Предновогодние хроники страны москалей

Они особенно впечатляют на контрасте с предновогодними хрониками страны 404.

ВС РФ испытывают новый ударный БПЛА

В российских Вооруженных силах проходит испытания ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который способен развивать скорость до 800 километров в час. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Сообщается, что проходят испытания беспилотника, который может выполнять как разведывательные функции, так и ударные. БПЛА сможет развивать скорость до 800 километров в час. Испытания близки к завершению.

Что же, постепенно сокращается разрыв в еще одном важном направлении развития современного вооружения.

Ну а целый ряд видов русского оружия не знает себе равных в мире. В сети появились видео новой САУ Коалиция-СВ — которая, как считается, лучше немецкой PzH-2000 (которую немцы, кстати, с производства сняли и сейчас распродают — у KMW возникли серьезные технологические трудности с ее производством из-за утраты ряда технологий).

Утверждается, что каждая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» может заменить целую батарею старых гаубиц. Новая артсистема работает в автоматизированном режиме, при этом экипаж находится вне башни, которая является необитаемой. Дальность стрельбы достигает 70 километров.

Запуск первого корабля новой серии «Прогресс МС» состоялся

Первый космический «грузовик» новой серии стартовал с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс» новой серии МС стартовала с космодрома Байконур, передает корреспондент «Интерфакса» из Центра управления полетами (ЦУП) в понедельник.

Буровая установка полностью отечественного производства будет готова к концу 2017 г.

Предприятие «Уралмаш НГО Холдинг» к концу 2017 года планирует изготовить первую в России буровую установку полностью отечественного производства. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора предприятия Андрей Георгиеш.

В настоящее время буровая установка, которую изготавливает холдинг, состоит из отечественных и импортных элементов, в их числе американская четырехступенчатая система очистки. Отечественный аналог уже разработан на предприятии и прошел заводские испытания.

Импортозамещение в действии. Причем, в сфере высоких технологий.

Первый «Кортеж» представят в январе 2016 г

Проект создания автомобиля для правительства на единой платформе (проект «Кортеж») продолжается, первый опытный образец авто появится в январе 2016 г., а ФСО получит предсерийную партию в конце 2017 г., заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Ничего не заморозили, 3,7 млрд руб. Как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются. По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить. Соответственно на инаугурации увидите» — отметил Мантуров.

Могу только приветствовать такое решение. Руководству великой страны пристало ездить на своих автомобилях.

В РФ создан авиадвигатель ПД-14

17 декабря во время своей большой пресс-конференции Владимир Путин поздравил всех присутствующих с важнейшим событием в двигателестроении – созданием нового двигателя ПД-14. Это поздравление президент произнес сразу после тезиса о необходимости ориентации отечественных авиастроителей на мировой рынок.

Вот еще одна высокотехнологичная разработка. Немного стран могут похвастаться подобным. Не скачут москали. И другим не советуют. Хотя некоторым уже бесполезно советовать…

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1469780.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе http://defelsko.techintest.ru/ адгезиметры электронные. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Shveik:

    Не знаю было тут или нет, но еще в Питере создан лазер, который делает 3d детали, вроде 3d принтера, но гораздо круче. Он может сочетать различные металлы, может делать сложные формы. Например он делает деталь для сопла самолета за 2 часа, а раньше ее делали 2 недели. Надеюсь на широкое внедрение хотя бы на военных предприятиях. В мире такой технологии пока ни у кого нет.

    • Ванёк:

      Действительно интересно. Кто именно?

  2. Александр:

    Ура, товарищи! Ура!

  3. ilja68:

    А ещё электровозы Siemens теперь полностью производятся в России — Siemens довёл уровень локализации практически до 100%. По контракту планировалось довести уровень локализации только до 80% и только к 2017 году — однако живительные санкции Запада и последовавшее за ними снижение курса рубля побудили немцев резко ускорить процесс.

