Бюджет Украины сверстали за границей

Когда кухарки (или кондитеры) руководят страной — ничего хорошего из этого не выходит. А поскольку в парламенте и правительстве племени Хохлуту сейчас наблюдается засилье постмайданных кухарок и прочих иностранных профессионалов, то результат получается вполне закономерный. А на что можно рассчитывать, если на выборах в партийных списках медиа-персоналии стоят выше юристов и экономистов, и тем более выше технократов? Вы не поверите — но племя Хохлуту всерьез мриет о том, чтобы президентом Хохлуту стал некто Вакарчук Святослав Іванович — певец ртом из ВИА «Океан Ельзи». Ну это всё равно как если бы президентом России стал некто Макаревич. Этот напоёт наработает…

На днях в эфире ICTV депутат Олег Березюк из «Самопомощи» рассказал о перепетиях составления бюджета. Главный финансовый документ страны, по которому нам предстоит жить в следующем году, в этот раз составляли… не в Украине. Бюджет и новый налоговый кодекс, на котором он должен базироваться, были составлены иностранной консалтинговой компанией (якобы по заказу Минфина). Причем заплатили за эту работы деньгами, взятыми в качестве гранта у зарубежных фондов. Я худею, дорогая редакция! Вот это самостийнисть!

Хотя, с другой стороны — данное решение легко объяснимо. Поскольку мы, фактически, живем на карманные деньги, которые нам выделяет МВФ и иже с ним, то и тратить их мы должны так, как хотят «родители». Ибо последние два года показали, что команда младореформаторов, дорвавшись до денег, начала их спускать на мороженое и газировку, а не на дело. Денег в закромах родины нет до такой степени, что теперь депутаты вынуждены перебиваться с хлеба на воду, зарабатывая по копеечке на запросах и постах в фейсбуке. Никаких тебе распилов бюджета и миллионов за лоббирование — грошей нема.

В связи с этим, в новой ревизии бюджета возможность приложить руку к распределению денег «на местах» была сведена к минимуму. Однако, у этого плана есть серьезный недостаток — наша местная специфика. Как показала многолетняя практика, все подобные начинания заканчивались примерно там же, где и начинались. Либо же для его продвижения потребуется прислать не десяток-другой министров и консультантов к ним, а несколько десятков тысяч чиновников всех мастей и калибров (и даже тогда еще большой вопрос — кто кого, бггг).

Цинк — http://o4ko-lyashko.livejournal.com/169532.html

Одно можно сказать точно: тема сисег вопрос доверия Запада нынешней украинской власти раскрыт более чем полностью.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Bell:

    КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Правительство Украины предложило Верховной раде отменить конечную дату действия моратория на выплату долгов. Об этом говорится в опубликованной во вторник на сайте парламента пояснительной записке к законопроекту «Об особенностях операций с государственным гарантированным долгом».

    Никак не доходит до меня эта история с мораторием. Такая практика существует в принципе, или это хохлоизобретение? Как-то никогда о таком слышать не приходилось.

    • Федя:

      надо включить счётчик до конца действия моратория.
      а если мораторий будет вечный, продать коллекторам через какое то время.

      • Bell:

        Так штрафы за просрочку и так тикают. Не понимаю.

        • Henren:

          А чего тут понимать. Есть такая страна, Аргентина называется. Всё то же самое, только случилось раньше. Там тоже мрий было — до небес. И кредиты пытались не возвращать. Да что толку — и там, и в Хохляндии одним из главных держателей долговых обязательств, занимающих самую жёсткую и бескомпромиссную позицию, является инвестиционный фонд «Franklin Templeton». Будут каяться и платить, платить и каяться. Как аргентинцы.

          • Bell:

            Да эт понятно, непонятно как государство может объявить мораторий на выплату государственных долгов. В Аргентине тоже мораторий объявляли бессрочный?

            • Henren:

              Именно — в прошлом году. Там точно так же сказали — кто долг не спишет на 70%, тому ничего платить не будем. Хохлы просто повторяют за бывшей президентшей Аргентины. Они ж сами-то ничего придумать не могут, только попугайничают. Президентшу, понятно, сняли, новый презик первым пунктом объявил о гарантиях выплаты долга. Потому что американский суд обязал их платить. Если не выплатят — санкции СБ ООН. Т.е. арест и конфискация счетов и всех активов и запрет на торговлю.

