2-я Всемирная конференция по управлению Интернетом

В пятницу в древнем поселке Учжэнь провинции Чжэцзян (Восточный Китай) завершилась 2-я Всемирная конференция по управлению Интернетом. На ней около 2000 отечественных и зарубежных участников из более 120 стран и регионов мира обсудили вопросы по управлению Интернетом и сотрудничеству в области киберпространства.

Заведующий Государственной канцелярией Интернет-информации КНР Лу Вэй объявил о завершении трехдневного мероприятия. Выступая с речью на церемонии закрытия, он отметил, что на ярмарке «Свет Интернета», прошедшей в рамках конференции, были в полном объеме представлены китайские и зарубежные передовые интернет-технологии и новейшие достижения и также продемонстрированы огромные успехи 20-летнего развития Интернета в Китае.

Программная речь Си Цзиньпина на церемонии открытия конференции получила горячий отклик и всеобщее одобрение со стороны участников конференции и международного сообщества, отметил Лу Вэй.

В ходе участия в конференции председатель КНР Си Цзиньпин призвал все страны уважать интернет-суверенитет, совместно обеспечивать безопасность в киберпространстве, с открытым подходом проводить сотрудничество и вместе совершенствовать управление Интернетом.

РФ там была представлена на достаточно высоком уровне и добилась определенных успехов. Только про это в СМИ — молчок, ибо это не подходит под тренд «Запад заруливает» и «Ср@н@я Р@шка катится в ср@ное гугно».

Си Цзиньпин отметил, что Интернет является одним из величайших изобретений человечества в 20-м веке. Он вызывает огромные перемены в жизни и производстве человечества и служит мощным стимулом для осуществления инновационного развития во многих отраслях. Мы должны воспользоваться важными шансами, возникающими в связи с развитием Интернета, с целью углубленной реализации стратегии развития за счет инноваций, подчеркнул Си Цзиньпин. В связи с этим необходимо поощрять предприятия к осуществлению трансформации метода развития путем использования Интернета, внедрению инноваций в технологиях, услугах и бизнес-моделях с целью предоставления более качественных услуг обществу и народу, считает председатель КНР.

Но вы же понимаете — СМИ это неинтересно. Им интересно писать про то, как отпрыск бизнесмена избил и задушил свою мать, или обсуждать очередной высер Овального про мифические украденные миллиарды, или стримить очередного психа, прибивающего свои яйца к мостовой «в знак протеста».

А ведь у нас на глазах происходит нечто глобальное. Формально ICANN всё еще находится в США — но всемирные конференции по управлению интернетом проводят китайцы в Китае. Это значит, что по факту контроль над Интернетом уплывает из рук США в руки хитрых китайцев. Это не менее фундаментальный передел мира, чем, скажем, замена МВФ на финансовые структуры БРИКС. Но это же слишком сложно для журналисток уровня Ксюши Собчак.

Ценные переговоры о трансферах интернет-технологий, и советы от Джека Ма из Алибабы. Обсуждения того, что все современные организации, управляющие Интернетом, в США, и это надо менять. И много подобного. Что вы об этом читали в СМИ? Да ничего. Это всё и называется информационная война — когда позитивные итоги событий, которых тьма, давятся грамотно возгоняемым в кубе высосанным из 21-го пальца виртуальным негативом.

Что про Олимпиаду помните? Рекорды, медали, достижения? Кольцо нераскрытое помните ведь. А мы ведь там первыми стали.

Вот так они и работают. Но ничего — мир меняется, им уже недолго осталось.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Gena:

    Да уж поскорее бы.Репрессии и чистки в СМИ и на ТВ жизненно необходимы, каки потребность в брезентовых рукавицах и хороших дорогах на Северах и в Сибири.

  2. dealba:

    Странное фото в заголовке, гильотина поработала? ;)

  3. T 100:

    Пгостите, не пойнял… А шо, Ксучку Сучак пускают на такие мегопгиятия?!