Холодная война всерьез и надолго

Сегодня системный и долговременный характер конфликта с США довольно недвусмысленно подтвердили в российском МИДе. Выходить из ситуации с антироссийскими санкциями США предстоит долгие годы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Я не готов сказать, новое ли сейчас издание «холодной войны», сколько продолжится нынешний период. Знаю одно — выходить из ситуации с американскими санкциями нам предстоит долго, многие годы. Так называемая поправка «Джексона-Вэника», которая на фоне нынешнего многослойного санкционного режима представляет собой небольшой эпизод, отменялась в течение 40 лет», — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

Собственно происходит то, о чем говорились неоднократно за последний месяц. Руководство РФ окончательно убедилось в том, что с США на сей раз договориться не выйдет, конфликт надолго и в обозоримом будущем прекратить его не получится, при этом США будут ставить перед собой самые решительные цели в этой войне.

Те кто надеялись, что все это случайность, что это быстро закончится, что предупреждения о новой холодной войне есть пустой алармизм, ныне оказались в ситуации, когда им предстоит осознать новые реалии меняющего мира, который уже не будет прежним.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Купон на скидку якитория все меню ресторана якитория купить купон. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-12-08 14:32:35)
    Полюс противостояния амбциям США уже формируется в лице БРИКС. Каждая страна должна пройти это самостоятельно. Определить свои национальные ценности, приоритеты и наконец набраться смелости. Как Льву из сказки "Волшебник изумрудного города" котелок смелости Россия не подаст. Только пример и немного помощи. Всё остальное сами. И чем больше стран окажутся вовлечёнными в орбиту БРИКС, тем меньше шансов у США продолжать начатое. Изолированными могут оказаться они сами. А это означает отставание от остального мира по всем отраслям. Симптомы процесса в наличии.
  2. Hilur (2014-12-08 17:07:29)
    ИМХО полюс - Китай. А мы (и БРИКС) увесистый такой довесок к нему. Но запинать Китай США пока не могут, вот и бьют по "слабому звену". Причём за весь БРИКС прилетает только России, как сильнейшей там. Как-то так... ;) ИМХОю, конкретной весомой и длительной помощи мы можем дождаться на той же стадии развития ситуации, на которой был открыт Второй фронт.
  3. T 100 (2014-12-08 19:14:57)
    Как раз, запинать Китай штаты Амерзости ещё могут. У них колоссальный перевес в качестве и количестве вооружений. Повод? "Китай пугает маленьких! (Тайвань). "Китай разгоняет студентов" "Китай копирует Wrangler , F-22 ..." "Китай не педерастен" Да, хотя-бы: "Китай неправильно пьёт пиво!" Другое дело, что Медведь будет НУ ОЧЕНЬ сильно возражать по этому поводу...
  4. Hilur (2014-12-08 21:03:33)
    Не, войны государство-на-государство не будет. Тем более у Китая есть ядрён-батоны. А никаким другим путём США ничего серьёзного Китаю сделать не могут.
  5. Kvaga (2014-12-09 08:28:31)
    Не тешьте себя напрасными иллюзиями: БРИКС - это не полюс, а клуб по интересам. Конечно, БИКС выгодно ослабление Запада, поэтому они будут поддерживать Россию морально (пророссийские выступления в СМИ, рукопожатья/похлопывания по плечу, создание совместных банков и фондов, тролление доллара и т.п.), но ни в холодную, ни, тем более, в горячую войну против Запада они никогда не ввяжутся. Ничего личного - только бизнес. Китайцы сейчас вообще на небесах от счастья: второй раз за 50 лет сбылась мечта хитрой обезьяны поиметь гешефт от смертельной драки России и Запада. Так что прав Hilur - если второй фронт и будет открыт, то только после того, как мы свернём СШП/ЕС шею, и только для того, чтобы поделить наследство. Увы, уже в третий раз за 100 лет Россия своей кровью будет поворачивать ход глобальной истории, но избежать этого нам всё-равно не удалось бы - мы русские, с нами Бог. PS. ТС/ЕАЭС тем более химеры. Наши "союзники" предадут нас при первой возможности. Сейчас они просто едут на РФ, как муха на возу, решая свои местечковые проблемы.
  6. Владимир (2014-12-09 08:48:45)
    Последний раз пиндосы "пинали" Китай в корейскую войну. Не вышло. Сейчас Китай не только миллионы волонтеров, и что посущественнее. ...пиналка отламается))
  7. FLY_Slim Jr. (2014-12-09 10:05:45)
    Не получится этого у пендосов, если в РФ в данном случае пендосский бизнесс есть, то в Китае как раз наоборот, не только бизнесс там, но и толпа китайцев нехилая. Да и вообще - не пойдут пендосы на прямую на Китай. Ну, если только окончательно кукушка не прогорит и пробку со дна не вышибит.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.