Как большевики давали советы

Из цикла «Страшные сказки для молодёжи» от Лекса Кравецкого:

Большевики очень любили власть. Чтобы прийти к ней, они всех свергали. Сначала свергли царя, потом демократически избранное Временное Правительство, потом Учредительное Собрание, потом даже своего Троцкого — настолько сильна у них была жажда власти.

Конечно, большевиков никто не поддерживал, поскольку люди не хотели тоталитарной кровавой диктатуры, а хотели Свободы и Демократии. Но большевики смогли всех свергнуть обманом! Они раз за разом всех обманули и тоталитарно захватили власть! А кто был не согласен, тех они расстреляли!

Сначала основной идеей большевиков была — «власть советов». То есть, всё делать будут другие, а сами большевики только давать советы и расстреливать несогласных. Однако у них ещё было желание всех помучить, а мучить советами не получалось, поскольку демократы не выполняли советов большевиков. Тогда большевики стали управлять напрямую и тоталитарно. Во главе были самые страшные — Ленин, Сталин и Берия, но и остальным большевикам тоже было всё позволено. Поэтому они запросто расстреливали всех подряд, а остальных загоняли в концлагеря.

Все, кроме большевиков, были бесправными, у них отнимали всё имущество и заставляли работать сутками в нечеловеческих условиях — по колено в ледяной воде, на войне и даже в космосе. Конечно, людям это не нравилось, и они демократически попросили большевиков уйти. Но большевики не хотели уходить, поэтому начали гражданскую войну, где убили пятьдесят миллионов населения. В принципе, это соответствовало целям большевиков, которые как раз и стремились уничтожить как можно больше своих граждан, а остальных забрать в рабство, поэтому они не расстроились и продолжали.

Во главе страны стоял главный большевик (обычно Сталин), а рядом с ним был им назначенный Верховный Совет КПСС из других большевиков. Главный большевик контролировал всё в стране, а Верховный Совет в интересах чтобы всех помучить принимал унизительные или кровавые законы. И никто не имел права возразить. Личным распоряжением Сталин и Верховный Совет могли расстрелять любого. Кроме того, чиновники на местах тоже могли делать что угодно. И все милиционеры. И КГБ. Им никто был не указ, и они тоталитарно творили произвол и репрессии. А чтобы за это их не отстранили, они всё скрывали, и никто ничего не знал.

Все они руководствовались целью: истребить как можно больше людей и унизить. И ещё они были из быдла, нигде не учились, поэтому правили плохо. Сталин вообще ничего делать не умел, даже войной управлял по глобусу. Он был очень глупый, но тоталитарный. И Берия тоже. А мозг Ленина вообще разложился от сифилиса. Если бы не расстрелы и обман, большевики никогда бы не пришли к власти.

Чтобы избежать законных обвинений в тоталитаризме, большевики делали вид, что у них тоже демократия. Для этого они устраивали выборы, на которых Сталиным назначался один кандидат и населению надо было его выбирать. Если кто-то не выбирал, то по домам ходили агитаторы и расстреливали несогласных.

Но большевикам всё равно не удалось избежать обвинений в тоталитаризме, поскольку они были тоталитарны и у них не было демократии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 58

  1. Henren:

    Ну в общем да, для дебилов сойдёт.

  2. Ванёк:

    Надо в начале статьи вставить: берегите мозг!!!!

  3. FLY_Slim Jr.:

    Хххх хххх *

  4. Gena:

    А все таки по домам ходили лично Сталин и Берия,и расстреливали несогласных.А кого не могли расстрелять-тех изнасиловали, или применяли самую страшную казнь-ГУЛАГ. Оттуда вообще никто не вернулся, вам солженицер подтвердит!Его недаром после смерти закатали в в некрополе Донского монастыря , чтоб не болтал лишнего.

    • Ванёк:

      Не. Берия ездил по Москве и похищал толстых балерин.

      • FLY_Slim Jr.:

        Их можно было есть ещё

      • Gena:

        сволочковых? и в ГУЛАГ их, и давай расстреливать за три колоска и насиловать за не выполненный пятилетний план!

