ВВС Израиля

ВВС Израиля попрощались со штурмовиками А-4 Skyhawk, прослужившими в составе военной авиации страны 48 лет. Да-да — вы не ослышались — почти полвека. Причем сам самолет еще более старый.

Дуглас A-4 «Скайхок» (Douglas A-4 Skyhawk; до 1962 года обозначение A4D) — американский лёгкий палубный штурмовик, разработанный в первой половине 1950-х годов Douglas Aircraft Company. Зачем Израилю, не имеющему авианосцев, палубный штурмовик? Ну вот такой вот списанный хлам партнёры из США дали — на таком и летали.

A-4H — A-4F для ВВС Израиля, предназначенный для эксплуатации с наземных аэродромов. Вместо 20-мм авиапушек Кольт установлены 30-мм DEFA, демонтирован гаргрот. Совершил первый полёт 27 октября 1967, построено 90 машин.
TA-4H — двухместный учебно-тренировочный самолёт для ВВС Израиля, модификация на основе TA-4J. Построено 10 машин. Именно такой на фото в заголовке.
A-4N — A-4M для ВВС Израиля. Новая навигационная система и система управления оружием, радар AN/APQ-145, 30-мм авиапушки DEFA. Совершил первый полёт 8 июня 1972 года, построено 117 самолётов.

Кульминацией службы американских «Скайхоков» стала Вьетнамская война. В самый разгар боевых действий, в декабре 1967 года, ВМС США начали постепенное снятие A-4 с вооружения. И неспроста.

Контракт на поставку в Израиль первых 48 «Скайхоков» был подписан в августе 1966 года. Первые самолёты прибыли в декабре 1967 года. Военно-воздушные силы Израиля оказались крупнейшим эксплуатантом A-4 за пределами США: всего они получили 90 A-4H, 10 TA-4H и 117 A-4N. Кроме того, для восполнения больших потерь в войне 1973 года из состава ВМС и КМП США были переданы 46 A-4E, доставленные на борту авианосца «Индепенденс».

К началу Октябрьской войны 1973 года «Скайхок» был самым массовым самолётом ВВС Израиля (около 160 машин). В ходе войны израильская авиация столкнулась с неожиданно мощной системой ПВО Египта и не менее мощной ПВО Сирии, в результате чего в первые три дня боевых действий были понесены тяжёлые потери. Только за один день 7 октября, было сбито как минимум 30 «Скайхоков», лишь немногие пилоты смогли катапультироваться. Больше половины из отправленных на Голанские высоты самолётов, не возвращались с боевого задания. Для их восполнения из США были срочно переброшены в том числе 46 «Скайхоков». Потери A-4 в этой войне составили как минимум 50 машин. В воздушных боях было сбито 9 «Скайхоков» — 5 сбито сирийскими МиГ-21, 2 сирийскими МиГ-17, 1 египетским МиГ-21 и 1 иракским МиГ-21. После окончания большой войны израильские «Скайхоки» продолжали совершать боевые вылеты над Голанскими высотами. 19 апреля 1974, над горой Хермон, огнём сирийской «Шилки» был сбит A-4, лётчик погиб в самолёте.

Несмотря на это, Израиль продолжал эксплуатировать А-4.

Технические характеристики

Экипаж: 1 человек
Длина: 12,6 м
Размах крыла: 8,4 м
Высота: 4,6 м
Площадь крыла: 24,06 м²

Масса пустого: 4365 кг
Масса снаряжённого: 8300 кг
Масса максимальная взлётная: 10 410 кг

Двигатель: 1× ТРД Pratt & Whitney J52-P-6A (1× 3855 кгс)

Лётные характеристики

Максимальная скорость у земли: 1083 км/ч
Крейсерская скорость: 800 км/ч
Скорость сваливания: 224 км/ч
Боевой радиус с 2 ПТБ: 1094 км
Перегоночная дальность: 3430 км
Боевой потолок: 12 200 м
Эксплуатационная перегрузка: −3/+8 g

