Злобная, предпраздничная.

Жуть какая- то нереальная в Польше творится: под покровом ночи группа негодяев, переодетых жандармами, возглавляемая представителем Минобороны Бармалееем…тьфу ты… Бартоломеем Мищевичем, совершила налет на центр контрразведки НАТО. Из центра вытряхнули Душу… В самом прямом смысле слова… Вытряхнутый Кшиштоф Душа, бывший директор, принялся было вякать, что это не законно, но кто же его слушать- то будет … Ясен пень, что не законно, но это самый быстрый способ смены руководства, хотя и в данном случае, несколько душещипательный. Рейдерским захватом называется…НАТО, между прочим, предупреждали, что они наплачутся, если со ржачными посполитами свяжутся… Но как было не связаться, когда именно в Польше зародился пендопшек Збышек Бжезинский- этот звероящер в котором сконцентрирована вся вековая польская ненависть к России, к тому же пшеки, чисто по- соседски, постоянно этой самой России гадят… Однако, очень скоро выяснилось, что «шакалы Европы» (не я сказал, старину Черчилля цитирую) охотно гадят не только России, но и вообще всем окружающим , независимо от мировоззрения и гендерной принадлежности… Только русским они гадят систематически, а всем остальным- бессистемно… Впрочем, чего ждать от народа, который свой орден назвали брендом «русской» водки американского производства- «Белый орел», да еще и наградили им Петю Порошенко…

558376

Ролик можно посмотреть тут://www.youtube.com/watch?v=kiU6XjMo52c

Однако, было бы большой ошибкой утверждать, что отвязно зажигают в НАТО только поляки… Есть такое Великое герцогство Люксембург- географическое недоразумение к которому, как нельзя подходит выражение: «мал клоп, да вонюч». Достаточно сказать, что завоеванный фашистами за один день Люксембург, армия которого насчитывала 300 солдат, принял активное участие в войне с СССР. На стороне Германии воевала целая дивизия люксембуржцев от десяти, до пятнадцати тысяч вояк- освободителей… Только в плен попали 1652 великогерцеговца… При всем при этом, официально считается, что они воевали против Германии!!! Такая вот жертва фашистской агрессии… Современная армия Люксембурга, несмотря на малую численность (1000 рыл), неплохо вооружена и довольно агрессивна. Сует нос принимает активное участие во всех операциях НАТО. Удары наносят внезапно, малыми силами. В январе сего года солдат герцогских ВС коварно напал на Афганистан, но, как стало известно, это был не более чем отвлекающий маневр, потому что пока все делали ставки, как долго теперь продержится режим талибов, другой военнослужащий нанес внезапный удар по повстанцам в Мали… Мюнхгаузен, объявивший войну Англии- нервно курит… Впрочем, в Мали, похоже наступление люксембургской армии забуксовало, потому что днями госсовет внезапно принял решение удвоить воинский контингент и направил на фронт второго вояку… Просто звери какие- то… Кстати, наш больной… гхм… большой друг Жан Клод Юнкер, одновременно поддерживающий и расширение санкций в отношении России и укрепление и развитие торговых связей, с ней же, как раз коренной люксембуржец, что конечно его не оправдывает, но хотя бы объясняет его хитропопость…

Шломо Дов-Бер Пи́нхос Лазар- главный раввин России, неожиданно заявил, что: «Называть запрещенную в России террористическую организацию ДАИШ «Исламским государством» — значит оправдывать терроризм». Упс… Неожиданно как- то… Включаю телевизор, там, мило картавя оправдывает терроризм Ника Стрижак, переключаю канал- Киселев тем же самым занимается… А уж когда терроризм оправдывать взялся Соловьев- мало никому не показалось… Ждать, пока окончательно оправдают- не стал, дабы не замели «за пособничество», телевизор выключил… Вот почему скажите мне, наши публичные общественные деятели абсолютно не следят за тем что именно, и в каком контексте они заявляют?

