Глобальное потепление против глобального похолодания

Что может больше всего интересовать людей, руководящих ведущими государствами мира? Власть и деньги. Не как украсть миллион, а как распоряжаться судьбами не только своих, но и более слабых народов. Присвоить не миллиарды – триллионы чужих долларов. Ну и, конечно, власть над миром.

Как оказалось, климатические изменения на Земле являются прекрасным прикрытием для перераспределения власти и денег в мире – богатые становятся еще богаче, а бедные – да какая разница, кого они волнуют?

В настоящее время в мире существуют две основные климатические теории: первая из них утверждает, что планета находится на пороге очередного ледникового периода, вторая утверждает, что человечество ждет климатическая катастрофа из-за планетарного потепления. По какой-то случайности, основная масса исследований проводится по изучению именно второй, из указанных теорий. Масса всевозможных правительственных и неправительственных организаций по всему миру финансирует именно эти исследования. Многие из них связаны с крупнейшими международными корпорациями, поддерживаются политиками и главами государств, а также международными организациями, включая ООН. Особую роль в раскручивании именно этой климатической теории играют также и различные СМИ.

Цель конференции в парижском пригороде Ле-Бурже (21-я всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата СОР-21) – подписание международного соглашения (которое после 2020 года заменит Киотский протокол) по поддержанию увеличения температуры на планете на уровне ниже 2°C, применимого ко всем странам. Перевожу — температура на планете не должна повыситься более чем на +2°C за определенный период, но за это нужно будет еще заплатить.

Ученые обосновывают это следующим. Поскольку повышение температуры на планете на 2°C вопрос решенный и необратимый (а по их мнению еще и неоспоримый), это приведет к затоплению больших участков суши, засухам, усилению ураганов, тайфунов и прочих напастей и бед человеческих. А если человечество с этим не будет как следует бороться, то возможно, температура на планете повысится на все 6°C, и пророчат разные другие беды.

Именно по этой причине и собрались страны-участницы на эту конференцию, для выработки конкретных мер по ограничению выбросов в атмосферу так называемых «парниковых газов», которые якобы и влияют на повышение средней температуры по палате планете.

По завершению указанной конференции, организаторами было объявлено, что итоговый документ согласован представителями более 190 стран планеты. Текст указанного документа еще официально не опубликован, он еще должен быть переведен на шесть официальных языков ООН, в том числе русский (тексты на разных языках должны быть идентичными и трактоваться одинаково). Но уже известны некоторые его детали, а также ряд пикантных вопросов и подробностей, которые вошли или не вошли в итоговый документ.

В указанной конференции приняли участие около 150 глав государств. Но судьба данного документа в первую очередь зависела от трех стран: России, США и Китая.

Президент России Владимир Путин, который принял участие в конференции, заявил, что рассчитывает на подписание юридически обязывающего соглашения по итогам конференции, пообещав, что Россия и в дальнейшем будет выполнять взятые на себя обязательства, и напомнил, что усилия России уже позволили почти на год затормозить потепление на планете.

Думаете, «Путинслил и всёпропало»? Нифига подобного. Ранее уже выступал глава Минприроды России Сергей Донской, который объявил о готовности России сократить выбросы парниковых газов к 2030 году почти на 30% от уровня 1990 года. Это будет сделано при единственном условии — если будет учтён поглощающий эффект расположенных в России лесов.

Министр делает правильный акцент, так как Россия обладает 24% мирового лесного фонда (718 миллионов гектаров из 3 миллиардов гектаров общемировых) — и учитывать их просто необходимо. А 1990 год – это пик развития промышленности СССР и, соответственно, выбросов в атмосферу. После развала СССР часть промышленности также прекратила свое существование, выбросы уменьшились. Глава МИД Сергей Лавров 27 сентября на саммите Глобального развития в рамках Генеральной Ассамблеи ООН констатировал, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу, и уменьшила выбросы от энергетического сектора за последние 20 лет на 37%. Ну вы поняли.

