Спикера госдепа США взбесили «безумные» вопросы российской журналистки

Спикер госдепа Джон Кирби упрекнул журналистку проправительственного телеканала RT Гаяне Чичакян в том, что она задает «совершенно безумные» вопросы, поскольку в ходе одного из ежедневных брифингов в госдепе — обычно проходящих в доброжелательной обстановке — она постоянно спрашивала его о позиции, занимаемой США в отношении ввода турецких войск в Ирак.

Дождавшись своей очереди задавать вопрос, журналистка, которая регулярно присутствует на брифингах, неоднократно пыталась выяснить, одобряет ли Вашингтон военное присутствие турецких войск в северном Ираке без согласия Багдада, которое спровоцировало напряженность в отношениях между двумя соседними странами.

«Да вы ведь в глубине души сами смеетесь над своими вопросами?— отреагировал Кирби. — Они же совершенно безумные».

Когда Чичакян настойчиво заявила, что США, видимо, с безразличием относятся к вводу турецких войск в северный Ирак — что Анкара объясняет как необходимую меру по защите военных инструкторов, находящихся на местной базе — раздраженный Кирби совсем вышел из себя.

«Я заметил, что RT очень редко задает сложные вопросы собственному правительству, — заявил он, имея в виду телеканал, ранее известный как англоязычный информационный канал «Russia Today», поддерживаемый российскими властями.

«Здесь, в госдепартаменте, вы можете приходить и спрашивать меня о чем угодно», — продолжил Кирби.

«И можете задавать любые трудные вопросы, какие захотите, и они могут иметь обвинительный тон. Некоторые из тех, что прозвучали сегодня здесь, совершенно смехотворны. Здесь в США вы это делать можете».

Журналистка спокойно возразила, спросив, за какие вопросы ей должно быть стыдно, после чего Кирби закончил этот напряженный брифинг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 37

  1. Ричъ:

    [:lllllllllllllllllllllllllllllll:]

  2. FLY_Slim Jr.:

    Шлейф

  3. spirit:

    Разъём

  4. Yasniy:

    Шприц!

    • Ричъ:

      о… явно в теме

      • Yasniy:

        Ви таки не поверите,какие персонажи у нас на работу устраиваться приходят… Поневоле в теме будешь!

  5. Ричъ:

    ×××××××××××××××

  6. Ричъ:

    асставьти масона в пакое!

  7. Yasniy:

    Дык ить тута почти ка́минг-а́ут назревал, и на самом интересном месте-«а не ваше дело».

  8. LarLeS:

    блииииин- тока попкорн припёрла к монитору :)

  9. Ричъ:

    На московских кладбищах появится бесплатный Wi-Fi ©

    • born:

      Пруф, пожалуйста!

      • Ричъ:

        Глагне, тащмта , не обобряе… но где етага Глагне счяс?
        http://www.interfax.ru/moscow/484165

        • born:

          «Бесплатный вход в интернет делает посещение кладбища удобнее и, в том числе, будет носить познавательный характер. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на могиле, сможет получить нужную информацию»
          ————
          Пошел искать прапрабабку- главное чтоб сеть ловила!:-/)

  10. Дина:

    ВАШИНГТОН, 16 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Конгресс США намерен отменить запрет на использование американскими компаниями российских ракетных двигателей РД-180 для вывода на орбиту военных спутников по заказу Пентагона. Это предусмотрено обнародованным законопроектом о бюджете ряда федеральных министерств и ведомств на 2016 финансовый год, основные положения которого уже согласованы лидерами сената и палаты представителей. Ожидается, что в ближайшие дни, после устранения оставшихся разногласий по налогам, документ будет одобрен законодателями. Ранее Конгресс ввел ограничения на использование в США РД-180, поставив в сложное положение консорциум United Launch Alliance (ULA), созданный компаниями Boeing и Lockheed Martin.

    Источник: http://politikus.ru

    • Kolin Pa:

      Очень не скромный вопрос?
      А мы согласны?