«Еще и шнурки завязывать будете? — Ага!»

Давно существует фраза «Лень – двигатель прогресса». Теперь изобретатели посягнули почти на самое святое – шнурки в ботинках. С липучками мы уже смирились. Действительно удобно, практично, родителям облегчение, дети не наступают на свои развязанные шнурки… А как же быть с пресловутой «мелкой моторикой», которую так целенаправленно развивают у детей? Наверное, изобретатель самозавязывающихся ботинок в детстве натерпелся от непослушных шнурков!

Вполне вероятно, что самозавязывающиеся ботинки, которые еще и приспосабливаются к форме ноги, скоро станут реальностью. По задумке немецких инженеров, датчики давления помогут «умной обуви» определить положение ноги, а крошечный двигатель, расположенный в пятке ботинка, сам туго затянет шнурки. Если же владелец решит снять обувь, ему нужно будет дважды надавить на каблук: тогда двигатель ослабит шнурки достаточно, чтобы ботинки можно было снять.

Планируется, что изобретение не будет нуждаться в подзарядке от сети или замене батареек, так как оно будет работать исключительно на электроэнергии, вырабатываемой при ходьбе. В настоящий момент дизайн ботинок всё ещё разрабатывается, однако многие технические вопросы уже решены. Так, энергия от ходьбы вырабатывается благодаря двум магнитам в то время, когда ботинки оказываются друг напротив друга. Затем эта энергия используется для зарядки аккумулятора. Часа ходьбы достаточно, чтобы затянуть шнурки один раз (расслабление шнурков происходит без затрат энергии, благодаря действию рессор). Подзарядить аккумулятор кроссовок также можно будет на специальном беспроводном коврике.

Кроме того, сейчас также разрабатывается гаджет, который может быть встроен в обувь и может служить в качестве навигационной системы. Устройство будет содержать компас, контроллер скорости и гироскоп, благодаря чему девайс сможет отслеживать движения пользователя. Дизайнеры надеются, что такая технология может быть использована, чтобы помочь сотрудникам аварийно-спасательных служб ориентироваться в неизвестных им зданиях.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем LarLeS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Shveik:

    Ходить самому? Не, не доработали ещё.

  2. dimkus:

    А туалетную бумагу эта контора не разрабатывает?
    Потом кепку придумают, которая думать умеет.
    Эдак скоро все в Великих Нехочух превратятся (жырдяев на тележках), которых их собственные взбунтовавшиеся тележки-терминаторы захватят и в топку скинут, чтоб экстричество выработать. И никакой джонконор не спасет, ибо сам к тому времени чесаться даже не сможет из-за полезной майки-почесайки.

  3. Linda:

    Экие затейники! Скоро и щука волшебная не нужна будет, и трое из ларца останутся без работы.)))

    • Yunklob:

      Фирма Рита давно без шнурков кроссовки придумала http://su0.ru/Gklx

  4. Ноэль:

    Эту энергию да на благо человечества бы направить…. Эластичная шнуровка? Не, не слышали.

  5. Xronos:

    Час ходьбы???! Да Вы шутите..! Лучше бы на задницу каку нибудь нашлёпку придумали….?! Тут те и ходьба, и сидение, про секс ,уже молчу………….Ну просто масса энергии,да если резонанс, Тесла — отдыхает!

  6. LarLeS:

    полёт в космос-у нас. автоматизация шнурков-у них. менталитет- однако. :)

  7. popkovsf65:

    ходил за рыбой (хеком) для котейки.
    По поводу статьи: вот так и вымирают цивилизации.
    Нет ничего лучше по тридцатнику (-30 и более) прогуляться. А воздух какой!!!

  8. Дина:

    Не, вот чтобы обувь под форму ноги подстраивалась любая и вся — это я очень за. А шнурки — вытребеньки всё это.

  9. ZIL.ok.130:

    Час ходьбы?Мгм,хе-хе-хе-с.
    Так и вижу толпы лентяев,нарезающих круги вокруг своих домов,для подзарядки шнурковых аккумуляторов.
    Ннада таку же штуку на ойфончеги присобачивать.
    Во норот тусить по улицам начнёт!
    А в торговых центрах поставить беговые дорожки—бежишь и в вайфае весь такой на халявном елестричестве(а заодно и лифты работают)—лепота!