УАЗ — машина для России?

Страдалец-УАЗовод пишет:
Сегодня у меня эталонно замерзли ноги. Сразу как зашел домой — нырнул в тазик и грелся в нем полчаса. Затем намазал пятки злючим согревающим кремом, сейчас блаженствую. Утепление УАЗика нужно усугубить, ибо морда на ветру. Прокладка в виде моторного отсека не помогает. Потолок пока не отделан, он здорово холодит. Еще задумываюсь об установке двойных стекол в пассажирской части (5 проемов).
Вспомнил, как однажды ездил зимой в командировку на уазике, и водитель был в валенках, из которых торчали провода. Погуглил — оказывается, вовсю продаются стельки с электроподогревом. Специально для УАЗоводов.
Вообще машине сейчас не сладко. 80-амперный генератор мицубиси работает на пределе. Если к планару, двум отопителям и помпам добавятся подогревы сидений и стелек, придется ставить что-нить ампер на 150…
PS. Я с удовольствием посмотрю, чем он будет крутить 150-амперный генератор. Полагаю, что педалями, бггг. Потому что сейчас на Пидориоте привод навесных агрегатов выглядит вот так:
Это сумерки разума. Поликлиновой ремень уже работает на пределе и постоянно рвётся. 150 ампер? Бгггг. Флаг тебе в руки, клоун.
Вы думаете, я шучу? Вот типичный отзыв владельца:
Для семейных нужд понадобилась машина, чтоб можно было взять побольше и перевезти подальше, да и доехать к тёще и на дачу. Выбор был сделан в пользу Патриота. Да и финансовый аспект сыграл немаловажную роль. Ведь аналогов в таком ценовом диапазоне, с такими характеристиками практически нет. А машину хотелось новую. Машина 2014 года выпуска, была куплена в этом году.
Я предполагал, что может что-то сломаться. Но не предполагал, что так скоро! 5 дней владения и 100 км пробега. Слетел ремень привода агрегатов. Первое на что подумал — механизм натяжения! Но — проверял. Да и дилер заверил, что предпродажная подготовка выполнена в полном объёме. Оказалось — разрушился подшипник одного из направляющих роликов.
Подшипник. Разрушился. 100 км пробега. Это УАЗ, детка.
Да вы глаза-то разуйте, посмотрите — какие углы охвата ремнем этих самых «направляющих роликов», и какие в результате усилия действуют на их подшипники. А ремень приходится тянуть «до звона» — иначе он проскальзывает из-за перегруза, быстро истирается и рвется.
Заметьте — это проблема не в качестве материалов, это проблема в дебилах, окопавшихся за кульманами. УАЗ Patriot выпускается с 2005 года — 10 лет прошло, дебилизм не исправлен. И правильно — зачем что-то менять, дураки пока еще есть, аппарат покупают, из цеха и из дилершипа выехать привода хватает, а дальше хоть трава не расти, колеса не крутись. Вы чо — на этом ездить собрались? За 600 тысяч рублей? Это же макет для установки на лужайке перед гугноособняком новорусского дурачка — типа «у меня и джип есть». А ездить — такси вызывайте.
Кстати не секрет, что в погоне за экономией, завод УАЗ экономит на всём. И вместо двух сигналов в машине за 600 тысяч рублей ставит один сигнал, да и тот убогий, еле пищащий. Все владельцы сами покупают сигналы от Волги и меняют. Однако тут же выясняется, что штатный предохранитель 7.5 ампер на волговские сигналы не рассчитан — он вылетает со свистом. Клоуны ставят предохранитель на 15 ампер — он не вылетает, зато начинают гореть провода. ОК, клоуны перекладывают провод более толстого сечения. Тогда подгорают контакты в кнопке бибики. ОК — клоуны добавляют еще и реле. Ну как вам квест? И вот так в УАЗе всё.
Классика жанра — подогрев зеркал, на котором нет таймера и который не выключается при выключении зажигания. Хуже того — на нем даже индикации нет, и всё пидориотовладельцы зимой забывают его выключить. К утру аккумулятор уже посажен в ноль. При этом просто так аккумулятор в пидориоте не снять — надо откручивать агрегаты под капотом. А заряжать не снимая с машины — не у всех розетки настолько поблизости. Да и потом — утром на работу надо ехать, а не на морозе вокруг машины танцевать.
Понятно, что вопрос отключения подогрева решается одним реле. Но завод этого не сделал.