Академия Наук СССР

Из школьного курса физики мы знаем, что структура мира состоит из четырех уровней реальности: твердых тел, жидкости, газа и плазмы. Российский ученый Г.И.Шипов еще в начале 80-х годов прошлого века доказал, что уровней реальности не четыре, как считала до этого классическая наука, а семь. Четыре из них, названные выше, образуют грубый материальный мир, а три других являются уровнями мира Идей. Или — Тонкого мира.

В 1982 году на Президиуме Академии Наук СССР академик М.А.Марков докладывал об этом открытии: «Теория Г. И. Шипова определила четко уровни Тонкого Мира: пятый уровень — уровень физического вакуума; шестой — уровень первичных торсионных полей и седьмой уровень — Абсолютное Ничто».

Абсолютное Ничто, в переводе с научного на разговорный язык, означает только одно: Бог.

А вот что говорит сам академик Г.И.Шипов, ныне директор Центра физики вакуума:

«Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений А. Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог — некая реальность, обладающая всеми признаками Божества… Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами его познать, «изучить» невозможно. И потом, наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога. Да и она не претендует на большее — науку в основном интересует грубая материя».

В результате многолетнего изучения свойств физического вакуума российские ученые под руководством Г.И.Шипова пришли к выводу, что в физическом вакууме «упрятаны» скрытая материя и скрытая энергия, равные чуть ли не половине тех, что реализованы в виде нашей Вселенной. В физическом вакууме образуются торсионные (вихревые, крутящиеся) поля — пространственно-временные вихри правого и левого вращения, не переносящие энергию, но переносящие информацию обо всех возможных событиях и явлениях в прошлом, настоящем и будущем. Скорость этих несущих информацию вихрей — в миллиард (!) раз превосходит скорость света.

Ну и так далее. Вообще идея «изучать вакуум» — гениальна для жулика, поскольку предполагает изучение того, чего нет. Можно нести любую ахинею — например, про несущие информацию о будущем вихри, летящие со скоростью в миллиард раз выше скорости света (почему всего в миллиард, а не в квинтиллион?) — и прокатит. И вот «академики» СССР докладывают подобное на Президиуме Академии Наук СССР, и остальные «академики» СССР удовлетворенно их слушают — нуачо, найдено еще одно поле для доилова госбюджета, для создания мягких кресел под академиковы задницы.

Вот так СССР и развалился, а эти академики перебрались в РАН.

Полный список современных регалий Г.И.Шипова выглядит так:

Директор Научного Центра Физики Вакуума.
Вице-президент Академии Информациологии и Физики Вакуума.
Aкадемик Российской Академии Естественных Наук.
Академик Международной Академии Информатизации.
Академик Международной Академии Биотехнологий.
Академик Академии Нового Мышления.

Включен Американским Биографическим Институтом в число 500 наиболее влиятельных Лидеров последнего столетия и представлен к Медали Чести, которой награждаются 2000 наиболее выдающихся людей Земли в конце второго тысячелетия, избран Человеком Года за 1998 год.

Является членом Российской Гравитационной Ассоциации со дня ее основания.

Опубликованы: 164 научных работы, из них 7 монографий.

Исследователи вакуума, дооо. Вы думали — Петрик шарлатан? Да он жалкое школоло по сравнению с истинными гигантами вакуума.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 65

  1. Ричъ:

    а когда случилось последнее фундо-ментальное научное открытие7…

    • Shveik:

      Изучая факу ум, они сделали мундо-фекальное открытие, что факу ум пустой…

  2. Kokunov:

    Точно РАН? Не РАЕН?

    • Proper:

      Академик М. А. Марков: «Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает «матрёшку», причём каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации ещё и регулятором начала в судьбах людей и человечества».

      В 1966 г. — избран действительным членом АН СССР.
      1967—1988 г. — академик-секретарь Отделения ядерной физики Академии наук СССР.
      Герой Социалистического Труда (1978)
      Четыре ордена Ленина
      Орден «Знак Почёта»

      У вас есть сомнения, что брежневская академия наук состояла в основном из вот таких вот долбанутых шарлатанов, обвешанных орденами за чужие заслуги?

      Так вот РАН состоит из них же. Только еще более состарившихся и впавших в маразм.