Также нужно учитывать возможность совершения Россией научного рывка, и перехода на новый технологический уклад, а также возможности новых энергетических проектов. В связи с этим, для России, при учете вышеизложенного, подписание данного соглашения будет практически безболезненным.

А вот у США и Китая ситуация гораздо сложней, чем у России. Китай по итогам Киотского протокола не брал на себя никаких обязательств (все развитие Китая в последние десятилетия велось преимущественно на сжигании органического топлива, преимущественно угля), а США хоть Киотский протокол и подписали, но так и не ратифицировали.

Возникшие разногласия фактически поставили конференцию перед крахом, таким же, какой был на конференции в Копенгагене, именно по этой причине президенту США Бараку Обаме пришлось звонить председателю Китая Си Цзиньпину, просить и договариваться, чтобы соглашение состоялось. После чего Барак Обама в очередной раз заявил об американском лидерстве.

Председатель конференции, глава МИД Франции Лоран Фабиус (все еще помнят такую страну как Ливия?) сообщил, что итоговый документ предполагает ограничения роста средней температуры на планете до +2°С до 2100 года (т.е. если его подпишут, он будет действовать 85 лет!). После чего он пустился на хитрости и заявил: «Цель — сдержать глобальное потепление значительно ниже отметки в 2°С, и, возможно, ограничить его всего 1,5°C», — добавил Фабиус.

Российская делегация заявила, что возражает против принятия в качестве основной цели ограничение глобального потепления 1,5°C, вместо ранее предусмотренных 2°C, так как считает этот подход ненаучным.

Дальше Фабиус поясняет: «Это сбалансированный текст, который носит юридически обязывающий характер».

Но я хотел бы уточнить мистера Фабиуса, верней несколько его подправить. Никто пока ничего не подписывал, есть просто согласованная позиция, которая еще будет уточняться, и обязывающим (если эта норма будет в нем прописана) станет только после того, как главы государств подпишут его 22 апреля 2016 года в штаб-квартире ООН (в День Матери-Земли), а также будет ратифицирован в законодательных органах 55 стран-участниц, на которых приходится не менее 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.

Согласно приложению к соглашению, предполагается выделение развивающимся странам ежегодно 100 млрд. долларов, начиная с 2020 года, для развития НИЗКОУГЛЕРОДНЫХ источников энергии (что это означает — будет описано ниже). Деньги будут перераспределяться от одних стран-участниц к другим. А после 2025 года эта сумма (причем там и про инфляцию не забыли) должна быть пересмотрена в сторону увеличения. Распределением этих средств займется Зеленый климатический фонд ООН (Зеленый Фонд).

В предварительном тексте не прописаны какие-либо конкретные обязательства государств по снижению выбросов, так как предполагается, что каждое государство будет самостоятельно определять свою политику в данной сфере – иначе это было бы вторжением в суверенитет государства. Однако для мониторинга выполнения соглашения и ВЗЯТЫХ на себя странами обязательств, предполагается сформировать специальную рабочую группу, которая начнет работать с 2016 года, а страны обязуются ее информировать о достигнутых результатах раз в пять лет, таким образом, могут появиться и какие-то инспекторы для проверок.

Сами ученые (сторонники потепления) критикуют соглашение за его расплывчатые формулировки, но вина тут лежит не на французской стороне-организаторе, которая хотела во что бы то ни стало сохранить репутацию, и, следовательно, «согласование состоится любой ценой», а из-за противодействия ряда стран, которых это соглашение конкретно не устраивает, и именно поэтому оно так и затянулось.

Наибольшие возражения к соглашению возникли у стран-экспортеров нефти: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Ирана, Ирака, Анголы, Боливии, Нигерии, Катара и ОАЭ.

