ПД-14 — двигатель-бомба

ПД-14 ─ это турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель (ТРДД) с прямым (безредукторным) приводом вентилятора, с раздельным истечением потоков из наружного и внутреннего контуров. Головным разработчиком является пермская компания «Авиадвигатель», входящая в ОДК. Базовый двигатель ПД-14 тягой 14 тонн создается для самолета МС-21-300, разрабатываемого корпорацией «Иркут». В настоящее время продолжаются летные испытания двигателя.

Летные испытания начались в ноябре (в декабре в Научно-испытательном центре Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова в подмосковном Лыткарино завершился первый этап натурных испытаний) и стали первыми испытаниями совершенно нового авиадвигателя в России за почти 30 лет…

Между прочим, то, что первые лица России сейчас сияют от счастья по поводу ПД-14, означает, что Россия сверхуспешно решила не просто задачу создания современного авиационного движка, но и:

— проблему шестикоординатных прецизионных станков, которая была абсолютной проблемой для сверхмогучего СССРа (кто помнит КОКОМ, не смеётся);
— проблему переноса монокристаллической технологии в масштабы крупносерийного гражданского производства;
— проблему математического моделирования и проектирования (всю САПР-технологию);
— проблему стендового хозяйства, что на порядок сложнее просто движка;
— проблему материаловедческого проектирования и локализации — по всей ресурсно-технологической цепочке;
— реанимацию инженерных школ по всей кооперации;
— реанимацию технической разведки в связке с СВР;
— реанимацию патентной защиты против зонтичных технологий передовых стран (привет, маленькая синагога!).

Думаю, куча открытых и закрытых указов о награждении самыми высокими госнаградами воспоследует.

Материал: http://russellab.livejournal.com/1974527.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Федя:

    зер гут, Христофор БанифатиевичЪ!

  2. FLY_Slim Jr.:

    Отлично

  3. T 100:

    Придется-таки купить себе шляпу. Чтобы снять её перед конструкторами, технологами, материалистами ( не путать с атеистами! :-) ) и разведчиками России!
    Примечание для серьёзных: «материалисты» — это каламбурс-с-с…

  4. basel71:

    Авось преодолеем злой рок двигателестроения Советского Союза-России. Главное китайцев держать на определенном расстоянии от всех вышеперечисленных технологий. Пусть покупают готовые изделия и ковыряются потихоньку , дорогу осилит идущий.

  5. fkmrf123:

    Ну не нравится мне когда мы сами же себе начинаем «петь дифирамбы» какие МЫ хорошие.
    Указанный двигатель и его разнообразные модификации создан конструкторами создан и собственно я весьма горд за РФ в этом плане.
    Однако указанный движок и иже, сертификацию, если судить по прессе, даже еще (пока) не прошел и окончание всех этих мероприятий ожидается не скоро.
    Из вышесказанного, следует только одно определение: «Не говори гоп…….».
    Кстати к вопросу о сертификации, где речь идет о последней непосредственно самой РФ, а ведь там еще и международная тоже, как понимается, предполагается, т.к. самолеты ДОЛЖНЫ летать и в «забугорье», а «палок в колеса» там будут ставить, ой как много, придираясь чуть ли не к окраске кожуха двигателя.

    • shadow:

      ну да к цвету колпачка точно придерутся )