Большая лунная мистификация

Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА, и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций… Таким образом, в многолетней беспрецедентной лунной офере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная и окончательная точка.

Режиссер Т. Патрик Мюррей взял интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.

Насильственный характер смерти Кубрика 7 марта 1999 года в английском поместье под Харпенденом (графство Хертфордшир) стала в дальнейшем причиной откровений его вдовы. Летом 2003 года в интервью французскому телевидению, а позднее, 16 ноября 2003 года в передаче «Темная сторона Луны» (телеканал CBC Newsworld) вдова режиссера, немецкая актриса Кристиана Кубрик (Christiane Susanne Harlan) сделала публичное признание, суть которого в следующем:

В то время, когда СССР уже вовсю осваивал космос, президент США Ричард Никсон, вдохновленный, по словам вдовы, научно-фантастическим фильмом-эпопеей ее мужа, вошедшим в историю как один из лучших шедевров Голливуда «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссера вместе с другими голливудскими профессионалами «спасать национальную честь и достоинство США». Что мастера «фабрики грез» во главе с Кубриком и сделали. Решение о фальсификации принималось лично президентом США.

Под видом прямого репортажа о посадке лунного модуля НАСА распространило фальшивку, снятую на Земле. Для съемок был использован военный полигон в пустыне штата Невада. На снимках, сделанных в различное время советскими разведывательными спутниками, можно отчетливо видеть огромные ангары, а также испещренный кратерами большой участок «лунной поверхности». Именно там и состоялись все «лунные экспедиции», экранизированные голливудскими специалистами.

В 1971 году, Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Все его последующие фильмы снимались только в Англии. Долгие годы режиссер вёл затворническую жизнь, опасаясь убийства. По сообщению английской газеты «Сан», режиссёр «боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США».

Режиссёр скоропостижно скончался якобы от сердечного приступа в конце монтажного периода фильма «С широко закрытыми глазами», главные роли в котором сыграли Том Круз и Николь Кидман. Именно Кидман в июле 2002 года в интервью американской газете «The National Enquirer» сообщила, что Кубрик был убит. Режиссёр позвонил ей за 2 часа до официального времени «скоропостижной смерти» и просил не приезжать в Хертфордшир, где, как он выразился, «всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть».

По утверждению британских журналистов, сотрудники Агентства национальной безопасности США первый раз пытались убить Кубрика еще в 1979 году. Тогда не вышло, а вот в 1999 году — вышло. Причем 1999-й год, когда застопорился плановый развал России — явно не случаен. Но не случайна и съемка Патриком Мюрреем этого интервью. Именно Британия, являющаяся одним из главных опорных пунктов ГУЦ (условно ассоциируемого с Ротшильдами), заранее заготовила компромат на США. То есть они задолго до сегодняшнего дня планировал обрушение мифа о величии США. Поскольку ничем иным, кроме как желанием унизить элиту США, опубликование денного интервью объяснить нельзя.

Можно ли быть до конца уверенным в том, что это интервью не фальшивка? Скорее всего, это подлинный материал, но фальшивкой он все же быть может. Однако это не имеет особого значения. Судя по вбросу, на глобальном уровне уже принято решение считать полет на Луну фальшивкой — независимо от истины. А значит, именно фальшивкой его и будут отныне считать. И это в любом случае черная метка элите США.

PS. Конспирологи говорят мне, что это специально вброшена фальшивка, которую потом опровергнут, и этим дискредитируют всех «лунных скептиков». Ну что же — я допускаю и такой расклад, но бритва Оккама мне говорит, что это уже как-то слишком замороченно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Shveik:

    На картинке нужно было пририсовать флаг пиндосов засунутый вверх ногами в астронавта…

  2. Shveik:

    И, да, полет пиндосов был технически невозможен. Это уже достоверный факт, показанный анализом и их металлолома и технических возможностей, которые даже сейчас не позволят им слеать на Луну, не то, что тогда.

    • FLY_Slim Jr.:

      Они знают, что, если русские полетят, а они полетят, то застолбить там уже не выйдет, так как вскроется все. Да и так в принципе ясно по нынешним их движениям, что максимум, что найдут на Луне это автоматы без следов пребывания людей

      • Mikhail:

        Ага, найдут советские луноходы. Но какое отношение они имеют к лунной программе (афере?) США?

