Потери карателей вна Украине

В распоряжении разведки армии ДНР появились обновленные данные потерь среди военнослужащих ВСУ и вспомогательных сил. Итак, потери противника по 13 ноября 2015 года составили:

ВСУ — 37200 чел, ДУК «Правый сектор», вышедший из состава Нацгвардии, — 4540 чел.,
МВД, спецназ, тербаты МВД — 5600 чел,
другие формирования (военная прокуратура, медики, рембаты, инженерные войска, МЧС, конвой) — 3225 чел.,
пограничные войска — 355 чел,
СБУ — 1635 чел.

Среди спецподразделений «Альфа» наибольшие потери понесла сумская — 300 чел., практически уничтожены западные отделения спецвойск (Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь), значительная потеря сил отмечается в спецназе «Омега».

Потери ЧВК во время боевых действий на Донбассе составили 1690 чел., из 39 стран мира, в том числе:

Америка — 270 чел.,
Польша — около 800 чел.,
остальные представляли такие страны, как Канада, Британия, Литва, Латвия, Турция, Чехия и другие.

Однако этого оказалось недостаточно. Анализ ситуации показывает, что есть несколько предпосылок, указывающих на неизбежное широкомасштабное наступление противника на силы ВСН. Некоторые эксперты считают, что спецоперация «Белый торнадо», которая так и не была проведена в июле-августе 2015 г. на Донбассе, может быть осуществлена этой зимой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. dealba:

    А зима так и не придет, Дед Мороз агент кремля.

  2. Sagamor:

    Зимой воевать эфф-но могут только русские, в способностях остальных наёмников сомневаюсь.

  3. popkovsf65:

    Итого (еслиф правильно посчитал) 54245 чел.
    И за чем скакали?

  4. Владимир:

    >>Некоторые эксперты считают, что спецоперация «Белый торнадо»<<

    До последнего укропа.

    • Федя:

      Ответная операция- ,,Скоси укроп ̶д̶о̶ ̶х̶ь̶ю̶с̶т̶о̶н̶а̶ ,,

  5. Ванёк:

    Вот и каварелия подтянулась:
    ЛОНДОН, 22 декабря. /ТАСС/. Международная группа хакеров Anonymous пригрозила начать массированные кибератаки против Турции, обвинив руководство страны в поддержке группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщила газета Daily Mail.

    На видеоролике, размещенном в интернете, заявление группы Anonymous зачитал человек, одетый в маску Гая Фокса — британского заговорщика XVII века, которого хакеры избрали своим символом.

    «Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков, — сказал представитель Anonymous. — Для нас неприемлемо, чтобы (Реджеп Тайип) Эрдоган, лидер Турции, продолжал и дальше оказывать помощь ИГ. Если вы не прекратите поддерживать ИГ, мы и дальше будем проводить атаки против вашего сегмента интернета, ваших корневых серверов, ваших банков и заблокируем сайты вашего правительства».

    «Вслед за корневыми серверами мы начнем проводить атаки против ваших аэропортов, ваших военных объектов, частных и государственных коммуникаций. Мы уничтожим вашу критически важную банковскую инфраструктуру, — сообщил представитель Anonymous. — Турция, прекрати это безумие сейчас же, твоя судьба в твоих собственных руках».

    «На прошлой неделе Anonymous вывела из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции, проведя кибератаку против корневых серверов страны.

    То то Глагнэ не видно. Корпеет над картой боевых действий…

  6. Ванёк:

    А в это время в замке у шефа:

    ВАШИНГТОН, 22 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. У агента Секретной службы США, которая охраняет высшие должностные лица страны, учреждения и посольства, украли пистолет и другие вещи среди бела дня неподалеку от штаб-квартиры службы, сообщил во вторник телеканал CNN.

    По его данным, вещи были оставлены в машине сотрудника, припаркованной в центре Вашингтона. В результате агент лишился пистолета, значка сотрудника Секретной службы, рации, наручников и съемного диска. Пострадавшего сотрудника полиция Вашингтона не называет. Однако источник CNN сообщил, что он работает в подразделении, занимающемся охраной президента США Барака Обамы.

    Секретная служба США отказалась прокомментировать ситуацию публично, но неофициально сотрудники службы сказали, что не рассматривают кражу как угрозу для деятельности агентства.

