США и Россия

Аналитические центры, в том числе работающие в пределах национальных интересов США, в последнее время усиленно просчитывают варианты развития отношений между двумя державами. И ни в одном из этих прогнозов не говорится о будущей «дружбе» России и США. Все без исключения центры сходятся в одном: «эра сотрудничества США и РФ по вопросам безопасности на мировой арене закончилась в 2015 году». Максимум, что можно ожидать — это хрупкое перемирие. А самый оптимистичный сценарий — длительное перемирие под знаком общей глобальной проблемы. Например — защита планеты от разрушительного астероида, неведомой глобальной пандемии или извержения супервулкана. А вот Европу по всем сценариям России удастся — правда, по частям, перетянуть на свою сторону. Союз с Китаем и странами БРИКС будет этому все сильнее помогать, так же как и влиять на стабилизацию отношений между США и Россией.

Удивительно, но издание Bloomberg увлеклось неблагоприятными для США геополитическими прогнозами. В них Россия выходит на ведущие геополитические позиции и контролирует ситуацию в ЕС и на Ближнем Востоке. Европа не только прекращает санкционную войну в отношении России — Россия становится глобальным миротворцем на планете.

И не только Bloomberg — даже Forbes не скупится на победные для России прогнозы. Так, во всех военных сценариях Россия уверенно побеждает НАТО. Ведь «на стороне России не только геополитическое преимущество», но и «более совершенные вооружения и тактические навыки». Но, к счастью, во всех прогнозах военные сценарии менее вероятны, чем старое, доброе, напряженное, но относительно «мирное сосуществование».

Материал: http://alex195130.livejournal.com/386771.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Gena:

    Опять потребуют денег для военного бюджета, распил, попил, забил…Снова «нагнетнул»- и на колу мочало, пока ядрён батон не упал-воруй сначала!

  2. Proper:

    Тем временем русская выездная райторгинспекция закрыла топливный оптовый рынок в Идлибе (Алеппская обл. Сирийского федерального округа) — за нарушение правил противопожарной безопасности.

    • Gena:

      Как предполагается, огнетушители были просрочены и проср‡чены?

      • spirit:

        можэд не там стояли?

        • Grey67:

          Судя по огоньку и задымлению — отсутствовали.

          • Proper:

            Ну в общем да, там все сразу сказали Алле, что идут в бар. И пошли всем гуртомъ.

  3. nina postnikova:

    Ну пусть похвалят.Мы ваще-то на лесть не особо падкие.Не Руина чай.

  4. popkovsf65:

    А чё ето они нас фалить начали?
    Как бы каку какашечку не подкинули…

  5. Shveik:

    Жырный майонез с утреца: «Разведка Украины узнала о «переброске» в Сирию Бабкиной и Януковича»…

    • Shveik:

      В смысле Якубовича… бггг

      • Владимир:

        Фронтовые развлекательные бригады? Давно пора отрабатывать чистое небо над головой.

  6. FLY_Slim Jr.:

    Хвалят, это плохо

    • Oblako:

      фомкой тыльную дверь тискают. козла с нищяками разными пиз…лам мастей разных для пропитания завести намереваются ….

    • Владимир:

      Не допускаешь, что очкуют?

  7. Fly:

    тут вот вскрытие черного ящика сбитого нашего самолета ,кто-нить может поянить на пальцах для особо одаренных не технарей ,чет там походу все в хлам и вапще фигня какая-то http://8b.kz/4QQC

  8. Cnjkzhjd:

    Путин сказал, пусть попробуют полетают. Видимо по другим каналам дали всё понять более чем очевидно. Ведь не летают же. НАТО — его никогда никогда не боялись. Надо будет замочат и не спросят как звали нато там не нато, в жо..у подробности.