Вооружение

Пушки: 2×20 мм (Colt Mk.12); боезапас — 100 снарядов/ствол
Точек подвески: 5
Боевая нагрузка: до 3720 кг

Вот такая вот у Израиля авиация. Но самое смешное знаете что? Израиль списывает штурмовики А-4, чтобы заменить их на F-35. Серьезно — они думают, что F-35 удастся пристроить хотя бы для штурмовки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. ZIL.ok.130:

    А можна вопросец?
    А чё там у нас в Дагестане собираются клепать за самолётик?
    То ли УТС,то ли УБС,а скорее что то промежуточное.Это я об СР-10.Вроде бы Кожугетович благословил на то ли установочную,то ли на малую серию.Из него ещё беспилотник пилить собираюца.

  2. Gena:

    Ну, не самый плохой самолёт был «Небесный ястреб».Хайнеманн доволен.SBD «Донтлесс» ,A-1 «Скайрейдер»,A-4 «Скайхок»- вполне для истории

    • Proper:

      Не самый плохой. Но иметь его в боевых частях до 2015 года — это сюр. Это как летчики РФ, летающие вот прям сейчас бомбить ИГ на МиГ-17. Представляете картинку?

      • knifebot:

        А какие у них варианты были ?

      • Henren:

        Ну, не 17-й тогда уж, это ж 49-й год. Середина 50-х — это МиГ-21, состоящий на вооружении в странах третьего мира типа Болгарии и той же Сирии и по сей день. Понятно, что метрополии на таком старье не летают. Но кто сказал, что Израиль каким-то боком относится к метрополии? Это такая же третьесортная страна, живущая на подачки, как и все остальные задницы планеты.

        • 2244:

          ну 21-ый летает до сих пор и проблема же не в возрасте сама по себе, а в лтх этого пепелаца наложенные на его возраст…
          кстати 21 — ый устарел морально мб, но при достаточной модернизации он вполне себе боец… скорость/высота/тяговооружённость у него на уровне современных истребителей, а если учесть его себестоимость, то я бы его со счетов не списывал от слова совсем. после первой хайтековской фазы гипотетического обмена любезностями с потенциальными попутчиками — именно таким достанется основная работа в воздухе после выбывания всех этих ф-22, и-16(?) (пакфа/т-50). другое дело, что с производства он уже снят, но это уже другая история )

          • Владимир:

            Модернизация — это деньги, немалые. Зачем модернизировать морально старое железо, если можно купить более новых самолёт (риторически).
            Емнип в 90-х израильтяне и Ко гоняли по авиасалонам МиГ-21-2000 с новой авионикой и БРЭО. Желающих купить не нашлось.

            • 2244:

              ложка хороша к обеду )
              если бы у Вас был хороший психотерапевт, который бы убедил, что лучшее конечно впереди, Вы бы тоже старую жену не приводили в порядок, а взяли бы красивую молодую содержанку… вот только надолго ли хватит ресурсов, даже и крича ежедневно про сахар во рту? ))
              т. Обсервер давеча приводил цену базового миг-21, которая равнялась бмп 1, а это я так понимаю чуть меньше, чем даром — за сверхзвуковой свисток/платформу. его же и как штурмовик (да посредственный) гоняли и перехватчик фронтовой, и истребитель (основное назначение). дёшево и сердито. как мобилизационный истребитель — вполне себе хорош, имхо. его даже с прицепов катапультировали реактивными ускорителями, те без впп ибо лёгок.

              • Владимир:

                При чём здесь психотерапевт?
                Сколько стоит модернизация Мигаря?
                Сколько стоит б/у F-16, имеющий БРЭО поколение+1 против БРЭО МиГ-21?

                • 2244:

                  »володька ты зачем усы сбрил…?» «и тут остапа понесло« «к людям нужно помягше а на вопросы смотреть ширше« ))

  3. Владимир:

    >>Зачем Израилю, не имеющему авианосцев, палубный штурмовик?<<
    Иран эксплуатирует палубные перехватчики F-14A Tomcat и не жжужит. Чуть менее старые чем израильские "Скайхоки".
    Интересно, что самые результативные пилоты F-14 — иранцы ))