    Сотрудники Секретной службы неоднократно подвергались критике в последние годы за пробелы в обеспечении безопасности. Их критиковали за неоднократные, иногда успешные попытки психически неуравновешенных людей проникнуть на территорию Белого дома, а также за нарушения дисциплины.

    • FLY_Slim Jr.:

      да обдолбаный валялся, все и сперли.
      машину приписали просто чтоб не палить команду.

      • Ванёк:

        Да даже если и была. Что значит в машине оставил?! Это не чек из прачечной. А если сперли из тачки значит на весь день оставлял. Таких надо в поле отправлять, навоз разбрасывать.

        • FLY_Slim Jr.:

          да он упоротый валялся где то. машина это для прикрытия их рас3.14здяйства.

          • Ванёк:

            Да без разницы. Это раззвездяйство в любом случае.

  7. FLY_Slim Jr.:

    зимой воевать надо уметь
    во вторых, честно говоря, только у РФ есть техника которая может нормально работать зимой (хохлостан в расчет можно не брать)

  8. knifebot:

    омг … а чо не миллион сразу , чо мелочиться то.

    не ну реально , даже тип потерь не указан … это же основа подсчета потерь , санитарные и безвозвратные …. пленные , заболевшие, умершие … боевые и не боевые ? без такой конкретизации это просто как на заборе написать.

    • HMagier:

      Подтвержденные безвозвратные потери украинской армии (боевые и не боевые) за вычетом периода обострения — в среднем 150 человек в месяц, по периодам обострения нужно смотреть отдельно по каждому, там цифры зависят от многих факторов. Общие безвозвратные потери с учетом всех «котлов», окружений и операций, независимыми источниками оцениваются примерно в 20К человек, что косвенно подтверждают и сами «вытираны АТО».

      Данная статистика не учитывает пленных и санитарные потери — это только 200-е и безвозвратные 300-е.

      Заявки про 2300 погибших от штаба АТО и про over 50 тысяч от штаба ВСН равноудалены от истины.

      • knifebot:

        Я пока что видел тока один более менее надежный источник по потерям — лостармор , по крайней мере по нему можно сказать что «потерянно не менее чем… «. Но правда даже косвенно посчитать людские потери по потерям бронетехники не удастся , она(техника) там самыми причудливыми способами теряется… Все остальное очень такая субъективная инфа … ну очень-очень , и что бы хоть какая-то весомость у нее появилась , нужно хоть сколь-нибудь серьезно ее подкреплять фактическим материалом.
        В данном-конкреттном случае меня смущает цифра потерь «ЧВК» где они успели в таких количествах потеряться и остаться при этом абсолютно не зафиксированными ? При том , что на Донбассе боевые действия всех видов обеими сторонами практикуются уже скоро третий год, имели место наступления , отступления , окружения , захваты пленных — а ЧВКшкники так ниразу и не попались , хотя оказывается понесли четырехзначные потери при этом, магия.
        я конечно абсолютно уверен что укры серьезно занижают свои потери , но насколько серьезно — сказать низя в принципе, поэтому есть ли смыл в таких постах ?

        • Proper:

          А почему вы думаете, что ЧВКшники ни разу не попались?

          Я вам слегка порву шаблон — но даже один американский военнослужащий из числа американского контингента сознательно перешел на сторону ДНР, причем убив некоторое количество хохлов.

          То, что об этом не трендят в СМИ — не значит, что этого нет. Это такие позиции для торга — «сделайте нам уступку, или мы обнародуем компромат».

          • knifebot:

            Сомневаюсь что подобная дичь в состоянии угрожать моему шаблону , принимая во внимание вашу страсть к теориям заговоров — ожидаемое объяснение конечно… я лично в заговоры не верю.

            Скоро как третий год этот движ идет , а ЧВКшники ну просто не то что в плен не попали , даже в тылу толком не спалились.

            Я в принципе допускаю что какие-то иностранцы там привлекались , но , если бы они умудрились подохнуть в количестве больше полутора тысяч — то их там всяко бы заметили.

        • HMagier:

          Не одним лостармором живы. В наш век социальных сетей выяснить, какой конкретный человек когда и при каких обстоятельствах отдал богу душу — не велика задача. Не отражает точных цифр, но позволяет понять порядки. Так, в октябре месяце подтверждена гибель 146 «героев АТО», в ноябре — 129. Это конкретные люди, преставившиеся при конкретных обстоятельствах и похороненные на конкретных кладбищах.