      А РАЕН — это альтернативная структура для неудачников, не сумевших присосаться к госбюджету.

      • Kokunov:

        Я по роду своей работы частенько сталкиваюсь с подобным. Я таких называю «шарлатаны от науки «. Ну уж очень им хочется бюджетик поиметь. Шас правда поменьше, а вот в 2000х так и увивались кругом. «Магнито-теллурическое зондирование земли», «плазменно — импульсное воздействие», «нейронные сети», и так далее, и тому подобное….

        • Shveik:

          Создать комиссию из адекватных людей и всех прихлебателей и шарлатанов расстрелять из зенитки…

          • Kokunov:

            Ну дык сколько визу то было, когда недавно сделали реформу РАН — от кормушки многих отодвинули.
            Так что вроде что то шевелится

            • Shveik:

              Да, это хорошо. Но все равно расстрелять. Для профилактики…

          • vasilisa:

            Не надо комиссию,Сердюкова туда!

      • Henren:

        Так он помер давно… В 82-м ему было уже 80. А Шипов — шарлатан, никаких научных степеней не имеет, «академик» РАЕН и кучи подобных, Гинзбург еще писал давно, что Шипов — псих. Его ж даже рассматривали на Комиссии по борьбе с лженаукой — это там он и двигал свою «теорию вакуума».

  3. Serg8888:

    У нас фентезийные пейсатели гораздо круче модели инфомагического мира создают, например, взять того же Анджея Ясинского с киберпанковским сериалом «Ник»: http://goo.gl/mWvyZD
    (скачать по ссылке на файл). Вот образец, как надо математику закручивать!

  4. FLY_Slim Jr.:

    У них там вместо мозгов вакуум. Вот и все

  5. fkmrf123:

    Самой главной печалькой станет то, что через пару условно десятков лет, эти «окаянные» и вроде как не «чистые на руку» академики вдруг неожиданно для всех окажутся правы и возможности науки будущих поколений позволят приблизить человеческий разум к тому, что на сегодняшний день большинством считается непревзойденной ахинеей.
    Ну а самым смешным окажется то, что будущие седовласые деды, являясь сегодня малолетними знатоками всех наук в мире, будут с безумным отчаянием долбить себя в свою дряхлую грудь и орать на всех углах, что ярыми поклонниками в исследованиях этих наук.

    • Shveik:

      Все, что есть, можно либо доказать математически, либо увидеть физические проявления. Если нет ни того, ни другого, то это философия.

      • fkmrf123:

        Да кто бы спорил, располагая познаниями ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕХ известных на сегодняшний день уровней реальности.
        Вот только одна незадача, название т.н. «торсионные поля» появились не вчера и не год назад, и даже не десятилетие назад, а в прошлом веке, в 1922 году и связаны с т.н. «кручением пространства», что хорошо видно на/по самой планете Земля вращающейся не только вокруг своей оси, но и делая обороты вокруг Солнца, где сама «солнечная система» крутится уже в галактическом пространстве.
        А чтобы было более понятным, то задайтесь простым вопросом, отчего детская игрушка «юла» вращаясь по инерции стоит вертикально на своей «образной» оси, а при отсутствии вращения падает и спроецируй увиденное со сказанным выше на термин «кручение пространства».

        • Shveik:

          Согласно закону инерции, открытому Ньютоном, все тела, находящиеся в движении,
          стремятся сохранить направление движения и величину скорости. Соответственно,
          подчиняется этому закону и вращающийся волчок. Сила инерции препятствует падению
          волчка, пытаясь сохранить первоначальный характер движения. Конечно, сила тяжести
          пытается свалить волчок, но чем быстрее он вращается, тем труднее преодолеть силу
          инерции.

          • fkmrf123:

            Да кто бы снова спорил, вот только незадача в части этих непоняток, упирается в то, что той же «юлой» понятно, что эту самую инерцию задает рука человека, тем самым прикладывая какое-то усилие/работу и т.д.
            А что служит в аналогично-понятном примере с той-же Землей, крутящейся вокруг себя и далее по нарастающей, вокруг Солнца, далее самой галактике и в завершении, что предположительно известно человечеству, уже самой галактике в межгалактическом пространстве.
            Вот только одна незадача, тот самый ниже упомянутый т.н. «матан» не в состоянии доходчиво и понятно объяснить всё это «на пальцах», т.к. «ужасно запутанные» математические формулы находятся ВНЕ сферы понимания самим же человеком.
            А так да, всё вроде как разложено «по полочкам», да и в холодильнике вроде есть, что пожрать, ТВ посмотреть и т.д.

