Вечер пятницы задает тон всем выходным-2

9 МАЯ 1812 года Наполеон в сопровождении императрицы Марии Луизы выехал из дворца Сен-Клу и покинул Париж, чтобы возглавить “Великую армию”, готовившуюся к вторжению в Россию.

9 мая 1812 г. в театре San Moise, в Венеции состоялась премьера оперы «La Scala di seta» («Шелковая лестница»). За нее Россини получил 250 франков ( что-то вроде нынешних 9-10 тыс ₽).

Вечером наступившей почувствуйте себя на 200 лет моложе. В этом Вам поможет ”Шелковая лестница” — одна из самых популярных опер Россини, третья из его одноактных шедевров. Либретто Дж. Фоппы по либретто Ф. Планара, которое было написано для одноименной оперы П. Гаво (1808).

Дормон, опекун Джулии, намеревается выдать ее замуж за Бланзака, не зная, что она тайно обвенчана с Дорвилем, который каждую ночь взбирается в комнату жены по шелковой лестнице. В Бланзака влюблена Лючилла, кузина Джулии. Чехарда недоразумений, подглядываний и ошибок приводит к множеству комичных ситуаций.

Представляю редкую по оригинальности постановку режиссера Дамиано Микьелетто. На сцене интерьер квартиры с названиями помещений, а в наклонном зеркале-экране зритель видит отражение всего что творится на сцене.

Джулия — непревзойденная Ольга Перетятько (из Санкт-Петербурга)
Лючилла — задорная Анна Мальвази
Жермано — мастер Паоло Бордонья
Дорвиль – точный Жозе Мануэль Запата
Блансак — любимец публики Карло Лепоре
Дормонт – достойный Даниэль Занфардино
Итальянский симфонический оркестр имени Гайдна региона Трентино — Альто-Адидже, дирижер Клаудио Шимоне. 2009 год.

Приятного вечера по ссылке! http://www.youtube.com/watch?v=u8rVKPeG870

Источник материала
Материал: Юн Клоб
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Yunklob на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. Bell:

    Благодарю Уважаемый! Хорошооооо…
    Просто слушала, не смотрела. Хотя идея с зеркалом весьма оригинальна, всё-таки не очень люблю стилизации под современность.