              • Bell:

                Что-то сомневаюсь я, что к руине те же меры применят. Новый миропорядок в права вступил.

                • Henren:

                  И американский Franklin Templeton останется с носом? Ага, щас.

                  • Bell:

                    Так наши 3 лярда тут при чем? Franklin Templeton будет выдирать коммерческие долги и выдерет, не сомневаюсь.

                    • Henren:

                      Выдерет, но дело в том, что не получится так, чтобы частный фонд что-то получил, а государство — нет. В этом и есть суть проблемы Аргентины. Там сперва фонд выдернул 1,3 млрд. своих денег, теперь в производстве дела еще на 15 млрд. Понятно, что их тоже аргентинцам придется платить в полном объеме и с процентами.

                    • Bell:

                      Ну посмотрим что получится. Лондонский суд, это такое-эдакое…

  2. Bell:

    А вот еще новостишка антиресная
    «В Интернете начал работу сайт дружбы между россиянами и украинцами. Ресурс называется «Один народ, одна история» и был создан для того, чтобы наладить диалог между народами, а также «обменяться добрыми словами, вопреки всему, что происходит на межгосударственном уровне».
    На Политикусе углядела. Там дискуссия забавная в каментах.

    • FLY_Slim Jr.:

      а послать там можно?!

      • Bell:

        Пишут, что там «односторонняя модерация». Только добрые пожелания. Например «мирной земли вам над головой русские», это можно, а в ответ ничего такого нельзя.

        • FLY_Slim Jr.:

          Ну тогда каменты будут писать админы сайта.

          • Федя:

            а как же фраза-
            Все в сад! Вы там будете петь? …ну и по тексту…

          • Bell:

            Меня в принципе и до сих пор удивляет, что есть некоторые наши граждане и даже довольно много, которые продолжают каклов оправдывать. Интересно было бы узнать кто этот сайт создал и кому он принадлежит.

            • FLY_Slim Jr.:

              это хатоскрайники, только с этой сттороны

              • Bell:

                По-моему блаженные дурачки.

                • FLY_Slim Jr.:

                  раньше их лечили, сейчас их контролируют при помощи инета.
                  такая вот толерантная медицина.

                  • Proper:

                    Это и называется — «дистанционная медицина через Интернет». Бггг.

                    • Henren:

                      Лечить их электричеством. ЭСТ, да. Говорят, зело помогает.

                  • Bell:

                    О посмотри чо пишут
                    «Сегодня
                    Как бы там не поливали грязью наши тв каналы, всегда было видно, что Украинцы на чуточку, но лучше нас. От красоты языка, до качества музыки, от красоты девушек до красоты национальных костюмов. И так далее. Я был во Львове и в Донецке, я знаю о чем говорю. Я люблю Украину! Мира всем!»
                    Леонид, Питер.
                    О как.
                    А это хохляцкое
                    «Русские, приезжайте! Встретим, накормим, покажем достопримечательности!»
                    Семён, Житомир
                    Просто слёзы наворачиваются.

                    • Galuhka:

                      Не уточнил когда он там был? Пусть теперь съездит попробует.

                    • Ричъ:

                      а он там был?
                      он считает — и это его право.
                      только вслух, громко, прилюдно, пожалуй, сказать это он постесняется.

                    • Henren:

                      Наверно, в 70-х.

                    • Bell:

                      Не, не уточнил. Ваще жесть, а не сайт.

                    • Galuhka:

                      Солнце, давайте исходить из того что данный товарищ там всё-таки был. Если он там был в 70-е как предполагает Хенрен, то это одно, если полгода назад — совсем другое.

                    • Galuhka:

                      Эх, Белл, этот сайт очередной гвоздь в крышку гроба т.н. «брацкости норотов Украины и России». Ложь, лицемерие и размазанные розовые сопли.

                    • Bell:

                      Ричъ
                      Не думаю, что постесняется. Непонятно только, что эти леониды в Питере забыли, ехали бы туда, где нравится. У меня ребёнок того и гляди с работы сбежит, устал слушать подобные выплески.

                    • Bell:

                      Galuhka, если гвоздь, то и к лучшему — умерла так умерла. Но агония неприятная.