            • sailor377:

              Абсолютно соглазен с Вами, увкол. Даже по идее самое банальное, гравитация, многие тупо не могут понять почему она есть и как работает. А почему если есть гравитация и якобы законы этого феномена понятны, галактики дрейфуют друг от друга и ещё и ускоряются при этом. То же самое происходит даже на субатомном уровне. Торсинные поля, нитевые потоки и прочие дебри физики вообще моск выносят. Хорошо что хоть какие то старпёры остались, кто тратит десятилетия своей жизни на эти по идее не очень перспективные в бытовом смысле темы. Конечно можно тупо сидеть на заднице, думать что земля шайба и пасти овэтс. Так то проще. Мышечный аппарат человека тратит только 20% энергии, а мозг 60. Пусть отдыхает ;)

    • FLY_Slim Jr.:

      Если этого матан не видит, значит это британские науки

      • Shveik:

        Во! +++++

      • fkmrf123:

        Точно, точно! И из тех же наук, включая тот-же «матан» нам сем известно, включая школьников, что вакуум это абсолютная пустота и не имеющая в принципе, по тем же теориям, абсолютно никакой материальной среды.
        При всем этом, мы как человечество, не может ответить на вопрос, а как в этой «без всего известного среды» распространяются обычные электромагнитные волны и отчего этого вдруг в таких вакуумных средах, подразумевая абсолютную пустоту, обычные магниты притягиваются, ибо отталкиваются друг от друга практически в идеале.
        И вот что не странно, даже эти самые «британские» ученые всё это и объяснить хотя бы на пальцах, подразумевая без всяких математических формул, даже объяснить ничего не могут.
        P.S. Кстати по поводу т.н. «распила бюджета» той же Академии. А известно ли вам господа, что за каждый выделенный рубль по той или иной программе, руководитель отчитывается не только от местного «КРУ» (контрольно-ревизионного управления), где что-то можно уложить в экономико-математическую модель, а то что как-бы нельзя, то отчитывается перед себе подобными Академиками, фактически ставя ИХ академическую репутацию на весы справедливости.
        При всем выше сказанном, я совершенно НЕ отрицаю, что элементарное разворованное бюджета в этих Академиях, находится далеко НЕ на последнем месте.

  6. Ванёк:

    Так как насчет насыпать стартовый вулкан для ракет на Северном Полюсе?
    Санта Клаус будет рад! Ахахахахахахахаха!

    • fkmrf123:

      Да запросто при современном развитии технического прогресса, только для чего это нудно будет, это уже становиться не понятным, в силу того, что чем ближе к экватору происходит запуск, тем более объемным в части веса будет выводимый на орбиту груз за счет сил вращения самой Земли и соответственно с точностью до наоборот, запуская ракету с того или иного полюса, выводимая на орбиту масса полезного груза будет стремиться к нулю, что сделает такой груз по своей значимости и стоимости как минимум бриллиантовым в условно какой-то Х-степени.

      • Небритое прямоходящее:

        Орбита здесь ни при чем, хехе.

  7. Mikhael-05:

    Года три-четыре назад на волне инфовбросов про эти «торсионные поля» и их «передовой научности» зашел на их «районовский» сайт и помимо всей «околонаучной» писанины (статей) в которую я так и не стал въезжать, ибо простым языком так ничего не написано, там был самый что ни на есть палевный момент (я его себе в уме записал надолго). Там эти горе-ученые, подписали письмо всем известной голландке Биетрикс, в котором значилось, что де после кончины Романовых, она — эта тюльпаново-героиновая королева является прямой престолонаследницей в России, да, да, да — ни много ни мало, и эти подписанты в духе белоленточной оппозиции, также плевались в сторону «нынешней» власти и вовсю вторгались в политический «вакуум», думая, что интересны «ищущим правды» людям.

