Оплот танкостроения Украины

Племя Хохлуту продолжает веселить весь мир своим карго-культом. Вот уже и армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить «тупиковую ситуацию» с получением танков БМ «Оплот-Т» с Украины.

Как говорилось еще летом: «Украина не способна в нынешней ситуации самостоятельно выпускать новые танки, а если и способна, то только при помощи Германии или России». Когда отправляли вторую пятерку танков в Таиланд (уже в этом году, первые ушли в начале 2014 года) — я тогда же предположил, что они будут последними. Хотя были варианты, что Германия поможет. Но, судя по всему, не помогла.

Дело в том, что все 10 «Оплотов», которые ушли в Таиланд — были созданы еще при Кучме, при премьере Тимошенко, причем для армии Украины, и ждали своего часа, когда у правительства Украины найдутся деньги на их выкуп у завода. Денег так и не нашлось — и, чтобы их куда-то пристроить, был заключен контракт с Таиландом. Самое интересное, что все сроки контракта уже давно сорваны, а та десятка «Оплотов», которая была первой — так и останется единственной. НИ ОДНОГО НОВОГО ТАНКА Украина НЕ ПРОИЗВЕЛА ни при Януковиче, ни при Порошенко. И скорее всего никогда уже не произведет. Технологий хватает только на ремонт медленно, но верно истощающихся запасов «проклятого совкового наследия».

Та же картина и с БТР. Так и не пошли в массовую серию БТР-3 и БТР-4. Судя по выявленным недочетам, одной из главных проблем украинского танкостроения стала утеря ключевых технологий. В первую очередь технологии изготовления брони. Со складов берут старые Т-64, БТР-60, -70, -80, БМП-1 и -2, а не производят новые образцы. Даже это старьё реально лучше украинского новодела, да еще и дешевле. А новые скорее всего уже больше производится не будут. Деградация дошла до той черты, которая делает это невозможным.

Я так понимаю, что с германской броней украинский «Оплот» становится слишком дорогим, и по такой цене он никому не нужен. А украинской — больше нет.

Будут ли вместо «Оплотов» поставлены Т-90 — увидим, но в любом случае полное фиаско «Укроборонпрома» налицо.

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/822415.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. ZIL.ok.130:

    «Технологий хватает только на ремонт…»—ога,как скаклы виртуозно «отремонтировали» индусам самолётиги!
    Концов не сыщещь!
    Вот ета класс!
    Высший левел карманной тяги.
    Рафик на приёмке лома—довольне.
    А вообще стоит просто сравнить с Приднестровьем.
    И с Молдовой.
    Молдова то вместях с Нэнькой—валятся прямиком в ЕС,правда в процессе начинают как то странно попахивать …

  2. HMagier:

    Пинать мертвую лошадь©

  3. Proper:

    Перемога за перемогой:

    Авиакомпания Atlasjet Ukraine отказалась от закупки Ан-148

    С чего бы это? «Мы рассматривали эту возможность в прошлом году. Предварительно наш инвестор выразил заинтересованность в покупке Ан-148, после чего мы целой делегацией побывали на заводе и провели аудит самолета. [и охудели на всю оставшуюся жизнь]» — заявил глава авиаперевозчика Сергей Подгородецкий.

    По его словам, если взять в совокупности все операционные расходы, то себестоимость «одного кресла» (то есть типового перелета одного пассажира) в Ан-148 оказывается больше, чем в Airbus или Boeing.

    Кстати, деньги атласджету дают турецкие инвесторы.

    • Федя:

      говорят, что будут выпускать новый вид самолётов, летать не могу., за то у каждого кресла по скакательному мешку…

  4. Ноэль:

    Оффтоп:

    Евреи были непосредственными участниками создания государства Украина. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в парламенте Израиля, которое транслировал телеканал «112 Украина». 
    «Евреи, как нация, были непосредственными участниками создания этого государства (Украины, — ред.)», — сказал Порошенко. 
    В ходе выступления президент поблагодарил руководство Израиля за честь выступить в Кнессете.
    «Искренне благодарен израильской стороне, господину президенту, господину премьер-министру за такую исключительную возможность, воспринимаю ее как факт высокого уважения и почета не только ко мне, как к президенту Украины, а и к дружескому, братскому Израилю украинскому народу», — добавил президент
    —-
    Не пора ли Петю лечить от алкоголизма?))))

    • Linda:

      Что-то у Пети с причинно-следственными связями беда полная. Кто кого создал? Когда и кем был создан Израиль? Можно предположить, что выходцы из Украины были у истоков создания Израиля, это да. Таки да, Голда Меир родилась в Киеве, но говорить о том, что евреи создали Украину уже перебор. Лечиться надо.

    • Владимир:

      Порошенко правда сказал.
      Сам Моисей (еврей) привел хохлов в украинские степи 6 000 лет назад и завещал им эти земли. Хохлы 144 колено давидово. Об этом даже в библии написано. Почитайте (внимательно) :))

      • Linda:

        Надо было Моисею в степях с этим племенем подзадержаться, поводить подольше, может, их психотип бы изменился…))))

      • Shveik:

        Че то Моисея далековато занесло… ))

      • Tim_duke:

        А что не так-то? Современную украдину создали кто? Вальцман, Яценюк, Кличко. Они хто? Хохлы? Нет евреи что ни на есть. Так что Пеця правду сказал.

        • Ванёк:

          А Нуланд?

          • Tim_duke:

            Отец Виктории Нуланд — профессор хирургии и биоэтики Йельского университета, писатель Шервин Бернард Нуланд (1930—2014). Дед со стороны отца — Мейер Нудельман — еврейского происхождения, прибыл в Америку 18-летним юношей в 1907 году из бессарабского местечка Новоселица; бабушка — в 1903 году из Новогрудка. Её отец, носивший при рождении имя Шепсл Бер Нудельман, американизировал его, уже будучи взрослым.

            • Ванёк:

              Матушка главнее в этом вопросе. Она таки да?

              • Tim_duke:

                Вики умалчивает, но скорей всего так и есть. И муж у нее Каган, врядли он женился бы на гойке.

                • Ванёк:

                  Так ша Пеця прав. Оне как всегда не при чем.

          • Henren:

            Таки да, глянь на рожу этой шейгецы.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да нормуль, кто платит тот и танцует.

  5. Shveik:

    Не переживайте каклы, вы еще вполне себе можете освоить технологию производства боевых самокатов. Хотя…

  6. Небритое прямоходящее:

    S.N.U.F.F. в чистом виде. Про обращение урков с материей.

  7. VinnoBuch62:

    Всё, что страной (СССР ) вливали в Малышевский и ХКБТМ, так бездарно просрать. Ушли бы в СКБ-2, или на Урал, глядишь «Армата» лет на пять, пораньше бы появилась, да и СКБ-2, хоронить не пришлось бы.
    Хотя, Чубайс, вон открытым верещит, что в «Роснано», ну ОЧЕНЬ много денег, а отдачи , даже пико не наблюдается

  8. popkovsf65:

    Роснано = операция «Сердюков+Медведев» (шучу). ИМХО