню в самой верхней позиции находятся тот самый файл картинки с Эрмитажем, которую вы только что слили себе на комп. Система запомнила, ага! Кликаете на нем мышкой, затем кликаете мышкой на кнопке "Открыть" 7. Картинка с Эрмитажем загружается в хранилище мультимедии на сервере. Теперь тыкаете синюю кнопку "Задать миниатюру" в правом нижнем углу. 8. Всё - ваша новость имеет миниатюру с видом Эрмитажа.
  2. Miledi (2014-12-07 20:38:42)
    спасибо за очень подробный инструктаж. я виновата. у меня нет программ для обработки, хотя бы миниальной (а если есть, я с ней не дружу) и фотографии смотрятся отвратительно. какими параметрами кроме веса должна обладать понравившаяся картинка, чтобы не расплыватся. если не удобно говорить тут, могу вопрос перенести в соотв.раздел.
  3. Рич (2014-12-07 20:47:49)
    Глагне терпелив, аки Будда. Ххххххх Я псёрамно,например, с телефона смотрю. У меня разрешение норм. А Миледю жалко. Она хорошая.
  4. spirit (2014-12-07 21:00:54)
    Терпение и труд всё перейдут (с) Пень упрямый,а я ещё упрямый.(с) Вода камень точит.(с)
  5. spirit (2014-12-07 21:03:56)
    Когда на смарте тыкаешь,результата не видно ,даёшь редактор!
  6. Рич (2014-12-07 21:05:06)
    И реактор!
  7. Рич (2014-12-07 21:06:44)
    И вообще все намайдан - палить летнее резино. Зима жэ.
  8. Proper (2014-12-07 22:33:26)
    Да это ничего, нет никакой вины - это же рабочие моменты. Мы вас научим и всё покажем. Вы знаете, совершенно внезапно мы настолько невпупенны, что хранилище мультимедии на этом сайте имеет ВСТРОЕННЫЙ ГРАФИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР, которым можно обрезать картинку, изменить экспозицию и цветовой баланс, ну и так далее. Не фотошоп, конечно, но кое-что он умеет. Но он даже в 99% случаев не нужен - и так всё хорошо, надо только исходиник достаточно качественный грузить. Что касается параметров исходной картинки - желательно, чтобы она была шире 400 пикселов, в идеале - от 600 пикселов и больше. Яндекс-картинки показывают МАКСИМАЛЬНЫЙ размер картинки в панельке с плитками картинок при наведении на плитку курсора. Если на плитке кликнуть - картинка грузится в боковое окошко просмотра (я использую режим Яндекс-картинок с боковым превью), у меня превьюшка обычно 640px × 480px, и именно ее я и скачиваю для публикации. Хотя снизу у ЯК есть желтая менюшка, где обычно можно выбрать разные размеры и загрузить картинку такого размера. Например, этот Эрмитаж есть 1280x960.
  9. Proper (2014-12-08 01:07:05)
    Ага, а летом - палить зимнюю. А потом палить машинко, потомушто зачем оно без колес. Так и наступит Перемога.
  10. borita (2014-12-08 05:38:03)
    Виват !!! Эрмитаж !!! Спасибо уважаемая Миледи , за то , что это событие не прошло здесь незамеченным ! Для меня , Эрмитаж , это лучшие моменты моего детства ...раз в месяц , в воскресенье ... 20 с лишним лет живя здесь , и приезжая домой иду в Эрмитаж .. И дочь " американская зараза " сначала жалуется , стонет ... А потом ,тащиться от увиденного , и вспоминает , как я в детстве . Нынче пишет реферат по истории Эрмитажа для американского университета ... Видно , за все эти годы походов туда , что то приклеилось , и в мозгах и душе застряло ...! PS. Печально , то что по действительно эпохальному событию были оставлены комментарии по улучшению комментариев и какие лучше жечь покрышки :-)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.