        • FLY_Slim Jr.:

          Никакого, так как на Луне пендосов не было.

          • Mikhail:

            Ну, может уголковые отражатели обнаружатся.

            • Henren:

              Не найдутся. Уголковые отражатели там есть — советские. А американских нет. Более того, советский Луноход-2 стоит таким образом (в кратер он провалился), что луч лазера никоим образом попасть на него не может. А с него якобы снимали отражение. Ага. Про американские сами американцы пишут — » у нас нет уверенности в точности попадания луча на отражатель». Сигнал там раздваивается. Попросту говоря, без зауми, мы имеем отражение луча с лунных гор. «The measured range time could have three possible sources: a return from the retroreflector, a return from the lunar surface, or random noise coincidence from reflected sunlight and background. Statistically, 35 to 50 noise coincidence and approximately 30 lunar surface ranges would be expected in 1200 firings. Because the numbers agree, within acceptable limits, with the total number measured, it is not obvious that returns from retroreflectors were measured»

  3. Ричъ:

    /не сдержывая рыданий/
    Глагне! Мы пабидили! Ты их доканал таки!..
    Я ф тибя верил!…

  4. Небритое прямоходящее:

    Интересно, Кубрика урегулировали по совокупности или за «Широко закрытые глаза»?

  5. Tovbot:

    «Судя по вбросу, на глобальном уровне уже принято решение считать полет на Луну фальшивкой — независимо от истины.»
    Не видел ни одного профессионала от нашей космической отрасли, который бы всерьез сомневался в полете амеров на Луну. Или глобальный уровень по мнению автора — это уровень интернет блогов и форумов, где любители делятся друг с другом своими догадками?

    «…бритва Оккама мне говорит, что это уже как-то слишком замороченно»
    Бритва Оккама говорит что сама по себе версия инсценировки полета на Луну слишком заморочена.

    Что до Кубрика, то будь я им и знай про эту версию — я бы сам в этом признался, хотя бы смеху ради:)). Поэтому интервью Кубрика совершенно ни о чем не говорит, независимо от того достоверно оно или фальшивка.

  6. Sagamor:

    Они оставили решение проблемы «лжевысадки» потомкам. Очень так характеризует! Сознательно, долги оставить ребёнку/внуку.
    Пиндокозлятник! Не место им в космосе! Подождём! Может после Путина, будет другой подход к продаже двигунов.
    Лучше движки странам БРИКС продавать и развивать с ними космическое сотрудничество, тем самым ещё раз обозначить круг «доверенных стран».

  7. Yunklob:

    Какой–то Санта Клаус говорит на камеру то, что плохо выучил, что слышно на 19:30, где оператор говорит ему, что нужно говорить.

    Он же, если снимал, то не один, почему из ассистентов никто до сих не проговорился?

    • Shveik:

      Если его реально убили, то ассистентам вряд ли захотелось бы повторять его судьбу…

  8. Proper:

    Зато НАСА выложило в сеть 4K-снимки всех фаз Луны за 2016 год! Вот!

    А чего добился ты?

    • FLY_Slim Jr.:

      Че, комп наверное апгрейдили, теперь 4К рисует.

  9. Gena:

    Теперь мы знаем правду про Луну.НАСА нас всех начнёт ликвидирова

    • Sagamor:

      Троллинг пиндосов:))
      Специалисты России и Китая изучают возможность создания глобальной низкоорбитальной спутниковой системы «Звезда Счастья», сообщил РИА Новости генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» Николай Тестоедов на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.
      http://rusfact.ru/node/47637
      Название как-то намекает…)))

    • Yunklob:

      +!
      )))

  10. Vika:

    вот еще в копилку
    по поводу состояния здоровья после посадки космонавтов и астронавтов — подробное сравнение
    http://www.manonmoon.ru/articles/st106.htm
    ————————————
    В статье обобщены данные о самочувствии советских космонавтов во время полёта и сразу после возвращения за период с 1961 по 1975 год. Рассмотрены полностью автономные полёты в тесных кораблях, в которых космонавты находились всё время полёта и в которых:
    а) вредное действие невесомости усиливалось гиподинамией от тесноты;
    б) отсутствовали профилактические тренажёры и костюмы.