Как Тошиба проворовалась

Летом 2015 года Toshiba объявила о глобальной реструктуризации корпорации после того, как ее уличили в подтасовке бухгалтерской отчетности. В июле по итогам независимого аудита компании выяснилось, что корпорация на протяжении нескольких лет фальсифицировала финансовую отчетность, приписав таким образом 152 миллиарда иен (1,2 миллиарда долларов) несуществующей прибыли.

Теперь Toshiba на фоне скандала с финансовой отчетностью решила сократить штат сотрудников и продать свой завод в Индонезии, говорится в сообщении компании. Покупателем индонезийского предприятия Toshiba по выпуску телевизоров и стиральных машин выступает китайская компания Skyworth. Сделку планируется закрыть в марте 2016 года, ее сумма предварительно оценивается в 25 миллионов долларов. Покупатель также получит право на использование торговой марки Toshiba в азиатских странах, кроме КНР.

В релизе также сообщается, что будут сокращены 6,8 тысячи рабочих мест или почти треть от общей численность штата корпорации в подразделениях по производству ТВ, персональных компьютеров и бытовой техники.

Кроме того, компания прогнозирует рекордный убыток по итогам финансового года, завершающегося 31 марта 2016-го, в размере 4,5 миллиарда долларов.

В декабре сообщалось, что Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России. В компании это объясняли глобальной реструктуризацией бизнеса. При этом в корпорации подчеркивали, что она продолжает поставлять на российский рынок жесткие диски, флеш-накопители, многофункциональные устройства и другую электронику. Кроме того, производитель электроники рассчитывает на сотрудничество с российскими компаниями в других сферах.

В октябре этого года Toshiba продала примерно за 160 миллионов долларов корпорации Sony подразделение по выпуску светочувствительных матриц.

На самом деле всё крайне просто. Рисуются фальшивые продажи и с них даже платятся налоги, чтобы:

— Премировать руководство (то есть себя).
— Впарить лохам акции фирмы.
— Затем купить чистые паспорта и потеряться.

Этим грешило множество фирм в США, они попали под суды, потом прилетел Беня Ладенов и сжёг все улики. Еще когда Ленин и Сталин были ещё школьниками, был общеизвестен термин «Панама» в отношении дутых акций. Так что нет ничего нового в таком вот надувании пузырей.

Материал: http://ur-2222.livejournal.com/3561823.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Gena:

    И вечная веснаа, блин, кризис японской успешной модели икко-номики.

  2. Shveik:

    Дык, пиндосы свою экономику много лет уже так надувают. От этого она выглядит даже живой.

    • FLY_Slim Jr.:

      Как раздувшийся труп

      • Gena:

        Как Ан-174?

        • FLY_Slim Jr.:

          Не вижу разницы. Кстати я думаю что это первый и последний их самолёт.

          • Gena:

            Ну, не факт.Там ещё 132 на подъё..е, подходе для саудитоф, будем поржадь.

            • FLY_Slim Jr.:

              Летать это точно не будет

              • Shveik:

                А такую задачу перед разработчиками не ставили. Самолет, который летает денег стоит. Для этого работать нужно, придумывать, разрабатывать, производить. А все это не про нынешнюю украину.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Из тошибы только накопители.
    Я так понимаю, что скорее всего они скоро свернут и производство рентгеновских трубок?

    • EvilTeacher:

      А я так понимаю, они скоро свернут ласты. И засунут их поглубже….

      • FLY_Slim Jr.:

        Не, ну это и так понятно. Как быть с оборудованием

        • Shveik:

          Если оборудование и/или технологии кошерные, то может по дисконту продали бы России. Хотя запад нам пожмотит, как с опелем уже было.

  4. popkovsf65:

    Може это китаёсы рынок под ся зафатывают?
    Т.е. полномасштабная эквойнушка идёт по полной!

    • Grey67:

      Аха, и приписки делали не «евфективные манагеры» а заср… засланные казачки? Мая вам верит.