Сноуден рассказал, что Telegram небезопасен

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что уважает создателя сервиса Telegram Павла Дурова, однако согласился с высказыванием эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека, указавшего на функцию сохранения сообщений на сервере.

«Я уважаю Дурова, однако Птачек прав: настройки Telegram по умолчанию представляют угрозу. Без масштабного обновления он небезопасен», — написал Сноуден в своем Twitter.

Птачек уточнил, что по умолчанию незашифрованный текст каждого сообщения каждого пользователя, которое когда-либо было отправлено или получено, Telegram сохраняет на своем сервере.

Ну а сервера, на которых Telegram сохраняет ваши сообщения — находятся в США и в Германии. Собственно, там, где это удобнее всего АНБ США.

Публикация переписки сотрудников администрации президента уже поставила под вопрос безопасность Telegram. Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил руководителя ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа к мессенджеру Telegram из России.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. FLY_Slim Jr.:

    А то, что все драгдилеры и прочие дилеры перебрались в Телеграм — никого не беспокоит?

    • Владимир:

      Откуда знаешь? ))

      • BanBanan:

        Кто Вас попросил спросить его об этом;)??

      • FLY_Slim Jr.:

        Знаю. Но заметьте, пендосам так легче контролировать потоки дури.

        • Shveik:

          Чтоб налоги собирать точнее что ли? Или собирать и с самоучек, которые работают без крыши цру? Они и так контролируют основные потоки дури.