Я совсем не против того, чтобы именовать эту дичь лютую ДАИШем, тем более что их от этого, говорят, плющит не по- детски… Хотя по правде говоря, Шойгу плющит их гораздо эффективнее… Однако, заявлять, что те несознательные граждане, которые по недомыслию используют аббревиатуру ИГИЛ- поддерживают терроризм- это слишком… Не кажется?
Хотя, с другой стороны, мало- ли кто чего запрещает? Вон в Неньке Деда Мороза запретили … Придется теперь детишкам объяснять, что вместо дедушки Мороза с мешком подарков явится какой- то непонятный дядя Коля в красном колпаке, с леденцом в рваном носке, а то и того хуже какой- нибудь Йоулу Пукка с оленем переделанным из нью- фаундленда, путем приклеивания декоративных рогов и окрашивания в красный цвет мочки носа… Самое сложное будет убедить киндеров, что несмотря на гнусное прозвище этот самый Пукка- герой сугубо положительный, хотя и сказочный…

Хотя иной раз сказка неожиданно становится самой что ни есть былью… К примеру, на днях выяснилось, что он все же существует! Мифический суперагент, который работает на все спецслужбы одновременно!

Оказалось, что еще с октября месяца полирует нары следственного изолятора по подозрению во взяточничестве «эффективный менеджер» с говорящей фамилией Недобор, который добирал недоплаченное ему за героический труд с коммерсантов. Теперь становится понятным, как этот выдающийся крендель, умудрялся кормить семью на нищенский оклад главы департамента аудита госконтракта Минобороны… Обычный ворюга,- проворчите Вы, и ошибетесь… Совсем даже необычный, в первую очередь, из- за «заслуг» перед Родиной. Помимо того, что этот кандидат экономических наук награжден медалькой «За заслуги перед Отечеством», он имеет ведомственные награды от МО, ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ФСО, СВР, ФМС, ГФС, ФТС… Просто многостаночник какой- то! Как в бородатом анекдоте- «мастер спора, полковник Чингачгук»… Недаром, его адвокат, требуя немедленного освобождения клиента заявил: «всю сознательную жизнь Дмитрий Недобор посвятил службе родине (почему- то с маленькой буквы А.П.) и достиг высокого должностного положения»… Ай, маладэц, красиво сказал! Особенно умилило про высокое должностное положение на основании которого суд должен немедленно освободить страдальца… Да уж, конкретный светильник разума загасила кровавая гэбня… Это уже не недобор, а перебор какой- то…

Впрочем, перебор- это наше исконное, или даже я бы сказал- посконное… Как начинаем чего- нибудь отчебучивать- только держись! Те же юбилеи взять! Вот погодилось намедне восьмидесятилетие Людмилы Гурченко. Такой юбилей категории VIP замастырили- посмотреть приятно. Серия передач по центральным каналам, модные ведущие- метросеки, воспоминания друзей, море цветов, двенадцатисерийный дерьмофильм с неизвестной гениальной актрисой в главной роли (ей-ей, лучше- бы Людмилу Гурченко Безруков сыграл!). Фильма посвящена не столько актрисе, сколько подлым временам в которых она была вынуждена прозябать… Наличествует полный набор либераствующего индивида: противостояние талантливой и непонятой героини унылому совку, кровавой гэбне (куда без нее), коррумпированному чиновничеству и унылому быдлу… Красота!

Я уж про длящиеся праздники молчу! Тому же Солженицыну- каждый год юбилей празднуем, как начали с 95- летия в 2013 году, так остановиться не можем: в этом году, например, памятник открыли:

Солженицын_Иуда

Радио России разразилось серией передач про наше фсе (если кто не в курсе, то нашефсе увы уже не Пушкин, а как раз Александр Исаич), а Президент вручил безутешной вдове государственную награду… Это даже не VIP… Это супер VIP какой- то!

