О «тихих предателях» и пропаганде

Вброшенная Киевом антироссийская ложь приобрела характер информационной войны, а укропо-фашистские пропагандисты неожиданно нашли «союзников» по другую сторону идеологического фронта. О них и пойдет речь.скачанные файлы

Преамбула

Укропо-фашистская пропаганда утверждает, что:

1. Повстанцы на Донбассе – на самом деле российские военные. Поддержка местных мизерна или ее вообще нет.

2. Референдум 11 мая сфальсифицирован. И тем не менее, следует наказать Донбасс за этот референдум! Блокадой, блокадой его. И снарядами. И утверждать, что «сами себя обстреляли».

3. Украинские войска практически не совершают преступлений, не несут потери (#потерьнет). Если и несут – то разменяв одного на десяток «террористов-сепаратистов», в ходе победоносных боев.

…и так далее, и тому подобное.

4. И ключевое в их пропаганде: российскими войсками, мол, утыкан весь неподконтрольный Киеву Донбасс.

Бредовость этих тезисов, во-первых, очевидна, во-вторых, не ленивыми людьми неоднократно высмеяна, выругана и опровергнута… в том числе и самими лоялистами. Помнится, СБУ «слило» список одного из отрядов ДНР – и помимо командира, большинство остальных были де-юре украинскими гражданами. Позор был знатный. А это лишь один пример.

Удар в спину

Удар в спину – то есть поддержку фашистской брехни, Донбасс получает от якобы своих, «пророссийских» и «про-новоросских» информационных сил. Подчеркиваю – якобы.

Их публикации – поддержка лжи и предательство интересов как России, так и борьбы против постмайданного режима.

С десяток фиглярствующих дурачков начали изображать из себя всеведение, лукаво «подмигивая» читателям многозначительными намеками на свои якобы высшие знания.

Жонглируя терминами «северный ветер»«военторг» и «отпускники», ряд очень непонятных особей начали забрасывать в пророссийски настроенную аудиторию ту же изощренную ложь, что впаривается украинцам Киевом – о каком-то фантастическом российском присутствии, полках «спецназа» и бригадах десантников, непрерывном потоке идущих через ноль оружия и боеприпасов.

Когда во время Skype-конференции один из грантососов пытался мне многозначительно рассказать про «военторг» и «северный ветер», добавив «Ну вы же понимаете, что…», я оборвал его: «Нет. Не понимаю. Объясните мне, пребывающему на Донбассе, что Вы имеете ввиду?». Естественно, разъяснений не последовало, связь, видите ли, внезапно оборвалась. «Слив засчитан».

Естественно, что вражеская пропаганда с удовольствием цитирует якобы «наших» блогеров, говоря вменяемым украинцам – «Чего вы Россию защищаете и спорите с нашей пропагандой? Да вот сами же сторонники России признаются во вторжении! Например, имярек заявил, что…» (далее цитируются те самые «северные ветра»).

Примечательно, что ни один вбрасыватель этих вонючих мемов с «ветрами» и «отпускниками», на Донбассе не присутствует.

Цели этой развязанной руками якобы «своих» информационной кампании просты до безобразия:

1. Сократить или окончательно прекратить приток добровольцев на Донбасс. Убедить целевую аудиторию, патриотов, в присутствии регуляров, и это «успокоит» беспокойных пассионариев; и зачем же рваться на Донбасс, если его защищает «регулярная армия», верно?

2. Сократить или окончательно прекратить волонтерское движение по материальному снабжению простыми гражданами России ребят из Народной Милиции, Республиканской Гвардии и казачества; зачем снабжать частными силами, если, по утверждению ряда лиц, присутствуют регуляры и работает этот самый «военторг»?

3. …более «высокая» цель – поспособствовать в признании Российской Федерации страной-агрессором, похоронить все усилия российской внешней политики, дискредитировать Президента.

Присутствующие (и видящие реальную ситуацию) на Донбассе журналисты, блогеры, волонтеры и ребята с передовой или высмеяли вышеуказанные вбросы, или прекратили на них реагировать (что тоже правильно).

Тогда и был запущен мем #ихтамнет. Что он означает?

#ихтамнет

#ихтамнет – это пропагандистский тезис, критикующий отрицание российского присутствия на Донбассе. Вбрасывается с подтекстом, что Россия забросила регуляров на территорию ЛДНР и всячески замалчивает их присутствие, скрывая их «потери». В общем, как в Перестройку – «вот та Правда, которую от нас скрывали».

#ихтамнет – отличительный мем секты «ПутинСлил» и «КремльПредал».

Диспут сектантами строится так. Вбрасывается очередное нытье о «предательстве Кремлем Новороссии». На осторожное замечание вменяемого человека о нелепости подобного утверждения, начинаются крики в пустое ведро: о «забытых наших пацанах», «русские, оказываются, своих бросают», «предательстве» и «сливе».

Наблюдал я летом одну подобную дискуссию на страницах «Живого Журнала». Имя блогера замалчиваю специально. Он сам себя узнает.

Итак. Якобы «пророссийский» блогер вбрасывает утверждение, что задержанные граждане России Александров и Ерофеев – действительно российские разведчики.

Спорное утверждение – Киев любит признания выбивать пытками, о чем, кстати, задержанные и заявляли.

