Украинец в Европе без виз

Украинец в Европе без виз, или скрежет наждака генотьбы.

Пока недалёкое во всех смыслах племя хохлуту перемогает стремительными скачками очередную евроинтергацию по самые помидоры — мы немного почитаем. Есть у кацапов вообще и москалей в частности такая гнусная привычка — омрачать чистую прелесть перемог мутной струёй малозначительных подробностей, ага. Но чтобы не обвинили, как водится, в предвзятой киселёвщине, то чейтать будем сегодня Deutsche Welle!

Гражданам Грузии и Украины следует обратить внимание на оговорки и требования, которые они должны выполнить, чтобы воспользоваться правом въезжать на территорию Евросоюза без предварительного посещения посольства или консульства той или иной страны ЕС. Если предложение Еврокомиссии не встретит противодействия со стороны членов союза, то предположительно визовый режим с Грузией и Украиной будет отменен летом или осенью 2016 года. Визы гражданам Грузии и Украины не потребуются для путешествий во все государства ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на не входящие в Евросоюз Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Затем перемога плавно превращается в зраду:

Первым требованием для этого является наличие биометрического паспорта. Гражданам Грузии и Украины важно помнить и то, что они смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в общей сложности не более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к занесению в Шенгенскую информационную систему (SIS) и запрету на въезд в ЕС.

Думаете — биометрического паспорта достаточно? Хрен вам в ладошки:

Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Грузии и Украины нужно иметь при себе практически все те документы, которые требуются обычно для получения визы. Может хватить и биометрического паспорта, но сотрудник иммиграционной службы вправе попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и последующего возращения.

В частности, для доказательства платежеспособности может понадобиться предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карточке. Требуемая сумма напрямую зависит от продолжительности и выбора страны или стран поездки.

В случае посещения родственников или знакомых следует иметь при себе приглашение и информацию о приглашающем — адрес и телефон. Соответственно, если целью является участие в деловой или научной конференции, то желательно иметь с собой приглашение на нее. А если гражданин едет учиться, то — подтверждение о зачислении в учебное заведение. Дорожная медстраховка не обязательна, но, например, консульства стран ЕС в Молдавии рекомендуют молдаванам ее все же оформить. То же самое касается и обратного билета.

Схватываете идею? Вас могут не пустить в ЕС по любому надуманному поводу — мало денег, нет обратного билета, есть сомнения в указываемой цели визита, и так далее. Но если хотите экстрима — попробуйте въехать в ЕС с одним паспортом, потом расскажете, как оно.

Дальше начинается и вовсе ганьба:

Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС — для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Грузии и Украины все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев.

Что касается учебы, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но если срок обучения превышает три месяца, то какие-то документы понадобятся. В таком случае лучше обратиться в посольство или консульство того государства, где будет проходить обучение, так как в разных странах соответствующие правила варьируются.

В общем, надо собирать ровно те же самые бумаги, что вы собирали на визу — только трясти ими придется перед каждым пограничником, и молиться, чтобы вас пустили.

Памятай, чужинец — здесь хозяин украинец! Украина — цеевропа! Не зря стоял майдан, не зря загинула небесна сотня!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Proper:

    За первый год действия безвизового режима полторы тысячи молдаван, по разным причинам, не были допущены в страны ЕС, а две с половиной тысячи — нарушили сроки пребывания в странах Евросоюза и стали «невъездными».

    Когда молдаване поняли, что новые правила все равно не позволяют им работать в странах Евросоюза без визы, спрос на румынские паспорта вновь стал повышаться.

  2. Gena:

    Вот про грызунов и жгипокрышек не понял.Что, таки жывотных приравняли в правах к человекам и им дают пачпорт и визу, хоть и с кучей справок и ограничений?И не дают возможность эксплуатировать негодным еврогейцам эти ранимые (исчадия ада) трепетные зверюшки?Толерантность и Гринписяк!(пришлось сегодня общаться, хоть и по тырнету, с одним палалашынником-это не лечится и невозможно терпеть более десяти минут, там-всё..совсем всё..)

    • Shveik:

      Не, их приравняли к молдованам…

      • Gena:

        Расизмь или наоборот, защита от злых Русских?

        • Shveik:

          Не то. Вроде заманухи. Морковка на удочке перед ишаком.

  3. Shveik:

    Да вроде до майдауна и с визой им попроще було… По крайней мере заработать можно было на начальные расходы в европе.

  4. Shveik:

    Не то. Вроде заманухи. Морковка на удочке перед ишаком.

  5. ZIL.ok.130:

    Кароч—тепер каклам «пашёлты» будут говорить не в посольстве,а непосредственно на границе вожделённой эуроппы.
    Не,нехило так—проехаться до границы и услышать,шо ты рожей не вышел и пашёлты.
    Ета новая забава старых эуропцев—каклы тусуются до границы и обратно,а эуропцы навскидку играют в пашёлты.

  6. Fly:

    фсе ,кончился безвизовый режим ,меркиляку на гиляку .!! ЕК выдвинула еще 5 условий .Не дали запанувати ширым хлопцам . За што скакал майдан ? Смерть творогам ! http://8b.kz/O3kE

  7. nina postnikova:

    А меня прямо таки умилила оговорка про Британию и Ирландию.Зачот бритишам-на свою территорию исполнителей боевого гопака не пущают.Ах,прелесть какая!

  8. FLY_Slim Jr.:

    Хххх, халявы не будет

  9. Proper:

    Pavlo Klimkin @PavloKlimkin

    Це перемога. Але це не кінець візового бар’єру. Це початок його кінця. Попереду багато роботи у парламенту, уряду і громад. суспільства. 20:51 — 18 декабря 2015

  10. Ричъ:

    Тарута: Госбюджет-2016 готовила западная компания.
    http://www.youtube.com/watch?v=_SQHhvU2N7Q
    Стоимость работы — 80 лямов зелени.

    Грошы є