Миллиард кубометров на сундук мертвеца

Украина с завтрашнего дня (8 декабря) начнет отбирать российский газ, за который осуществила предоплату. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности республики Владимир Демчишин.

«В пятницу сумма за один миллиард кубометров была проплачена. Начиная с понедельника мы начнем отбор», — сказал он в воскресенье вечером. Демшичин отметил, что в последние дни страна потребляет свыше 200 млн кубов газа в сутки. По его словам, ресурсное наполнение происходит за счет газа собственной текущей добычи, отбора из ПХГ и импорта из Европы.

Вечером 5 декабря НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что перечислил ОАО «Газпром» авансовый платеж $378 млн за поставки 1 млрд кубометров газа в декабре 2014 года. В Российской компании «Газпром» подтвердили получение предоплаты от Украины за поставку газа.

Вот только этого миллиарда кубов хватит Украине на 5 суток. Это если морозы не усилятся.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/4793358.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Proper:

    Внезапные новости:

    После закрытия «Южного потока» Южная Европа будет согреваться мыслью о том, что Франция не отдала России «Мистрали».
    На фоне слухов о введении профстандартов оппозиционные СМИ объявили массовый набор специалистов по г@вн@едению.
    Украина решила добывать уголь на территории своей лунной базы.

    В общем, всё в порядке.

  2. Mikhail:

    На украинских форумах и так растерянность — Украина покупает уголь у агрессора. А тут еще и за газ приходится платить жадным браткам (или «никогда мы не будем братьями»?). Что творится?!
    Свидомые в тех новостях почти не вылазили.

  3. Sagamor:

    Плевать в колодец многовековая традиция укропитеков