Ходорковский получил гражданство Украины

Как стремительно развиваются события вокруг Ходорковского! Нехорошо нарушать обещания, данные Путину. Напомню, главным «условием» его досрочного освобождения из колонии было невмешательство в политическую жизнь страны. Он это условие принял. И уже очень скоро нарушил. Ни для кого не является секретом тот факт, что организация «Открытая Россия» существует на его деньги. Более того, недавно сам Ходорковский проговорился, что он финансирует не только их и вообще активно предпринимает различные шаги, направленные на совершение революции в России. Генпрокуратура начала проверку.

Буквально на следующий день Следственный комитет России заочно объявил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушений на управляющего компанией East petroleum handelsgas GmbH Евгения Рыбина, в ходе которых погиб один из его охранников и были ранены еще три человека. Ходорковский в ближайшее время будет объявлен в федеральный, а затем и международный розыск. Светит ему пожизненное.

Большую часть времени олигарх проводит в Великобритании и Швейцарии. Казалось бы, оттуда нашим правоохранительным органам его никто не выдаст. Тем более, что Европейским суд по правам человека признал дело ЮКОСА политически мотивированным. Но Ходорковский, видимо, серьёзно занервничал и решил подстраховаться. Кстати, жители Великобритании уже вовсю подписывают петицию о том, чтобы депортировать обвиняемого на Родине в тяжких преступлениях Ходорковского обратно в Россию. А Швейцарское министерство юстиции заявило, что его экстрадиция «в принципе возможна». И вот буквально только что пришла сенсационная новость — Ходорковский получил гражданство Украины!

image

Порошенко лично подписал указ. Как вы понимаете, невозможно предоставить человеку гражданство, если он этого не хочет. То есть была некая письменная просьба со стороны Ходорковского, которую Порошенко оперативно удовлетворил. Уж не знаю, на каких условиях была заключена данная сделка, но скорость принятия решения впечатляет. А ведь Украина, пожалуй, действительно единственная страна в мире, куда не сможет дотянуться рука российского правосудия. По крайней мере, не в ближайшее время точно.

Дальнейшее развитие событий предсказать несложно. Ходорковского будут искать, а всех спонсируемых им агентов влияния внутри России — активно вычислять и прессовать. Странный человек Ходорковский! Мог бы жить себе спокойно на своей вилле в Швейцарии и горя не знать. Так нет же! Захотелось ему поиграться в революцию и захват власти. Ну, теперь пусть не обижается.

Материал: http://chelovekorkestr.livejournal.com/138731.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 59

  1. petrova:

    Аминь!

  2. Hilurg:

    Часть абзаца «Буквально на следующий день…» сдвоена. Поправьте, пожалуйста.

  3. Henren:

    Горбатого могила исправит. Ведь он и оказался в тюрьме лишь потому, что захотел стать президентом. Сидел бы на заднице ровно, вернул бы украденное и заплатил бы штраф — и катался бы как сыр в масле, как Потанин, Абрамович и прочие капиталисты. Соревновался бы с ними в размерах яхт. Нет, захотелось корону надеть. Идиот, чё. Кстати, автор ошибается — с Украины Ходорковского выцепить — дело несложное. Хохлы и привезут — только забашлять надо. Думаю, для благого дела несколько долларов в спецфонде найдется.

    • SergeyR:

      А это нада? – Всяко дерьмо в Россию тащить. КМК специально обученные люди, учитывая тамошний бардак, прикопают его легко. Человек просто исчезнет, как и не было. И поэтому мне не понятно – зачем ему гражданство той страны?…

      • Henren:

        Ну прикопать-то и в Лондоне можно, не проблема никакая. А провести процесс по калькам 30-х, где Ходорковский будет публично признаваться в убийствах — совсем другое дело. Полезно с точки зрения политики. Типа, смотрите — Запад покрывает откровенного корыстного убийцу.

        • SergeyR:

          Хм…
          … говорите — повторить процессы 30-х? Я – за. Но, тогда не с Ходора начинать нужно, а с некоего по башке лякснутого. Пока он ещё жив…

          • FLY_Slim Jr.:

            Пятнистого тоже, да

          • Владимир:

            Что инкриминировать (в чём обвинять) будете?
            Ну чисто так, гипотетически?