  8. ZIL.ok.130:

    Выбегаллы.
    Цельная,значить,академия Выбегаллов!
    Идеальные исследователи,значить.
    Сами в уме поставили проблему,там же поставили масштабный эксперимент и всё!
    Проблема решена!
    Причём—безупречно!
    Ну и бюджетик бы надо—постановка проблемы чего только стоит,а уж эксперимент,да ещё и масштабный …

    • Proper:

      Матмодель «Идеальный сферический исследователь вакуума в вакууме».

      • ZIL.ok.130:

        Посочувствовали бы,шоле …
        У них в уму проблема стоит-раз,эксперимент стоит-два,вопрос стоит,где бюджетиком разжиться-три …
        Весь ум занят—не протолкнёсси.

  9. FLY_Slim Jr.:

    Походу они в этих академиях на госбабло вещества изготавливали

  10. T 100:

    Уважаемые коллеги! Не играя на торсионных струнах нервов читателей, признайтесь откровенно — кто из вас ЛИЧНО видел вакуум?
    …А он есть… :-)

  11. DellBill:

    Перво-наперво Якина на кол ©. Ломоносова на них нет рылы бусурманския.Уж он бы им насувал в сусалы ихния отъетыя.

  12. Rostislav:

    Джон Бредини с картинки к статье действительно к науке не имеет никакого отношения, ибо занимается откровенным разведением хомячков.
    Но это не значит, что физический вакуум не существует и не требуется научное его изучение.
    Кто из вас может сказать, что собой представляет гравитация?
    И с чего это ЭМ-волны распространяются в пустоте? Если есть пустота, то она пуста, и нет там никаких ЭМ-волн. А если волны есть, значит пустота не пуста.
    Элементарные вещи.
    Как только ключ к физвакууму(эфиру) будет официально найден, это будет конец энергетической составляющей всех экономик мира. Вот чего боятся.

    • FLY_Slim Jr.:

      Теслу, что Никола, за это то и сгнобили нобели и прочие шнобели.
      И наработочки то спрятали или вообще уничтожили.

  13. FLY_Slim Jr.:

    ибо, если энергия, вернее ее добыча ничего не стоит, то как на этом навариться?!
    пото му то

  14. Небритое прямоходящее:

    После торсионных полей можно не читать. Умному достаточно.

    • FLY_Slim Jr.:

      да, а есть ли разницы между торсионными полями и полями торосов?!

      • Небритое прямоходящее:

        Разница есть между торсионными и торчевыми полями — от нездоровой тяги ко вторым можно вылечиться.

        • FLY_Slim Jr.:

          торчевые поля… это смотря от каких, ибо бывших не бывает.

    • Ричъ:

      Можно и до торсионных полей не читать.

      • Небритое прямоходящее:

        Можно. Но тогда можно не познать Истинную глубину глубин офигея и опупиозау

  15. FLY_Slim Jr.:

    тонкие миры толстых троллей

  16. Gaucher:

    Напомнили стиш неизвестного автора:

    Ох не просто пастись в торсионных полях,
    Озирать их бескрайние, мёртвые акры,
    И из нервной нирваны в семи плоскостях
    Извлекать поутру воспалённые чакры.

    (честно стянуто с postart.ru)

    • FLY_Slim Jr.:

      Похоронили чакры в мёртвых акрах

      • Gena:

        прибив торсины торсионом.

        • Proper:

          Пробив в торгсине торсионы
          сквозь торсионные поля
          назло всем демонам сиона
          вращалась русская земля.

          • Gena:

            И отдупляла торсионом
            всех сионистов по соплям,
            вращалась во Вселенной этой
            Большая Русская Земля.

            • Ричъ:

              И вняв в бессильи версий оных,
              Под синагоги сгину сень…
              Подай сифон мне, Персифона,
              И льда в стокане, ясенпень

              • Gena:

                плесни мне вискаря-палёвки,
                нарежь подосланный лимон..
                включи пиратскую порнуху
                и будет хвост, как торсион!

  17. FLY_Slim Jr.:

    Пыщь Пыщь олололо улетело НЛО

    • Gena:

      НЛО летел, в маянезе сел. Вышли человечки, дунуть на крылечке.