Новинки из Тольятти

Нет, я вам сейчас расскажу не про Ладу X-Ray. Всё куда интереснее:

В ночь с 11 на 12 декабря в с. Ягодное Ставропольского района сотрудники УФСБ по Самарской области ликвидировали цех по производству контрафактной алкогольной продукции и задержали восемь человек, причастных к его организации. По данным источника в правоохранительных органах, цех принадлежал одной из региональных ОПГ. Во время обыска там нашли более 10 тонн спирта маркировки «ТРОЯ-ДЕЗ» (средство дезинфекции) и 5 тонн приготовленной из него «незамерзайки» для автомобильных окон. Оперативники уже достоверно установили, что розлив «элитной» водки и коньяков осуществлялся на том же оборудовании и из того же сырья, а запах отбивали при помощи разнообразных добавок и ароматизаторов. Хранилась готовая продукция в Тольятти. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили целых шесть складов, конфисковано 103 тонн поддельного алкоголя.

Источник — http://волганьюс.рф/article/399592.html

Вы ничего не заметили в этой новости странного?

Правильно — странное там то, что преступников с паленой водкой отлавливает ФСБ. Не МВД, не уголовный розыск, не ОБЭП и не прокуратура. Сто тонн палёного алкоголя. И никто ничего не знал, никто ничего не видел. Поди, и налоговая не в курсе, что там и откуда.

О чём это говорит догадливому читателю?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Palaeontolog:

    О том, что и так ясно — что у нас в Тольятти попа на букву «ж».

  2. Henren:

    Прогнила, стало быть, ментовка там совсем. Впрочем, оно и неудивительно, при нерешаемом там десятилетиями национальном вопросе.

  3. Palaeontolog:

    А ещё мэр у нас — из обоймы Прохорова-куршавельского. С которым даже губер все никак разобраться не может и приструнить.

  4. Perlin45:

    Все проще… ОБЭП- структура совсем дохлая, ее проще разогнать, чем работать заставить, и даже не потому, что они не хотят, не могут, квалификации не хватает. Про агентурное обеспечение- вообще молчу, нет у них ни агентов, ни информации. Уголовному розыску водочный цех- нахрен не нужен, ни в какие отчеты не идет, работы и своей- выше крыши, если даже и получат сообщение, сами проверять не будут, направят в ОБЭП. Раньше нахлобучить бутлигеров могли РУБОПовцы, они активно такие предприятия бомбили, но их разогнал Медведев, заявив, что у нас организованной преступности нет. Вот и занимаются фэйсы, потому что просто больше некому, и потому что команду «фас» получили после красноярских отравлений, и в связи с наметившимся трендом на национализацию производства- продажи спиртного, на это же, кстати, направлены последние постановления о разных акцизах на разное спиртное, в зависимости от градусов…

    • Владимир:

      Снова вводят ЕГАИС.

      • ZIL.ok.130:

        Ета Медвед ев у каски научилси или она у него?
        В смысле—потерь(оргпреступ-ти)—нет.

        • Henren:

          РУБОП, как и все подобные конторы, со временем стал перерождаться в аппарат террора. Как ранее ГПУ, НКВД, МГБ и т.д. Вот и разогнали. Их всегда со временем разгоняют, ибо они перестают берега видеть.

    • Henren:

      Значит, надо разогнать и создать другую.

  5. Владимир:

    >>Поди, и налоговая не в курсе<<
    Налоговая не занимается алкоголем, емнип, лет как семь.

    Росалкогольрегулирование.

    • Proper:

      Чо — и налоги с алкоголеделов не собирает?

      • Henren:

        Нет налога, акциз есть.

      • Владимир:

        Вопросы оборота/контроля за оборотом алкоголя = уплате налогов (и сборов)?

        • Proper:

          Вы разговариваете сами с собой. Я задал очень простой вопрос: собирает ли налоговая какие-то налоги (акцизы, ндс) с производителей алкоголя. Вы же юрист — вам должно быть это очевидно.

          Кто там контролирует оборот — я не спрашивал, и мне это глубоко не интересно.

          • Marquis de Grisver:

            лол

          • Владимир:

            Как по поступившим налогам можно определить, что алкоголь контрафактный?
            Или как из налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары можно установить, что алкоголь контрафактный?

            • spirit:

              Нюхнуть квиток.

              • Владимир:

                Как быть, если декларации поданы в электронном формате?
                Нюхнуть монитор? :))

                • Ричъ:

                  найдут чо нюхнуть

                  • Владимир:

                    Налоговая не обладает полномочиями в части контроля оборота алкоголя, в том числе контрафактного. Полномочия налоговой — проверка правильности исчислений и полноты уплаты налогов (сборов), и в случаях нарушения таких-то норм, административное производство, либо процессуально взаимодействие со следователями СКР.
                    Методы — камеральные и выездные налоговые проверки. В обоих случаях это работа с документами и только с документами.
                    Что налоговая может вынюхать, при условии, что организация, производящая контрафакт, подаёт декларации с правильно исчисленными суммами?
                    Полагаю организации, которые производят контрафакт, не пальцем деланные, типа подполно/подвальных цехов 90-х, где бодягу разливали по бутылкам через воронку, а вполне легитимные (на бумаге), с хорошим документооборотом и налоговой отчётностью. И ФСБшники хлопнули производство не на просто так, а после того, как подтвердилась оперативная информация, или в рамках оперативно-розыскных мероприятий по какому-нибудь уголовному делу.