Украинские кадавры

Как внезапно выяснилось, Украина является лидером в мире по количеству одновременно эксплуатируемых модификаций основных боевых танков — их более десяти. Это Т-64А, Т-64Б, Т-64Б1, Т-64БВ, БМ «Булат», Т-64Б1М, Т-64БМ1М, Т-72Б, Т-72АВ, Т-72УА1, ну и пресловутый «Оплот». Это натуральное издевательство над здравым смыслом.

Особые лулзы вызывают совсем экзотичные машины Т-72УА1 эфиопского контракта. На башне данного танка смонтирован комплект динамической защиты «Нож», а на корпусе элементы все того же «Ножа» засунуты в коробки от устаревшей динамической защиты «Контакт-1». Прицелы и приборы наблюдения остались древними, об этом свидетельствует наличие инфракрасного осветителя Л-4, который в так называемом «активном режиме» обеспечивает работу ночного канала прибора наведения 1К13-49 «Неман». Еще одно отличие данного танка — установка харьковского двигателя 5ТДФМА-1 мощностью 1050 лошадиных сил. Вот такой кадавр вышел. Когда танки поставлялись в Эфиопию, то на них устанавливали старый советский ДШКМ. Судя по видео, украинские танкисты пока еще не решили, какой крупнокалиберный пулемет они установят — так что пулемета на танках просто нет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. spirit:

    Я его слепила из того что было …

  2. Fly:

    Скоро на Плюке и пепелац свой будет и пожизненный цак с гвоздями-Мечты сбываются -/» Газпром «/

    • Provincial1:

      ЕМНИП «Пожизненный ицтык с гвоздями!» Цак это вроде бы колокольчик в носу?

  3. Proper:

    Я вот всё думаю — как можно было прилепить 5ТДФ к трансмиссии Т-72?

    • HMagier:

      Легко. Получилось фигово, но кого это волнует?
      Танки КНДР, например, имеют моторесурс в пределах 200 км. средним ходом (т.е. порядка семи часов) но всем пох — им ехать недалеко, а что вернутся — никто изначально не планирует.
      Украина перенимает, ем более Эфиопия — негры, кто их считает?