          Причем уровень ~150 человек/месяц подтверждался не раз и не два: в мае-июле, например, показатели были схожие. Это объективный показатель, сюда, разумеется, входят не только разные фраги, настрелянные ополчением, но и небоевые — спившиеся, самовыпилившиеся, убившиеся на авто, подорвавшиеся на своих же растяжках и т.п. Зная эти цифры, можно делать определенные выводы.

          С периодами обострения сложнее — из-за недостоверности сведений самой украинской стороны, практически невозможно реально оценить количество сил, задействованных в тех или иных операциях. Самый простой пример — новый терминал ДАП, в котором за семь месяцев накопали больше дохлых киборгов, чем там в принципе официально находилось. Это не учитывая пленных — с ними выходит, что народа в ДАП было чуть ли не вдвое больше, чем заявляют в штабе АТО. Второй пример — Дебальцево. По данным штаба АТО на «плацдарме» перед окружением находилось до 8 тыс. человек личного состава, наша разведка называла цифры порядка 6800 человек, ВСН говорили, что 6800 — это только ВСУ, а там еще добробаты, ДУК ПС и прочие веселые граждане и о итогам — вообще на 10К тянет. Косвенно порядок цифр подтверждался количеством оставленного на позициях оружия и масштабами самих укреплений. Самые смелые цифры потерь назвал Басурин — 1700 безвозвратных, хохлы говорят о 80 погибших, наиболее компетентные товарищи, вроде нашей и не нашей разведок сходятся на цифре 600-700 человек +/- полсотни. Из окружения вышло 2300 человек — это вполне официальная и подтвержденная цифра. Вопрос: где остальные?

          И вот так там все абсолютно.

          А вообще, согласно данным тех же «Госпитальеров» и им подобных сугубо гуманитарных батов, которые и таскают раненных по больницам и возят гуманитарку, в том числе, на передовую, новороссы завышают хохляцкие потери обычно в 2,5-3 раза, хохлы занижают ровно в 7. Косвенно эти цифры подтверждаются множеством источников.

  9. Proper:

    Племя Хохлуту негодуэ:

    В порты Крыма незаконно зашли два иностранных судна. Иностранные суда уже не впервые заходят в крымские порты, несмотря на санкции в отношении аннексированного Крыма и запреты со стороны международных транспортных организаций.

    Пичалька. Хохлуту всё игнорируют.

    • Ричъ:

      напомнило, как в детстве /очень в детстве/ когда совсем уже играть было не во что, а времени было валом и забав хотелось, рисовали перед ступеньками магазина черту мелком и уговаривались: кто из покупателей через эту черту переступит, тот %имярек%. …
      Тогда было весело….
      Наверное

  10. Proper:

    Племя Хохлуту знову негодуэ:

    Террористы ударили «Градом» по украинским позициям.

    Проросійські незаконні збройні формуванні продовжують грубо порушувати останні домовленості про режим «повної тиші» у зоні проведення АТО. Бойовики застосували РСЗВ «Град»

    З початку доби, 23 грудня, бандформування російсько-терористичних військ вже сім разів відкривали вогонь в бік позицій українських військ.

    Дальше вообще ржака:

    Кроме того, за минувшие сутки в районе Счастья Луганской области произошло боестолкновение украинских военных и диверсионно-разведывательной группы российского спецназа.

    Да-да, а руководил спецназом лично Путен.

    • EvilTeacher:

      Я хочу читать такие сказки три раза в день, перед завтраком, обедом и после ужина. Только чтобы со счастливым концом…. Чтобы все АТО — в деревянное пальто ;)

      • Proper:

        К сожалению, град был — Град-П, это одиночная направляющая на ножках, переносимая вручную. Между прочим — весьма разумная придумка.

        • Henren:

          Да, один мой знакомец, недавно оттуда вернувшийся, рассказывал о тактике применения этих одиночных штуковин. Я вообще полагал, что они только в Восточной Германии в своё время были.

  11. VinnoBuch62:

    «ВСУ — 37200 чел»
    » ДУК «Правый сектор», вышедший из состава Нацгвардии, — 4540 чел.,
    МВД, спецназ, тербаты МВД — 5600 чел»=10140
    Лучше бы, наоборот.
    При отсутствии других вероятностей.