НАТО потрескивает.

Представители польской Службы военной контрразведки и Министерства обороны заняли здание экспертного центра военной контрразведки НАТО. Свои действия они объяснили сменой руководства.
«18 декабря 2015 года представитель ведомства по вопросу создания экспертного центра контрразведки НАТО Бартоломей Мисевич ввел нового исполняющего обязанности директора полковника Роберта Бала в помещения центра», — цитирует ТАСС сообщение Министерства обороны.
Бывший глава центра Кшиштоф Душа описывает случившееся так: «Они вошли в коридор и потребовали, чтобы военная жандармерия открыла другие помещения». По его словам, это незаконно, так как Польша не может в одностороннем порядке менять руководство в центре, принадлежащем НАТО. «Такие действия могут разрушить одно из немногих постоянных учреждений НАТО в Польше», — говорит он.
Мисевич заявил, что Душа был уволен с поста еще на прошлой неделе. По его словам, передача власти прошла мирно и без проблем, а словацкая сторона о переменах проинформирована.
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что прежние сотрудники центра утратили доступ к закрытым материалам, и их нужно было заменить на новых, обладающих таким допуском. «В военной сфере такие перемены осуществляются немедленно», — пояснил он.
Бывший глава оборонного ведомства Польши Томаш Семоняк заявил: «В истории НАТО еще не было такого, чтобы одна из стран атаковала одно из учреждений альянса. Представители Минобороны выломали двери и пытались захватить экспертный центр контрразведки НАТО, созданный в результате соглашения правительств Польши и Словакии. Это абсолютный скандал».

Источник материала
Материал: vesti.ru
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем dealba на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Rover:

    Та-да-да-таааааам

  2. Shveik:

    Ненуачо. Раз где-то так можно, то почему нельзя здесь? Асад должен уйти! Россия сказала Асад останется. Мгм… Значит кто-то все равно должен уйти… Пусть даже и из нато…

  3. Gena:

    Да всё нормально, чего уж там.»А ещё кажуть-европа!»©

  4. Ванёк:

    Как в прошлый раз начинается с Польши.

    • Небритое прямоходящее:

      А Сирия = Испания? В смысле обкатки и проверки.

  5. Shveik:

    На фото: Из расмунсена делают трансгендера… серпом…

    • Небритое прямоходящее:

      Анестезия молотом. После.

      • Shveik:

        Ага. Штоб не орал.

      • Ванёк:

        Раушнаркоз.

        • Федя:

          Ваня! Когда зима то начнётся у нас?
          Как эта погода зае….
          Гена всё жмотится на морозс((
          А Фелискет снега не даёт(
          а если и пришлёт, то ужш лучше вместе с калошами…
          в лАндОне наверное и то больше солца.

          • Gena:

            А у нас потепление, до -17.У самих мороз украли.

  6. petr_ostov:

    Если на одну из стран НАТО напали, то в принципе (после некоторых совещаний) НАТО должно нанести агрессору ответный удар. Это что же получается, что в Польше гражданская, оккупационная и освободительные войны одновременно начнутся?? Я то думал что Эрдоган явно таблеток переел, а тут вот оно что Михалыч. Они там все походу.

    Поведение политиков Запада, в том числе и США, напоминает сбой в работе роботизированной линии. У Брэдбери есть рассказ про жизнь автоматического дома без жильцов, в котором случается пожар. И после которого остатки механизмов по прежнему выполняют программы.

    Вот как-то так, я так думаю, будет выглядеть бунт андроидов.