            Года назад или около того, с одним товарищем, ник не помню, на протяжении полугода неоднократно возвращались к вопросу о возможности привлечения М.С.Горбачёва к уголовной отвественности. Товарищ уверял меня что главное политическое решение, я оппонировал товарищу что клиент неподсуден, ибо нет того государства и тех законов, по которым клиент возможно был бы признан виновным в некоторых деяниях, признанных преступлениями. Перманентный «спор» закончился тем, что товарищ в итоге написал «де общался с коммунистами и знающими людьми, они тоже сказали что невозможно».

            • Ричъ:

              А нет такой статьи в УК РФ — «за прогулы в Адъу»?
              с уважением.
              кххххх

              • Владимир:

                Это к небесной канцелярии.
                Богу — богово, человеку — человечье.
                По-человечьи клиент неподсуден.

    • IZUM:

      Я думаю он по большей части не по своей воле так загоняет, всяко его отыгрывают за гарантии его безопасности.

  4. uliss2000:

    Нет никакой альтернативы у Ходорковского. Держат его за причинные места через счета в банках и показывают на кого гавкать. Судьба любого зиц председателя, поднявшегося на чужие деньги и не сумевшего расстаться с деньгами за рубежом, но оставив за собой активы в России.

    • Henren:

      Значит, он самоубийца. При постановке вопроса — кошелек или жизнь, он выбрал кошелек. Тут к психиатрам.

      • dimkus:

        Тут, скорее, не вопрос, а приказ.
        Откажешься приказ выполнять, тут же при ближайшем подмывании в отравленную ванну с простреленной башкой повесившись на галстуке упадешь.

  5. zu:

    Не в тему.

    Генеральная прокуратура Анкары начала расследование в отношении депутата Республиканской народной партии Турции Эрена Эрдема после того, как в интервью телеканалу RT он рассказал, что с территории Турции боевикам ИГ (группировка запрещена в России) поставлялся газ зарин, который используется для производства химического оружия.

    http://ria.ru/syria_is/20151216/1342988962.html

    • Henren:

      Ну русские-то в курсе про зарин. А вот то, что турок решил это обнародовать, показательно. Прикольно будет, если турецкие прокуроры официально установят, что зарин шел через Турцию по согласованию с Эрдоганом. Снабжение террористов ОМП — это трибунал. Никто не поможет.

      • IZUM:

        Я не понимаю, ведь ежу было понятно, что Анкара закатает своих политиков за такие высказывания, или у него неприкосновенность?

        • Fly:

          они счас решают вопрос о снятии неприкосновенности и возбужении о госизмене ,срока там офигительные ему ломятся

          • IZUM:

            Ну так я понять не могу, он дурак или это «Синдром Эрдогана»?

            • Hilurg:

              Ставка стратгиццкого замаха: отсидит год-другой и выйдет «на волне» как герой-правдоруб, как несправедливо пострадавший от сатрапа… Если при «эрдоганщине» таким, как он, пирог власти не светил, то, сделав ставку на «постэрдоганщину», он может и приз сорвать. А вероятность ухода Осман-паши таки немаленькая (ИМХО).

              • FLY_Slim Jr.:

                Если выживет в тюряжке

                • Hilurg:

                  Да выживет. Осман-паше выгоден громкий процесс, как акт запугивания остальных таких, а убийство после этакого процесса, да ещё в турме, пятном ляжет на ̶ч̶а̶л̶м̶у̶ феску Эрдогана. Типа и так беззащитного узника ещё и запинал. Жертве, прада, надо в зиндане политически тихо сидеть, раненого изображать. Максимум — пиарить свою стойкость.

                • Небритое прямоходящее:

                  Если доживет до.

                  • Ванёк:

                    Да могут и в тюрьме завалить. Азия-с.

                    • Gena:

                      голод,холод и мышьяк-это завсегда ништяк!

              • vasilisa:

                Поддерживаю!эрдогашка амерам надоел уже-дюже нервный и своевольный.Вот смену продвигают.