Ну и разумеется на обозрение достопочтенной публики телеканалы периодически выплескивают всяческие богемные юбилеи- междусобойчики. Как любит выражаться Андрей Малахов: вся страна с нетерпеньем ждет… радостно празднует… глубоко скорбит (нужное подчеркнуть). Понятно, что в таких раскладах и ранг юбиляров- пониже, цветы- пожиже, и заздравные крики- потише…

Так, недавно, с подачи первого канала, всей страной достойно отметили сорокалетие Макса Аверина… А в результате что!? Просто черная, хотя правильнее будет сказать- голубая неблагодарность: обрадованный юбиляр, неожиданно для всей страны гнусно расчехлился в гламурной сочинской голубятне «Маяк» в компании трансвеститов…

Но все же заканчивающийся 2015 год- особенный, так как объявлен в стране «Годом литературы»… Тут как раз кстати сто пятилетие со смерти Льва Толстого подвернулось… Всей страной, вслух зачитали «Войну и мир»… Благодать… Причастные к действу руководящие работники культуры- раздуваясь от гордости, громко трещали о том, какие мы все державные, великие и памятьпредковчтящие… А если и мы такие, то что уж про них то говорить- известных и заслуженных.
Все верно… Мы- такие! Великие, в смысле! Только вот, насчет памяти предков…

28 ноября сего года исполнилось ровно сто лет со дня рождения лучшего, безо всякой иронии, писателя и поэта фронтовика Константина Симонова. Даже школота, видевшая учебник литературы сами понимаете где, с удивлением для себя иногда вспоминает бессмертное:

«Жди меня, и я вернусь,
Только очень жди…»

Чего уж говорить про старшее поколение, зачитывавшееся великой трилогией «Живые и мертвые»…

Как, Вы тоже не слышали про юбилей!? Странно, ведь на канале «Культура» показали фильм про писателя, снятый еще в застойные годы, в Сургуте в городской библиотеке прошла серия мероприятий, да и митинг в Саратове был… Понятно, что великий писатель персон не медийная, чай не Макс Аверин и не Людмила Гурченко, чтобы на центральных каналах юбилейные мероприятия проводить. К тому же, памятник Симонову уже есть! Вот он стоит, во дворе ПТУ № 2 в том же Саратове…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А ларчик господа хорошие, просто открывается: после смерти Сталина писатель категорически отказался критиковать вождя (писать про него гадости), за что и был изгнан с писательского Олимпа великим Кукурузо и отравлен в ссылку в Ташкент. Впоследствии, в семидесятых, Симонов публично осудил действия Сахарова и Солженицына, назвав их клеветниками… Ну как можно чествовать такого несознательного литературного деятеля, в самом деле!?

Мне одному кажется, что во- первых: десталинизаторы что- то много на себя берут, как бы пупки не развязались, а во- вторых: отнюдь не случайно заслуженных работников культуры, даже в своей среде кличут «засраками»…

Материал: Александр Перлин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Perlin45 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. kot hans:

    Ну да, Пеце поляки предложили «Белого Орла» вместо Лемберга и он, думая, что это водка, радостно согласился на обмен…

  2. Ванёк:

    Перлину как всегда-пять!

  3. petrova:

    Спасибо! Категорически согласна со всем вышеизложенным, а особенно с опасением за некоторые пупки.

    • EvilTeacher:

      Опасаться надо не только за пупканы ;)

  4. Небритое прямоходящее:

    Добротно. Душевно.

  5. EvilTeacher:

    Так и подмывает меня вместо Luxemburg злодейски написать LuxemBURP !!!!

  6. ZIL.ok.130:

    -Таки ви не любите интеллигенцию?
    -Не люблю.Слишком любят сами себя назначать.
    -Кем назначать?
    -А кем им захочется—тем сами себя и назначают.Без всякого мандата.На основании «внутренней убеждённости».
    -Д-да,тут,что ни говорите— полная аналогия с «революционным чутьём» пролетариата.
    (альтернативный вариант «Собачьего сердца»)

  7. Galuhka:

    Ну вот, зачем так про нашу интеллигенцию? Оне ж ночей не спят, еду не едят, воду не пьют всё о судьбе России думу думают, а Вы…

    • ZIL.ok.130:

      Залатыя люди!
      Атдахнуть ба им …
      Вдали от городов и суетных забот.На лоне тэкскать …

      • Ванёк:

        Активный отдых… то, се…

        • Galuhka:

          Ну-у-у отдыхать можно по разному, можно в лес поехать, можно на песчаный карьер…

          • EvilTeacher:

            Ага ага… Как жена мужу: — Тяпнешь соточку? — Ага! — Ну так тяпка в сарае, картошка в огороде.. Иди, тяпай!

