ОПП ВАЗ ликвидировано

Вчера был собран последний автомобиль в истории ОПП – ВАЗ 2131. На этом завершилось исполнение госзаказа и история опытно-промышленного производства как таковая. Здание и примыкающие постройки планируется передать мэрии Тольятти.

Забавно, что в рамках «госзаказа» будет сделано 20 длиннобазных пикапов на шасси 2131, оборудованных для охоты. Там даже установят в багажниках турели для винтовок. Эти машины будут изготовлены на фирме Супер-авто, а доводку шасси сделают на Ладе Спорт. По информации от непосредственных изготовителей, эти машины предназначены высшему руководству госкорпорации Ростех. Проект пока полусекретный, о нём не очень рассказывают.

Руководству ОПП дали меньше месяца на ликвидацию предприятия и вывоз всего оборудования на основную территорию ВАЗа. За такой срок, как говорят ВАЗовцы, корректно перенести станки нереально, работоспособность их, вероятнее всего, пострадает. Наиболее чувствительно к лихорадочному переносу оборудование экспериментального производства (цеха прототипов). На его постройку и оснащение были выделены в своё время 450 млн рублей от Минэкономразвития. Предполагалось, что здесь будут собираться пилотные серии всех новых моделей ВАЗа, а не только Весты и XRAY. Эти предположения не оправдались.

Что харакретно — примерно половина из 800 работников ОПП отказалась от перехода на ВАЗ и уволилась.

Аналогичные приказы по ВИС-Авто и Лада Спорт подготовлены, но пока не подписаны Бу Андерссоном.

post-18073-1337000006

Если кто не знает — ВИС-Авто делает полукустарным способом коммерческие «каблуки» на базе зубилы (что потеряло всякий смысл после появления на конвеере ВАЗа Лады-Ляргус в версии Фургон), ну а «Лада Спорт» делает всякие заряженные версии ВАЗов как бы для спорта. Попытка загрузить это отделение какой-то коммерческой продукцией привела к появлению «заряженной» Лады-калина за 820 тысяч, которую мы недавно обсуждали. Сами понимаете — по такой цене эта машина никому не нужна, кроме горстки фриков.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. knifebot:

    а вот пикап ВИСа на базе … 14 ? … смотрится вполне прикольно, жаль что на дорогах нет.

    • Proper:

      Как только вы узнаете его цену — вам сразу станет понятно, почему их нет на дорогах.

      Иначе и быть не могло — их варят из готовых бракованных кузовов, отрезая кусок и вваривая в лонжероны прямоугольные трубы, из которых сваривают раму задней части. Короче — кустарная, гаражная технология.

      • knifebot:

        ну я так понял там какой то гибрид нивы и 14 вообще который «в серию» , если можно к ВИС применить термин «серия» так и не пошел, но так то смотрится прикольно.

        • Proper:

          Иж-Авто в свое время производил весьма разумную машину 4×4 с кузовом хэтчбек от Оды — так называемый ИЖ 2126 Ода4Х4, и аналогичный универсал Фабула 4х4.

          Кузов, интерьер, задняя подвеска, мост »Оды» 4х4 остались от ИЖ-2126 без изменений. Дополнительно впереди установлен подрамник, привинченный к лонжеронам в штатных точках для монтажа балки. На нем, помимо силового агрегата, закреплены «родные» рычаги подвески, стабилизатор поперечной устойчивости, рулевая рейка, оригинальная защита картера двигателя и редуктор. Амортизаторные стойки тоже стандартные.

          Двигатель — ВАЗ-2106 с карбюратором «Озон», коробка передач либо вазовская, либо омского производства. С нее крутящий момент передается на раздаточную коробку, а оттуда через карданные валы на задний мост и передний редуктор от «Нивы».

          Приводы передних колес тоже «нивовские», лишь наружные шарниры равных угловых скоростей от ВАЗ-2108.

          Раздаточная коробка — оригинальная разработка фирмы «Норма-авто». Коробка компактная, крепится к кузову через резиновые подушки, в отличие от «нивовской» не столь требовательна к соосности валов, не так сильно шумит и вибрирует. Понижающей передачи в ней нет — есть лишь межосевая блокировка. Раздатка связана с коробкой передач по «нивовской» схеме — промежуточным валом и шарниром равных угловых скоростей.

          izh-fabula-5

          Главные достоинства «Оды 4х4» — просторный салон, емкий багажник, большой дорожный просвет, простота конструкции и невысокая цена. Поведение на асфальте — на порядок лучше Нивы.

          Существовал даже вариант с независимой задней подвеской вместо обычного моста.

          На улицах Ижевска первые универсалы 21261 появились ещё в 1991-92 годах. Но вы помните, что тогда произошло со страной.

          ВАЗ сделал всё, чтобы эту машину уничтожить, и это ему удалось.

          • FUnCKy:

            Прикольная. Для 91-92 годов вообще уберавтомобиль. Даже по нынешним меркам вполне симпатичная.

            • Proper:

              Обратите внимание — фары от зубилы. Там вообще аккуратно использованы уже имеющиеся комплектующие от других машин.

              • FLY_Slim Jr.:

                Зубило неплохое корыто имхо.

                • Proper:

                  Для начала 80-х.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Ну да, хотя, еслиб мне сейчас предложили новую ладу, не важно какую или зубило новое, тех годов выпуска — предпочёл бы зубило

  2. EvilTeacher:

    А зачем Ростеху амбразуры? Они что — отстреливаться от кого-то планируют? С боем выходить из окружения?

  3. popkovsf65:

    Как же я далёк о фанатиков-автомобилистов. Из автомобилей признаю только такси в любом варианте и модификации.
    Но надежней всего свои ноги…
    Согласен!
    Долго, Трудно, Тяжело.

  4. Proper:

    Про ОПП из комментариев:

    Cтолько добра выкидывают в утиль! В частности в ОПП, хорошую мебель просто ломают и выкидывают. Детали которые сделали в запас и не успели выработать до переезда, режут в металлолом. Местные начальники не хотят с бумажками возиться, порезать ведь проще. Со многим оборудованием тоже непонятки, вроде как в утиль списывают, хотя все работает.

    Это ВАЗ, детка. Они так всегда работали — «результат ничто, процесс — всё».

    • konstantin 23:

      Вот б…, куда катимся? В свое время практику на заводах проходил, потом заехал как-то «в гости» на «Рисмаш», а там бауцентр, ну п…ц!
      Нужен вал на классику 84й (2130), не ужели опоздал?
      Proper, не подскажешь как решить проблему?