Бездна между протонами и пролетариатом

Из примечаний в книге Б.Андерсена «Воображаемые сообщества»:

Проводя в 60-е годы полевое исследование в Индонезии, я был поражен тем, как невозмутимо отказывались многие мусульмане принять идеи Дарвина. Поначалу я истолковал этот отказ как обскурантизм. Впоследствии же мне удалось разглядеть в нем благородную попытку быть последовательными: доктрина эволюции просто не совмещалась с учениями ислама. Как же тогда относиться к научному материализму, который формально признает открытия физики о материи, но вместе с тем не предпринимает почти никаких попыток связать эти открытия с классовой борьбой, революцией или чем бы то ни было еще? Не скрывает ли эта бездна между протонами и пролетариатом некоторую неосознанную метафизическую концепцию человека?

Вот так вот и движемся — от УАЗа к протону и обратно, в незатухающих колебаниях пролетариата и лунных пиндосов.

Ах да, и еще хохлы, конечно. Как же без хохлов:

Хохлы

Продолжаю наблюдать за реакцией нашей интеллигенции на недавнее сенсационное объявление М.Ходорковским неизбежности наступления революции в России. Потому что как только М.Ходорковский заговорил о «революции», из-за его плеча сразу высовывается голова Гельмана с уточненьицем: «Революция в целях оккупации и внешнего управления! Прошу не путать все это даже с буржуазной революцией по типу Великой Французской, или с национально-освободительной борьбой! Революция допустима только если она приведет к оккупации!»

Сегодня наступает какое-то страшное, но одновременно счастливое своей откровенностью время.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. MaPeD:

    Если уж пауки из банки сбежали — доставай тапок!

    • Shveik:

      Тапка мало будет, нужен дуст и карандаш Машенька… :р

  2. Yunklob:

    Ходорковский заканчивается как и Березовский.

    • FLY_Slim Jr.:

      Счас бабло вытащат бриты и принесут в жертву