  5. sok:

    Я конечно понимаю, что это стеб в стиле «исторических анекдотов», но сам по себе приемчик этот -утрирование — вполне себе гнусный. Так можно высмеять все что угодно и добиться совершенно обратного результата. Мол, нет, большевики не потому устроили революцию, что пролетели на выборах в учредительное собрание. Нет, и Ленин не писал, что для построения государства ему достаточно 5% населения. И нет — не было никаких репрессий и в гулаге сидели только насильники и убийцы…

    • Ричъ:

      для построения государства ему достаточно 5% населения©

      а можно ссылочку у Ленина на вот это вот место ?

      • sok:

        Это тоже достаточно подленький прием. Придраться к чему-то одному и проигнорировать общий посыл. По факту репрессий возражений нет, как я понимаю?

        • Ричъ:

          по факту будет разбор. сейчас вопрос стоит так: 1. Ссылка на слова Ленина, приведенные Вами. 2. Про Учредительное собрание и пролет мимо.
          Пруфы ф студею.

          Для ньюфагов поясню : народ здесь тертый, в моём случае еще и махровый — вихляние задом и пустое мотыляние боталом воспринимаем, как съезд на жёппо с последующим экстерминатусом.
          Мёртвые , обычно, завидуют живым, а незабаненые — ридонлируют.
          Ссылки — ждём-с.

        • Небритое прямоходящее:

          Есть. Число репрессированных с раскладкой по статьям есть, причем в свободном доступе. Статьи УК 37 тоже в свободном доступе. Предъявите цифры постатейно с пояснениями, пожалуйста.

      • dealba:

        Ну так все верно. Государство это не территория и население, а управленческие и карательные структуры. Так, что для построения государства вполне достаточно 5% от населения данной территории.

        • Ричъ:

          вы братья?..
          ссылку на эти слова Ленина тут мы просим…
          вы, извиняюсь, с какого района?
          ссылка есть ли у вас?
          а если, не сочтите за дерзость,не найду?..
          кххххх

          • dealba:

            Во блин попал под раздачу. Нужно было вниз комменты просмотреть :)
            я рассуждаю о количестве госчеловегов. А про ссыли как то не ко мне.

            • Ричъ:

              /поставил на предохранитель. опустил ружжо/
              Вы, товарищ, аккуратнее будь.
              Тут тебе не там…

              • dealba:

                Пошел сушить шаровары. :)

                • Ричъ:

                  мгм. Шары к Варваре. всё верна.
                  Лига Гетеросексуалов Обобряэ.

    • Небритое прямоходящее:

      И про Учредительное собрание и пролет мимо тоже поподробнее, пожалуйста. С раскладками и последствиями.

      • FLY_Slim Jr.:

        Последствия на следствия

        • Gena:

          Ща счаз придёт один камчатский альпенизд и прояснит ситуэйшн!

          • FLY_Slim Jr.:

            Это бульдозерист может

          • Владимир:

            Об чём тёрки? ))
            О чём надо пояснить? ))

            • Ричъ:

              Фашызда гоняем по матчасти.
              Соскакивает , цкатованъ…

              • Владимир:

                Не, не проснулсо ещё. Где по юридической линии — на автомате, разбуди — расскажу, где про историю — надо с мыслями собраться )))

      • Ричъ:

        Даддаддаддадда…
        А то, как я пасматрю, в Гамбурхте, оказывяйцо, историю России знают чуть-чуть иначе,нежели было на самом деле…

      • sok:

        Вот цитата например:

        «Тезисы об Учредительном Собрании» Ленина. В них, в частности, говорилось: «Республика Советов является более высокой формой демократизма, чем обычная буржуазная республика с Учредительным Собранием… Учредительное Собрание… приходит в столкновение с волей и интересами трудящихся и эксплуатируемых классов, начавших 25 октября социалистическую революцию против буржуазии. Естественно, что интересы этой революции стоят выше формальных прав Учредительного Собрания… Единственным шансом на безболезненное разрешение кризиса… является… безоговорочное заявление Учредительного Собрания о признании Советской власти»

        • Небритое прямоходящее:

          Где здесь про пролет мимо?

  6. Ричъ:

    Твайужмать…
    Ну вот что за напасть — что ни фошызд на сайте, то трусищко кокойнить…
    Или ета Клар резвицо?

    • Gena:

      неужто Клар, Карл?

    • sok:

      Я не сижу в сети безостановочно …и да. Лепить штампы — это мощный аргумент

      • Ричъ:

        В чем штамп?
        Или вас не с Гамбурхта тут сидит?
        с гамбурхта.
        в гамбурхте кто сидит?
        фошызде.
        и де штампе? голая констатация факта.