          • ZIL.ok.130:

            В шахте.
            Звукоизоляция.Тепло,темно,не дует.
            Никаких раздражающих факторов,кроме осознания невыполнения нормы.
            Труъ труд.

            • Grey67:

              Ващета в шахте таки дует, но для хороших людей вентиляцию мона и вырубить. Шоб не просквозило :) …

              • Ричъ:

                Сидит еврей в галантерейном магазине где то в Магнитогорске. Зима. Колоту такой, что зубы смерзлись. Сидит на табуреточке, в тулупе, валенках и причитает: до чего ж хитрые эти гои! Сами , небось, сейчас у мартена греются…

    • popkovsf65:

      А Вы, уважаемая Galuhka Декабрь 23, 2015 в 15:40, покажите, пожалуйста, пример каким надо быть интеллигентом!

      Комвзвода меня в учебке учил: «Не требуй с подчиненных, что сам не можешь сделать».
      Ждем от Вас Galunka примера каким надо быть интеллигентом.

  8. popkovsf65:

    Чё то не вкурил вот ето (цитата): «Включаю телевизор, там, мило картавя оправдывает терроризм Ника Стрижак, переключаю канал- Киселев тем же самым занимается…»

    Или я дурак или лыжи не едут?

    Уважаемый Перлин, аккуратнее с фактами!
    Когда ето Стрижак и Соловьев оправдывали терроризм?
    Хотелось бы ссылочку на данный факт!
    Правописание и бумагомарательство конечно вещь занятная.
    Но сёдняшний Ваш опус ну вкурил.
    О чём это произведение?
    Обо всем помаленьку?
    Лишь бы отметиться?

    • Андрей:

      Это был сарказм. И у Galuhka тоже.

    • FLY_Slim Jr.:

      Дедужко, если плохо с ЧЮ, и отсутствует прочее, то не смысла винить в этом окружаЮЩих.

      • Андрей:

        Да ладно. Вон Владимира несколько раз на антресоль засылали.

        • FLY_Slim Jr.:

          На Владимира где сядешь там и слезешь.

        • borita:

          Странно , что кто — то антресоль ещё помнит ))) давно я туды нескалалазила .. А Владимир теперича сноску (ирония) завсегда дает …. Скукатища ))))

    • Perlin45:

      Извините, что задержался с ответом, интернета два дня не было. Это Берл Лазар заявил, что тот, ко называет укурков исламским государством- оправдывает терроризм. И Стрижак и Соловьев и Киселев используют абревиатуру ИГИЛ, то есть, если руководствоваться заветами дядюшки Берла- оправдывают терроризм…

  9. FLY_Slim Jr.:

    Симонову уважение.
    гурченки и прочие шмурченки — никогда не смотрел.

  10. borita:

    Ну а Перлину , как всегда … Ах , Ах … И в воздух чепчики бросали …
    СПС уважаемый товарищ Александр за позитив , юмор , и надежду на то , что хреново — это временно и скоро пройдет ! :-)

  11. FLY_Slim Jr.:

    и в воздух тапочке бросале

  12. woodlion:

    Так вот почему я Симонова недавно вспоминал. Удивлялся, почему вдруг забыт «деятелями культуры». А он оказывается нерукопожат…

    • Felisket:

      Нынешние «деятели культуры», мелькающие на ТВ, ежели кого из бывших и вспомнят, то только социально им близких, рукопожатных.
      Ну вот для примера, в этом году наряду с Симоновым 100-летний юбилей был у его коллеги по писательскому цеху Михаила Матусовского, поэта, чьи стихи стали популярными песнями («Подмосковные вечера» одни чего стоят). Что ТВ об этом прокукарекало?
      И как ТВ особо рассказало о таких легендах отечественного кинематографа, как Борис Андреев, Георгий Жженов, Павел Кадочников, которым тоже по 100 лет стукнуло.