          • Henren:

            Ну сами посудите — госизмена в разглашении того, что Турция снабжает террористов ОМП? Не стрелялками, а газом — который может быть применен и в Париже, к примеру. ОК. Сам факт того, что Эрдоган засуетился, выдает его с головой. Ему бы молчать в тряпочку, но он идиот. В случае, если депутата привлекут за разглашение, Эрдогану можно сразу вешаться — или от сдохнет в той же Гааге. Ибо поставки ОВ отморозкам — это большой косяк. Понятно, что он не сам это придумал, а выполнял команды англосаксов — но джентльмены на то и джентльмены, чтобы сдавать своих туземцев. Это ж туземцы, обезьяны.

  6. born:

    Тут есть маленькая тонкость — Ходор автоматически лишается гражданства России.

    • Gena:

      А нам что, плакать от этого? Верёвка по этому персу уже заждалась.

    • Владимир:

      С этого места подробнее. Можно ссылку на статью закона (иного нормативного акта).

      • born:

        При этом, статьей 20 Закона о гражданстве установлено, что выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

        б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
        __________

        Виноват, каюсь!

        • Владимир:

          Нет, уважаемый, не в том вы каитесь, да и не суд я, и не прокурор )))

          Не лишают гражданства автоматически. Емнип данный принцип в первых статьях Конституции РФ.
          Гражданство прекращается, и только в случаях волеизъявления клиента.
          Поэтому Ходорковский по-прежнему под юрисдикцией России, и по-прежнему Россия имеет полное моральное (и юридическое) право изловить клиента и наказать ))

          ЗЫ. Лишают (как правило) зрения. Хулиганы :))))

          • born:

            да я тут немного погорячился.))

          • Небритое прямоходящее:

            В б/У двойное гражданство не допускается, если мне склероз не изменяет.
            Каллизия, хехе.

            • FLY_Slim Jr.:

              Думаешь пинг к центральному серверу пропадёт и поймает луп??!

              • Небритое прямоходящее:

                Ничего не понял. Уважаю.

                • spirit:

                  Видимо Муха буквы не дописывает. а прочерки вместо них не ставит. Читай как хочешь.

                • Ванёк:

                  Кароч. Связь с серваком пропадет, при этом еще будет уверен что связь есть принимая собственные пакеты.

            • born:

              Да это в случае приема в гражданство России,,,, если обнаружится, что человек не вышел из иного гражданства = то есть могут отказать в приеме…. А Ходор получил гражданство по рождению СССР/РФ ….тут Конституция… Но выйти добровольно ему никто не мешает написав письмо в посольство России за пределами РФ. Вот тут статья 20 пункт б) этого сделать не даст. В Руине он будет считаться гражданином Руины, а Россия его будет считать единственно своим гражданином со всеми полагающимися «регалиями»

            • Владимир:

              Что и как вна б/У — глубоко ПХ.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Ходорок 3.14дорок.

  8. Sagamor:

    Говорят, что Китайский Император посылал шёлковый шнурок неугодным.
    Березовский почти покорно принял и использовал по назначению….
    Ходорковский, ничего, при этом не понял. Флаг в либероидные корявые руки!)

  9. Sagamor:

    Прикол от Daily Mail: «Путин либо бессмертный, либо путешествует во времени». Фотки разных годов от 1920 по по наст. время. ВЕЗДЕ ПУТИН!…российский лидер – это «нестареющее мифическое создание, способное путешествовать во времени».
    https://clck.ru/9eET9

    • FLY_Slim Jr.:

      Не работает ссылка.
      А пх. Нашёл так. Это высшая сущность добра.

    • Ванёк:

      А у них сыновья на родственников не бывают похожи? Тут явно что пошло не так.

  10. shadow:

    В Украине не скучно ) https://www.youtube.com/watch?v=9Esed67SgsE

  11. zhevak:

    Макаревич, Саакашвили, Каспаров, … теперь Ходорковский.

    Однако, тенденция наводит на очень интригующие мысли про ножки дивана. Осталось загнать туда Навального, Ганапольского, ну и ещё кое кого. А дальше — как в анекдоте.

    • FLY_Slim Jr.:

      Пусть пилят, кто быстрее

      • Yunklob:

        Вообще-то Ходор оказался плутишкой и еврохохлы могут ему этого не простить.