Россия хочет дойти до Евфрата

Сроки операции в Сирии не определены, но Россия рассматривает вариант «дойти до Евфрата». Об этом, по словам источника РБК, заявил Сергей Шойгу на закрытом заседании в Госдуме. Сухопутная операция при этом исключается.

«Был вопрос, начнем ли мы сухопутную операцию, если туда пойдут европейцы. Он [Шойгу] сказал примерно: «пусть попробуют», — рассказал источник РБК.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов подтвердил, что Шойгу исключил проведение сухопутной операции в Сирии. «А топтать сапог или ботинок будет другой, в частности, сирийская правительственная армия, она должна дойти до границы своей территории, принести на своих плечах свой пограничный столб и поставить его на свое место», — приводит слова Комоедова «Интерфакс».

Говоря «дойти до Евфрата», военные имели в виду захват неофициальной столицы Иблисского Государства в городе Ракка, который стоит на Евфрате.

Материал: http://kanchukov-sa.livejournal.com/5946594.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Gena:

    Да кто же против, нехай идуть.Спасём Евфрат от арабобандеровщины!

    • born:

      До Междуречья, короче! Качественные мужики у нас заседают — настоящие!

  2. FLY_Slim Jr.:

    Аллабандеровцы

  3. Fly:

    а таки Обама дождался своего звездного часу, халифом ,ну т е паханом его игиловцы объявили ,прям так и говорят ,мол спасиб тебе ,отец родной ,не ты — мы бы давно сдохли.Вот так и приходит признание и любоф поданных http://lifenews.ru/news/175478

  4. EvilTeacher:

    Ну чоч, Жыреновске обещалцъ мыть сапоге в ЫндейскамЪ Акияне…. Претсказамус, ля….

    • BanBanan:

      Да, уж… предсказания Вольфовича сбываются с пугающей точностью. А про БВ он ведь говорил много лет назад.

      • Kokunov:

        Это не предсказания. Это он по своей дурости долгосрочные планы разбазаривает