Йемен уничтожил ракетами 207 саудитов

Две баллистических ракеты Qaher-I, запущенных войсками Йемена, поразили базу саудовской коалиции, убив 207 человек, включая американских и английских офицеров.

A Qaher-I ballistic missile of Yemen struck al-Safer military base in Ma’rib province, killing over 137 Saudi-led aggressors, including a large number of Saudi and Sudanese troops, five UAE officers, head of the operations room (in Safer military base) and foreign military experts who seemed to be American and British.

Another Yemeni missile targeted Saudi Arabia’s Tawwal military base in the border region in Jizan province, killing at least 70 Saudi-led troops and injuring over 100 others.

Цинк — http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13941001001421

Ракеты Qaher-I недавно приняты на вооружение армии Йемена, но только за последнюю неделю уже убили около 550 человек из числа саудовской военной коалиции, уничтожили на земле 2 вертолета «Апач» и иную военную технику.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Henren:

    Ну вот и нашлось применение старым добрым B-750B. Все же 200 кг взрывчатки. Хорошо еще, что они не поставлялись арабам со спецБЧ.

    • Proper:

      У меня есть мнение, что фотка в статье фарс — неправильная. Правильную я выложил.

      Впрочем, у персов Qaher называется всё что угодно.

      • Henren:

        Вы правы, речь может идти и о тех, и об этих http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/news/2015/12/qaher-1.jpg
        http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/154631/154631_900.jpg ракетах — названия одинаковые. Хотя самоделка совсем примитивна и дальность у нее, как у миномета — 5 км.

      • EvilTeacher:

        Т.е., это как у нас «Qакая-то herня»? ;)

        • Henren:

          Типа того. Такие же названия были у египетских модификаций все той же В-750В в 60-х.

  2. EvilTeacher:

    Кхм. Название ракеты как-то двусмысленно звучит для русского уха…

  3. FLY_Slim Jr.:

    Норм

  4. HMagier:

    *зевает*
    «Скад»?

    • zontik:

      ну как бы нет, вроде переделка ЗУР С-75, да и ракета как то легче выглядит; но новость о другом.
      Йеменцев принято считать образцовым моджахедами, ничего сложнее калаша освоить не могущими, а тут к рассово верным саудовцам, имеющим кучу современного оружия, прилетает дилдо и пачками упаковывает их в гробы. Кроме того в гробы, начинают попадать и белые сахибы, которые вообще должны попивать чай-кофе-коньяк с наложницами султана и не о чем не парится, а тут такая пакость прилетела и сразу в гроб.
      Таким образом нарушается баланс природы, когда белый сахиб был не прикосновенен, как мумия в Эрмитаже, тут вам уже не до блэк джека с девочками, тут в морду бьют, причем не спрашивая разрешения. Как посмели блин?
      А вот технические подробности, как моджахеды на газовый баллон (или древнюю ракету) со взрывчаткой прикрутили инерциальную систему совместив всё это с китайским планшетом (для более точной навигации))))) , да так что это все начало прилетать в цель типа одиночный особняк, мне как-то уже пофиг.
      Главное, Йеменцы достают саудовцев и англичан на их базах, а те ни перехватить, ни сбить с курса такую ракету не могут.

      • Marquis de Grisver:

        хороший ник для комментария про перехват ракет)

      • popkovsf65:

        А если белым сахибам и их крепостным КАЛИБРЫ к кофе-чаю-коньчку добавить?
        Знатный напиток получиться!

        • HMagier:

          Низязя. Пока. Так что хай так прилетает — тоже аппетитно.

      • HMagier:

        Я сильно вопросом не интересовался — знаю, что в прошлом году, когда движняк только-только начинался, 75, ЕМНИП, саудитов уговорили прямиком к Аллаху именно «Скадом». Что у них там сейчас — без понятия, но прилетает, судя по всему, регулярно и зажигательно, аж свистит.

        • zontik:

          У мну мысля какая, что всякие там папуасии обзаведутся таким дилдо с помощью Китайских и Иранских товарищей в товарных количествах и будут посылать великого гегемона в пешее эротическое путешествие, а если он туда не пойдет, отстрапонить его этим дилдо по самые Нидерланды. Изложенное как бы намекает что отжимать у негров ништяки у гегемона просто так не получится, как считаете?

          З.Ы. правда эти бритты могут найти другие инструменты, изобретательные падлы.

      • Shveik:

        Да, йеменские хуситы уже несколько раз так к саудо-пиндоским базам (и не только к базам) ракетки примастырили. Саудиты потеряли ажно генерала целого и получили его части. А пока саудиты размышлют над этим конструктором, хуситы ничуть не горюют, а возможно даже продолжают свою работу на территориях саудитов, т.к. хуситы там есть, исторически так сложилось. Саудиты вообще совершили глобальную ошибку с Йеменом, т.к думая глобально всех купить, тупо забыли о локальных, но оказавшимися критически важными хуситах, которые на планы саудов положили большой и толстый. И при том, они вполне себе имеют на это право, т.к. народ этот чуть ли не рождается с автоматом в руках, в отличии от жирных и ленивых саудитов, которые только и могут, что британских девок побеждать, втыкаясь в них споткнувшись.
        И вообще, имхо, стоило бы малость раскрыть тему влияния относительно небольших, но смелых народов на глобальные планы некоторых зарвавшися тираний. Примеров тут конкретно 2, йеменские хуситы и курды сирийские и турецкие.

        • zontik:

          тут ещё Исландия в соседней ветке с треской отличилась поставив раком Британию и ФРГ раком, не без помощи США и СССР, но блин как они отважно перли старым фрегатом ТОР на 3! британских корабля.

          • Shveik:

            Да, видел. Но тут совсем другая ситуация. Те знали, что за их спиной кто-нибудь да окажется и воевать скорее всего не придется. А эти — настоящие воины. Респект и уважуха им.