Целебный воздух Китая

На прошлой неделе молодая канадская компания Vitality Air начала продавать китайцам баллоны со свежим воздухом. В последнее время Китай страдает от серьёзного загрязнения воздуха: количество опасных для здоровья частиц в 20 раз превышает норму. Vitality Air предлагает китайцам покупать баллоны со свежим воздухом Скалистых гор, которые тянутся от Британской Колумбии (Канада) до Нью-Мексико (США). Одна ёмкость содержит 7,7 л воздуха и продается за 15 долларов, что, к примеру, примерно в 50 раз дороже бутылки минеральной воды. Канадцы уверяют, что наполняют каждый баллон воздухом непосредственно в Скалистых горах — и обязательно вручную.»

А я думал, продажа Остапом Бендером пятигорского провала — это высший пилотаж. А тут — поди ж ты… Вот интересно, а по течению Амура как воздух? Нормальный? Для китайцев потянет?

Кстати, тут некоторое время назад интересовался у китайцев — чем мол вы там дышите? Они поняли буквально и прислали запаянные мешочки с китайским воздухом:

fill-air

Целебный воздух Шенчженьской промышленной зоны, ага.

PS. На самом деле такими мешочками обкладывают в упаковочных коробках легкобьющиеся предметы. Они значительно дешевле, чем пенопласт.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Gena:

    Мочи каклоканаццев! Спасай свободный воздух!!!

  2. Sagamor:

    -Житель Алматы в качестве сувенира продает консервированный воздух родного города, передает корреспондент Tengrinews.kz. Одна банка воздуха стоит 500 тенге.
    -Видео 2013г. Китайский миллионер продает свежий воздух в банках . Надпись на банках Чинь Гуан Бяо- хороший человек.!
    http://www.youtube.com/watch?v=oQqcBgtumBk
    -Фильм-комедия «Космобольцы» 1982г. Там впервые мы смеялись, что свежий воздух можно нюхать из банки.
    Прошло лишь тридцать лет.

  3. Marquis de Grisver:

    В интернете — 8 литров кислорода можно купить где-то за 450 рублей с маской 500 рублей.

    • VinnoBuch62:

      Технарь(сварка, резка), заправка в баллон 40л, до 250р за баллон, медицинский в аналогичную ёмкость, около 600р. Давление стандартное 150 Атм, ну или 15МПа, но могут и 180 качнуть, по просьбам трудящихся, под хорошее настроение.

  4. Александр:

    Встречал информацию, что один китаец пылесосил воздух толи в Пекине, не суть, в течении 100 дней. В итоге у него получился кирпич стандартных размеров.

  5. popkovsf65:

    Читая вот ето, попивая пиво, б#я поперхнулся, чуть ПИВОМ (!!!) не подавился: «Канадцы уверяют, что наполняют каждый баллон воздухом непосредственно в Скалистых горах — и обязательно вручную»!

    Ето сколько же лохов на свете!

    Дело Остапа Бендера жило, живёт, и будет жить. Мавроди завидует!