                    • Galuhka:

                      Интересно, если авторами этого сайта стали украинцы, хех! от «ни когда мы не будем браттями» до «Один норот, одна история» и всего-то за 2 года майданной перемоги.

                    • Ванёк:

                      За два года можно дойти от Сталинграда до Берлина.

                    • medvetox:

                      «Как бы там не поливали грязью наши тв каналы, всегда было видно, что Украинцы на чуточку, но лучше нас.»

                      Хех, Украинцы, с большой буквы. Писал украинец, у них по примеру польского языка принято писать названия наций с большой буквы. От так. Также они часто палятся на написании глаголов таких как «берёш» вместо «берёшь», не говоря уж об окончаниях «тся» и «ться».

                    • Ричъ:

                      2 medvetox Декабрь 22, 2015 в 18:49

                      Соображайш.
                      Берем в свою синагогу.
                      Ты откуда коннект держишь?

                    • Федя:

                      перевожу-
                      разливуха по какому адресу?

                    • Ванёк:

                      Тем более на чуточку. Что за выражение?

                    • FUnCKy:

                      Был я проездом в Житомире в 2009 году. Можно сказать на излёте сытых лет. Даже последствия мирового кризиса не успели толком проявиться. Скажу что впечатление получил сильно гнетущее. Утром проехал в одну сторону, в лучах рассветного солнца и по центральной улице — ещё худо бедно, но тож местами не алё. А обратно ехали днём в дождь и пришлось съехать с центральной улицы и немного поплутать. Было такое ощущение, что попал в американское кино в Восточную Европу (как они её рисуют). Для законченности образа не хватало только бандюков с автоматами. Ну, думаю, этот недостаток они уже восполнили.

                    • medvetox:

                      Для Ричъ.

                      Из поволжских националий мы. — (вваливается в синагогу, попутно окропляя вокруг святой водой.).

                    • Ричъ:

                      medvetox Декабрь 23, 2015 в 11:40

                      попутно оскопляя святой водой?©

                      однако же струя-с….

    • Vika:

      примерзкий сайтик. няшное дермецо там отовсюду лезет…
      кто-то, кстати высказал интересную идею, что возможно, так хохляцкое сбу собирает лояльных москалям…

  3. FLY_Slim Jr.:

    Бюджет Украины сверстали за границей(с)

    Ну да, в/на его могут только разворовать. Резделение труда хххх

  4. Ричъ:

    на вукраине издадуть «Мою боротьбу» А.А. Гитреленко на сало винной мове

  5. Ричъ:

    Эксперты: Украина снова закупила некачественный уголь из Африки©

    большой стипль -чес по граблям масгоонблѣ

  6. Ричъ:

    Президент Украины Пётр Порошенко продолжает выводить свой бизнес в офшоры, сообщает издание «Обозреватель», которое цитирует в своей статье ИноТВ. Доктор юридических наук Андрей Портнов провёл специальное расследование и выяснил, что не только компания Roshen уходит от уплаты налогов в украинский бюджет через проведение торговых операций в офшорах Белиза и Панамы, но и менее крупный бизнес Порошенко «начал переезжать в Белиз».©

    няаааааааааааа!
    ыыыыыыы

  7. Ричъ:

    В киевский храм на Позняках вчера прибыли мощи святого Бонифация.

    «Частичка мощей пробудет в нашем храме до 28 декабря. Этому святому принято молиться за родных, которые страдают от пьянства, наркомании, никотиновой зависимости, пристрастия к компьютерным и азартным играм», — говорит настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы отец Константин.©

    Стопудова для Петрофана устроили флэшмоп. «Тестикулы Бени Фацына», бле…

    Позняк™ метаццо

    • Небритое прямоходящее:

      Принимать по рецепту католических монахов ордена св. Антония — настоять на «крепком вине» с корнем мандрагоры. Поможет или нет точно неизвестно, но вштырит всерьез и надолго.

      • Ричъ:

        отвар из шаров Бонифацыя?
        или настой ?
        эхххх. утерян рицэбд в веках…
        бххххх
        Шолому, Крестоносец!

  8. Shveik:

    Бюджет украины сверстали загробницей…
    Украм не верю, да они и сами себе не верят…