Падение золотовалютных резервов США

Я понимаю, что нижеизложенное может вызвать шок, поэтому уберите от мониторов беременных либералов и майданных нерабов.

Итак, внимание: золотовалютные резервы США упали за последний год практически в четыре раза.

На 1 января 2014 года они составляли (по открытым источникам) 448,9 миллиарда долларов, из которых в золоте было 8.133,5 тонны.

На 1 января 2015 года они слегка сократились до 431,4 миллиарда долларов (количество золота при этом официально не изменилось).

А на днях вышел свежий отчёт МВФ, в котором говорится, что по состоянию на 11 декабря 2015 года они сократились до чуть менее 119 миллиардов долларов. А золота 261,5 миллиона тройских унций (в одной тройской унции 31,1 грамма), то есть всё то же заявленное количество.

Отдельно отмечу, что уже давно не помешало бы провести международный аудит золотого запаса США, поскольку другие страны постоянно покупают/продают/добывают золото, а в США этот показатель упорно остаётся неизменным.

Я бы с большим удовольствием изложил здесь ещё всякие «грязные подробности», но статистика страны, которая всех учит быть открытыми и прозрачными (open and transparent), чрезвычайно скрытная и закрытая. Но я обязательно продолжу копать в этом направлении.

Однако факт остаётся фактом – ЗВР США за неполный год упали с 448,9 миллиардов до 119 миллиардов.

Вот вам ответ сразу на несколько вопросов: и почему США так торопятся развязать большую войну в Европе, и почему МВФ делает такие неожиданные для многих демарши в сторону России и Китая (не хочет оставаться под управлением банкротов). Хотя, конечно, это только один из многих, как и падение промышленного производства, показателей упадка США.

Материал: http://alexandr-rogers.livejournal.com/568328.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Rostislav:

    Ну, при таких темпах ппц начнется как раз весной 2016, все как предсказывали.
    И копченый таки будет последним презиком СШП.

    • sailor377:

      Кто предсказывал? Не болтайте ерундой. Я лично жду уже хрен его знает сколько когда пиндостан сдохнет. Я ваших сказок ещё в 2000 слышал. И чё? А ни чё. Как гнобили пиндосы весь мир так гнобят. И явно дохнуть не собираются. Все ванги шманги кашмироффские, бред это всё.

  2. popkovsf65:

    Не будет северного пушного зверька.

    И апокалипсиса не будет.

  3. Marquis de Grisver:

    про золото, враньё во благо? чтобы панику не распространять.

  4. FLY_Slim Jr.:

    воруют по тихому, вывозят. есть мнение, что уже все украли.

  5. Ричъ:

    Путин назвал Трампа талантливым и безусловным лидером гонки, на что Трамп тут же среагировал, сказав, что для него большая честь принять комплимент от такого лидера, от человека, пользующегося большим уважением как у себя на родине, так и за ее пределами. То есть Трамп еще и ответил Путину в максимально раздражительном для американского истеблишмента тоне. «Уважаемый лидер» – это про того, кого настоящие американские политики называют в лучшем случае хулиганом, а в худшем – диктатором? Да как он посмел!» – так должны были среагировать на слова Трампа, и так и среагировали. И тут Трамп пошел еще дальше – в ответ на критику он заявил, что остальные кандидаты ему просто завидуют©

    ыыыыыы

    Найтемнейший за паровоза? Того и гляди -Его кандидатуру выдвинут.