  4. Владимир:

    >>Утверждается, что каждая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» может заменить целую батарею старых гаубиц<<
    Не опишу точно механизм, но три снаряда выпущенные с минимальным интервалом между выстрелами, ложатся в точку +/- одновременно за счёт разных баллистических траекторий+разные метательные (по весу) заряды в выстрелах.
    Лютый абздц.

  5. Kolin Pa:

    Интересно, а куда девать БУ «Уралмаш 15000 (которой пробурена самая глубокая скважина в мире, около 12800м на Кольском полуострове) и Уралмаш 15000М?
    Последнюю я монтировал в 1986 году в Уренгое, а там ни одного импортного болта небыло.
    А куда девать серийные БУ «Уралмаш 3500 ЭУК» и 3000 ЭУК». Которыми разбурен весь Уренгой?
    Аффтар несколько не в курсе: «Ты проверяй какого полу твой сосед…» (с).

    • Kokunov:

      Ну как бы большая часть обвеса (датчики, контроллеры, пульт бурильщика), верхний привод, система очистки, система плавного пуска, асинхронники не совсем отечественные

      • Kolin Pa:

        А вот не надо, 1986 всё было наше, в том числе и автомат «спуск-подъём» трёх трубной свечи. чего ни у кого не было в серии.
        Система очистки наша, верхний привод (ротор штоли?) наш. Лебёдка мощностью 7МВт, с тиристорным управлением наша(грузоподъёмность в максимуме 1750т). Буровые насосы триплексные, на 800Атм наши. Трубные ключи. Да всё наше было. Шланг манифольда и тот наш был, правда по спец-заказу.

        • Kokunov:

          Забыл уточнить. Это все сейчас. То, что в советском союзе было все отечественное — даже не сомневаюсь. Сам видел и щупал. А верхний привод — это типа на манифольд еще гидропривод ставят, что б колонну крутил, а сам верхний привод (с манифольдом) на рельсах (направляющих) вверх-вниз катается.

        • Henren:

          «Заказчик получает буровую установку, отвечающую высочайшим международным стандартам. «Уралмаш НГО Холдинг» доказал на деле, что в России способны производить самую технологически сложную, интеллектуальную часть буровой установки – систему верхнего привода. СВП — ключевой и важнейший элемент буровой установки, на котором теперь тоже написано: «Сделано в России». Мы продолжим и дальше замещать импортные узлы и системы буровых установок конкурентоспособным оборудованием собственного производства»(с)

          При СССР в России полной локализации производства не было, спасибо Хрущеву и Брежневу. Вы, случаем, не забыли, что Прибалтика сейчас в НАТО, нет? И хохлы туда рвутся. А что произошло со строительством кораблей, в кооперации с хохлами, знаете? И почему списали АПЛ, рассчитанные на хохлоракеты, в курсе? Вот то-то и оно, не надо сравнивать СССР и Россию.

  6. ubobyr:

    Руководству великой страны пристало ездить на своих автомобилях.
    ===============================
    А есчё руководству (хотя бы руководству) пристало пользоваться отечественной ОС а не винду юзать…

  7. popkovsf65:

    ubobyr Декабрь 22, 2015 в 09:20
    Дык напишите ОС!
    Чё силов не фатает?
    Представляете чё такое ОС?
    Наши вояки уже давно на своей ОС.
    Зачем воякам свою ОС выставлять на всеобщее пользование?
    Мы пинжаки можем и на халяву чужую ОС юзать, будем и по совместительству свою ОС до верха доводить!
    Не задавайте гл***х вопросов.

  8. Marquis de Grisver:

    У самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» заряд воспламеняется полностью в один момент! Показывали как этот заряд сгорает в микроволновке, это супер круть!

    • Kokunov:

      Более того. Он и воспламеняется микроволнами

  9. NZachary:

    … А в США празднуют великую перемогу.
    Впервые удачно села на попА первая ступень Falcon 9.