Ford и Google совместно разработают автомобиль-автопилот

Пока на ВАЗе сокращают всякие бессмысленные отделения — Ford может стать партнёром Google в производстве автомобилей с системой автопилота.

Собственно говоря, у Google просто нет особого выбора — несколько дней назад Ford объявил о скором начале тестирования собственной системы автопилота для автомобилей. Оснащённый такой системой седан Ford Fusion Hybrid будут испытывать на улицах Калифорнии. Работы курируют специалисты принадлежащей Ford инновационной лаборатории Palo Alto Research and Innovation Center, в которой сейчас работают около 100 исследователей, инженеров и учёных. В том, что Форд в состоянии разработать такую систему — никто не сомневается, ибо Форд является лидером во внедрении цифровых технологий в автомобили, в его машинах уже достаточно давно предлагаются системы автопарковки (когда машина сама заезжает в промежуток между другими машинами у края дороги) и тому подобные системы. Если Google не объединится вовремя с таким производителем — он получит сильного конкурента для своей системы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. SergeyR:

    Чёта, над этим «автопилотом», слегка ржаль…

    … пусть оне попробуют начать испытания с дорог РФ, с непредсказуемым состоянием покрытия и таким же состоянием мозгов водителей/пешиков…

    … и прибудет с ними успех…
    :-) …

    • Proper:

      Большего числа чудаков с большой буквы М, чем в США, еще надо поискать.

      Тестовые машинки гугеля катаются уже много месяцев, и пока что было лишь одно столкновение — кстати, с пешиходами — в котором оные пешиходы получили пару синяков.

      Вы недооцениваете современную кибернетику.