  7. Ричъ:

    Чо та недажидусь я ссылок… И Крестоносецъ, походу, втуне топчется на входе, меч двуручне тиская…
    Не судьбаблѣ

    • Gena:

      Аа, пх, смажем верный Максим, полирнём на алмазе дедову саблю(чоблъ, спиблъ), ахнем чарочку-и ждём-с…

      • Ричъ:

        угу.
        /достал секатор. полирнулцъ/

        • ZIL.ok.130:

          А максим за анку помацать?
          А потом и полернуть можна.

    • sok:

      Сцылки у меня под рукой нет и быть не могло, с цитатники по пути с работы не вычитываю, возможно там не именно этими словами… но я найду где это вычитал.

      Вот например
      Доклад В.И. Ленина на III Конгрессе Коминтерна:
      «… Задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить классы. В первых рядах класса эксплуататоров стоят крупные землевладельцы и капиталисты-промышленники Но кроме этого класса эксплуататоров существует класс мелких производителей и мелких земледельцев. Главный вопрос революции заключается теперь в борьбе против этих двух последних классов. Чтобы освободиться от них, необходимо применять другие методы, чем в борьбе против крупных землевладельцев и капиталистов. Оба последние класса мы могли просто экспроприировать и прогнать, — что мы и сделали. Но с последними капиталистическими классами, с мелкими производителями и с мелкими буржуа, которые существуют во всех странах, мы не можем поступить подобным образом. В большинстве капиталистических стран эти классы представляют очень сильное меньшинство, приблизительно от 30 до 45% населения. Если мы присоединим к ним мелкобуржуазный элемент рабочего класса, то выйдет даже больше 50%. Их нельзя экспроприировать или прогнать, — здесь борьба должна вестись иначе»

      • Небритое прямоходящее:

        И где здесь про достаточность 5%?

        • sok:

          Вам шашечки или ехать?
          Что предполагалось делать с буржуазией тоже известно:

          В.И. Ленин – американскому журналисту Линкольну Стеффенсу:
          «Мы должны найти какой-то путь, как избавиться от буржуазии, высших классов. Они не дадут нам совершить никакие экономические перемены, на которые они не пошли б до революции; поэтому их надо вышибать отсюда. Сам я не вижу, как мы можем испугать их так, чтобы они убрались из России без массовых расстрелов. Конечно, находясь за границей, они будут представлять собой такую же угрозу; однако эмигранты не столь вредны. Единственное решение я вижу в том, чтобы угроза красного террора способствовала распространению ужаса и вынуждала их бежать»

          • Ричъ:

            дядя Петя, ты дурак?©
            https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4

          • Небритое прямоходящее:

            Корявый отмаз. Но вы не рефлексируйте, распространяйте.

      • Ричъ:

        Мгм. Я так понимаю, вы решили подержать меня за имбецила? Это напрасно.
        Еще раз, для бюргеров, со времен исхода ЗГВ с блааславенных земель Фатерлянда, подрастерявших страх и навыки владения русским языком, равно же , как и для новообращённых в европейцтво членов семейжертв халакоста : ГДЕ, Б..ТЬ, ССЫЛКА НА «ДОСТАТОЧНО 5%»???

        • Ричъ:

          Дам подсказку: таких ссылок НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
          Их в природе не существует. Я могу, разумеется, постебаться часок другой, наблюдая, как Ви извиваетесь, яко ужака на скивиродко. Но кончится это плохо.
          Есть другой выход: признайтесь, что ляпнули х..ню поддавшись сиюминутному порыву и под воздействием вражеских сми и ситуацию можно будет свести к милой шутке, обыграв калом бурами

          • sok:

            Я нашел, где я это читал. Можно сказать, что да — ляпнул. Это Василий Звягинцев упоминал в одной из книг. Но как-то отложилось как факт, ибо укладывается в общую картину того времени и в высказывания самого Ленина о роли террора и бескомпромисной борьбе.

            • Ричъ:

              Василий Дмитриевич Звягинцев (21 ноября 1944, Грозный) — известный российский писатель-фантаст(!!!!!!!), живущий в Ставрополе.

              Ну вот что тут добавить?………

  8. Ричъ:

    Служи Императору.
    Сожги еретика.
    Убей мутанта.
    Избавь от нечистого.
    Во имя Его.