И развивает блогер свое утверждение нытьем: «Там таких восемь тысяч! Кремль бросил своих военных! Русские, оказываются, своих бросают! #ихтамнет, да?!»

В комментариях читатели начинают издеваться над блогером, и вопрошать его о бредовости собственно «российского присутствия» и невероятных цифрах оного. Следует закономерный вопрос: «Откуда дровишки?»

На что блогер лезет в комментарии под своей же заметкой, и начинает там кривляться: «Ну да, их же там нет», «и вы отрицаете Правду, которую от нас скрывают», «вы предаете 8 000 наших, которые там, забыты…» и прочее.

Достало это все? Безусловно.

Значит, слушайте-ка сюда, сектанты. Я вам имею сказать пару очень неприятных слов.

Вы, ловкие вбрасыватели антироссийских мемов, ни разу не были на Донбассе. Ни в горячую фазу конфликта, ни после весны 2015-го.

Ничего тяжелее собственного… ноутбука вы, трюкачи, в руках отродясь не держали.

Вы работаете на врага.

Есть два непреложных факта. Хоть захлебнитесь в своей ненависти, хоть убейтесь «апстену», но Вы не сможете  оспорить их.

Первое. Россия не является стороной конфликта на Донбассе.

Второе. Настоящие #ихтамнет – это не порожденные химерой свидомого сознания «российские войска на Донбассе», а самые обычные мы. Уроженцы бывшей УССР, приехавшие на Донбасс из своих областей в 2014-2015 годах. Жители территории, оккупированной врагом. Одесситы, николаевцы, киевляне, днепропетровчане, харьковчане. Юг, Север, Центр, и даже Запад дали Донбассу фронтовиков и волонтеров тыла. Блогеров и журналистов. Мехводов и снайперов. Люди самых разных профессий и взглядов, мы приехали на Донбасс. Так получилось.

Нас очень много. Режим в Киеве, запустив режим закошмаривания инакомыслящих (вдобавок к ублюдочной незаконной «мобилизации»), сделал все возможное для нашего приезда на Донбасс, прямого и косвенного участия в борьбе с постмайданной властью.

Мы и есть #ихтамнет, потому что крайне редко позволяем себе светиться перед камерами, публиковаться под настоящими именами и фамилиями. Потому что знаем – СБУ придет с обысками в наши квартиры, родственников и друзей будут тягать на допросы. Подонки из «паравоенных», фашистских организаций будут с негласного одобрения властей терроризировать тех, кто нам дорог.

Исключения есть – кто и до событий был публичной фигурой, или был идентифицирован укропо-фашистами. К ним никаких вопросов – не они «светились», а «их засветили».

В том, что #настутнет, нет вины ни властей ЛДНР, ни, тем более, медийщиков Донбасса и России. Мы элементарно боимся за дорогих нам людей, оставшихся «за полоской», во власти подонков, в ситуации правового нигилизма и расправы с инакомыслящими. Вот и не «светимся». Особенно ребята, которые на передовой.

Когда нам говорят про какой-то «слив», нам смешно. У нас брошены родные дома. Наши города ждут освобождения. Нас ждут наши семьи.

Назло «путинсливщикам» и укропо-фашистам, наперекор беспрецедентной по лжи антироссийской кампании, звучащей по обе стороны линии разграничения, мы будем добиваться как коллапса постмайданного маразма, так и нашего возвращения.

Да, Россия вернется в Одессу и Николаев, в Днепропетровск и Сумы. Но не с мега-крутым российским спецназом, а с обычными уроженцами этих городов, которые всегда хранили любовь и верность России и своему родному краю.

Особи, которые «накачивали» нашу аудиторию мантрами о предательстве и «сливе», которые пытались из России сделать «страну-агрессора» своими мемами, кропотливо трудясь на врага калькированными с ТСН вбросами про «армию вторжения», уже наказаны Вами, дорогие читатели. От них отворачиваются вменяемые подписчики, к ним перестают прислушиваться, их высмеивают. Как говорится, «не прокатило».

И слава Богу. Но будьте, пожалуйста, настороже.

Автор: Вадим Таиров

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Bifo на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Shveik:

    Спасибо за инфо, но их заметно за 100 верст. Чуйка на тролей развилась что ли…

  2. FLY_Slim Jr.:

    Понимаем, понимаем, военторх

  3. Yunklob:

    Тромбонист рассказал, что согласно официальному отчету по Иловайску, опубликованному Минобороны Украины http://su0.ru/EPn6 , всего 8 российских БТГ в 4000 чел. провели успешное наступление на укроиловиков в 44 000 человек (в 11 раз больше), обрушили фронт, устроили котлы и вызвали военную катастрофу.

    • Ванёк:

      Вы про 44 тыс. аватаров?

    • Dewa1s:

      Недавно друг с отпуска вернулся, домой ездил — в Снежное)
      Много интересного рассказал о том, кто и как ломал о колено ВСУ со слов местных жителей)
      Хотя, я думаю, для обитателей топру это и так особо новостью не является

      • DellBill:

        Может ,поподробнее расскажете?Заранее благодарю.

      • popkovsf65:

        Да очень интересно, посвятите нас в Вашу иформацию

  4. Ванёк:

    Сильно мужчина написал.