Зэка Згуладзе и чемодан долларов

Арсен Аваков и его грузинская заместительница Эка Згуладзе попались на разворовывании денег МВД. Об этом в своем блоге рассказал Виталий Захарченко, возглавлявший милицию во времена Виктора Януковича:

«И еще из пикантного в работе европейского, то есть абсолютно честного и неподкупного руководства МВД. Недели две назад первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе отбыла к своему супругу во Францию, т.к. находится в положении и должна через пару месяцев рожать. На таможне в Борисполе ее задержали с чемоданом денег, в котором находилось, не много – не мало, 4 миллиона долларов США.

На вопрос соответствующих органов, мадам Згулазде, не моргнув глазом и улыбаясь, пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже. Наверное, стоит порадоваться за французскую медицину.

В Борисполе Згуладзде провела около 4 часов, созваниваясь по телефону с Министром МВД Аваковым, который использовал все свое влияние, чтобы спровадить Эку на Лазурный берег. Для чего звонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ.

Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо – глава СБУ Грицак поручил установить происхождение указанных денег, вследствие чего ему доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным — 14) миллионов долларов США были переданы для проведения реформирования правохранительных органов г-же Згуладзе и иже с ними Авакову, которые тупо их присвоили, вместо того, чтобы использовать по назначению.

А вы говорите, митингующие неаттестованные милиционеры — это коррупционеры и непрофессионалы!» — язвительно комментирует Захарченко.

PS. Одно другому не мешает. Противоречия нет. Коррупционеры и непрофессионалы вна Украине — повсюду.

Материал: http://www.politnavigator.net/gruzinka-zamglavy-mvd-ukrainy-popalas-na-tamozhne-s-chemodanom-dollarov.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Ричъ:

    я читал это псто без камментов

  2. Ричъ:

    а вот оффтопа кому? кому оффтопа? :

    Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU — Люксембург откликнулся на призыв Франции оказать содействие в борьбе с экстремистами и решил удвоить свой военный контингент в Мали — отправить на подмогу второго бойца, сообщает Al Bawaba.

    Как уточняет Luxemburger Wort, второй солдат прибудет на место дислокации в Мали с тренировочной миссией в начале 2016 года.
    ——————
    ПАЦЦТОЛЪ

    • Kokunov:

      А вот как получать на почту уведомления об ответах на твой комментарий?

      • Ричъ:

        шекеле в синагогу — а там , как получиццо.

    • Shveik:

      Теперь их миссия в мали удвоилась! Как люксембург старается! бггг…

    • FLY_Slim Jr.:

      Почтой отправили? А марку приклеили??!

  3. Kokunov:

    А мне эта фота напоминает фейс одного прынца недомерка из шрека

  4. Ричъ:

    Или вот милейшего от Чепая, о кандидатурах на вакансии в МО РФ:

    https://goo.gl/WOCX8e

  5. Shveik:

    Чемодан, аэропорт, европа. Мечты украинцев реализуют грузины… за счет украинцев…

  6. Ноэль:

    4 ляма зелени в чемодане? Да ну! Неужто банковские счета уже отменили вна б/у? Или нам хотят сказать что шустрая грузинка не в курсах о том что совсем необязательно наличку чемоданами таскать?

    • Proper:

      Проблема в том, что «шустрая грузинка» в курсе о финмониторинге. И прекрасно понимает, что стоит засветить эти деньги на счету — как их потом отнимут (пиндосы же и отнимут), а ее всадят, чтобы не возбухала.

      Вот и приходится таскать нал в чемодане.

      • Ноэль:

        Мало вывезти бабло, его еще надо ввезти, я канешна не в курсе, но мне казалось что и при въезде в страну таможенники досматривают багаж, таки среди меня возник вопрос: как на французской таможне мадам будет оправдывать наличие крупной суммы наличности?

        • Shveik:

          В европах не любят когда бабло вывозят, а когда ввозят им все равно откуда они, хоть с наркоты…

        • FLY_Slim Jr.:

          Договорятся, воры с ворюгами

  7. Ноэль:

    Да ну! Значица на счет положить, выехать из страны и за границей снять деньги — палево, а тащить в чемодане — ваще без палева и никто не спросит откуда деньжонки и никто не отнимет их. Фсе-равно — не верю©

  8. Henren:

    Миллион баксов, даже новых — это где-то 12 кг. Она там не надорвалась, таща три пуда денег?

    • Ричъ:

      своя ноша не тянет. в чумадан на колёса и алга -нар

      ЗЫ:
      Четыре пуда, Змей.

      • Proper:

        Могу предположить, что часть суммы была в Евро. А там есть популярная купюра в 500 евриков. Соответственно сумма в евриках примерно в 6 раз легче, чем в баксах.

        Миллион баксов в купюрах по сотке — это ровно 10 кг. По объему — дипломат средней упитанности. В чемодан на колесиках вполне можно натолкать 4 лимона, тащить будет тяжеловато, но возможно. Чтобы было легче — два чемодана на колесиках. Но по-любому придется сдавать в багаж — а это чревато.

        Не, лучше евро.

      • Владимир:

        Четыре пуда — 57,2 кг. Даже на колёсиках тяжко. Точно досрочно бы родила ))

    • Ноэль:

      Не, ну тагта когда к себе тащишь, то ничо, не надрываешься — на себе намедни проверила, когда тащила ящик облицовочной плитки в рюкзаке. А полцентнера баксов тем более тащила бы аж вприпрыжку… тока мне никто не даст стока, я ж не Згуладзе((((

      • Fly:

        ну так-то да , у нас есть все ,кроме денег, и в этом наше преимущество :))))

  9. Ричъ:

    Путин:
    «Уважаемый господин госсекретарь, мы видим, сколько усилий Вы прилагаете для урегулирования ряда острых проблем, не успеваем за Вами следить, за Вашими перемещениями. Вам нужно выспаться, я вижу», – цитирует РИА Новости российского лидера.

    В переводе на русский : а ну бегом онанировать и спать, бле, и чоб тебя здесь видно не было.

  10. sok:

    Немножко оффтопа в псто:
    В Лос-Анжелесе сегодня все 900 школ остались закрытыми из-за угрозы взрыва, полученной по электронной почте. Более 640 тысяч школьников были предупреждены с утра до начала занятий о том, что им не нельзя приходить в школы. Все, кого уже не застали были встречены перед школой и отправленый домой. Что там была за угроза пока не особо растпространяются, спекулируют о каких-то рюкзаках. Все школьные учреждения проверяются на наличие взрывчатых веществ. Из-за огромного объема работы неясно, будут ли школы открыты в среду или все снова останутся дома.
    Самое забавное — электронная почта с угрозой взрыва была отправлена с компьютера с франкфуртским айпи. Этой информации властям Нью-Йорка хватило, чтобы успешно проигнорировать опасность — там было получено такое же сообщение. Детям в Нью-Йорке не повезло…

  11. MadMax:

    ЦэЕвропа, вот и откаты европейские пошли.