По официальной версии — эти государства не согласны с планами сокращений выбросов парниковых газов, но на самом деле всё гораздо сложней. Вся их экономика завязана на углеводороды и их потребителей — энергетика, транспорт, промышленность. Следовательно, чтобы выполнять соглашение, им придется полностью перестроить всю свою промышленность и экономику в целом, и дело не только в этом.

Особое внимание следует уделить тем вопросам, которые на протяжении уже десятилетий пытаются протащить кукловоды в подобные соглашения и разобраться, а что же они, собственно говоря, задумали?

Основными из вопросов являются: учреждение единого международного налога на выбросы вредных газов. Ввод ряда квот на вредные выбросы. Введение налога на финансовые операции, связанные с неэкологичными видами экономики. Именно эти вопросы всячески торпедируются Россией и рядом других стран.

Еще одним из важнейших аспектов данной проблематики, не вошедших в соглашение – отмена государственных субсидий на развитие нефте- и газодобывающей отрасли.

Третьим важнейшим вопросом, который пока не удалось решить, является отсутствие у ООН возможности влияния в области финансов (на сегодня есть только одна подобная международная организация – это ВТО, но она не входит в систему ООН).

Задумка кукловодов гениальна по своей простоте и наглости. Заполучив при ООН соответствующий надзорный орган с соответствующими полномочиями, обложив налогами весь Мир, они станут им управлять по своему желанию. Смогут запросто дирижировать целыми континентами и миллиардами человеческих жизней.

Все это пахнет грандиозной аферой планетарного масштаба — и что-то мне подсказывает, что на этом соглашении дело не остановится, будут и другие, пока не будет достигнута главная цель кукловодов — обложить каждого человека на планете налогом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 10

  1. holyboy:

    Извините за оффтоп, но буквально пару минут назад, щёлкая каналы зомбоящика, на канале РБК наблюдал бегушку такого содержания: «Из-за запуска второй энерговетки в Крым вышла из строя аппаратура селектроной связи»…

    Вот не сцуки ли?! Не уточняют, что за аппаратура селектрорной связи, где, в какой шараге находилась, почему была включена, а не отключена (бросок тока при включении никто не отменял), какой ущерб причинён, и что за раздолбай виноват… никакой инфы! Ясно одно — при включении второй ветки — сгорела аппаратура селекторной связи!!! Думается, что начинать нужно с главреда, и заканчивать видеоинженером, который этот текст колотил. Никак, кроме как идеологической диверсией, я это не воспринимаю.

    Раз правительство постоянно нас подводит к мысли, что страна находится в состоянии войны, хоть и гибридной, но войны — ну пора уже по законам военного времени!!!

    • Proper:

      РБК — это канал Прохорова. Ну как вы думаете — что он должен показывать?

      • Ванёк:

        Прохорова?

        • Proper:

          Да, но какую его часть? И хватит ли этого, чтобы занять 24 часа эфирной сетки?

          • FLY_Slim Jr.:

            Заднюю часть. Все 24 часа. Вполне содержательно для такого канала

            • DellBill:

              Олигарх владея сми,предприятиями,участвуя в политике является субъектом политики,эдаким мини президентом сам по себе ,сам рулит в Моей стране (я его не выбирал на каких то там выборах).Шо за на ?Страной рулит ВВП и Прохоров?Напопрошу с пляжа!Уберите этих smart березрфскехх и абрамофскех с руля!Норот хочет одного капитана на корабле-ВВП

      • Shveik:

        У прхорова появились лишие акции? Это возможно исправить…

    • FLY_Slim Jr.:

      Да там давно пара чистки делать, проводить. Недосказанность желтушных заголовков. Вся шалупонь на тв. Бабло рулит.

  2. Shveik:

    Каждый год так, то глобальное похолодание, то глобальное потепление. Вот, пока похолодание, ждем весны… т.е. глобального потепления…

  3. sok:

    Блинн, эти климатические выверты — просто сюр какой-то.