Завод Continental в Калуге: 2 миллиона шин в год

Шинный завод Continental в Калуге выпустил 3 000 000 шин уже через 2 года с момента официального открытия
Продукция завода поставляется на российский рынок и экспортируется уже в 15 стран Европы, Скандинавии, бывшего Советского Союза и Азии
Более 200 наименований шин производит калужский завод Continental
Более 950 сотрудников работают на шинном производстве Continental в Калуге

Завод в Калуге продолжает планомерно увеличивать объемы производства даже в условиях непростой экономической ситуации в стране. В 2015 году предприятие удвоило объемы производства по сравнению с предыдущим годом, выпустив около 2 000 000 шин. По предварительным прогнозам компании в 2016 г. объем производства продолжит расти. Более 200 наименований шин калужского производства уже поставляются как на российский рынок, так и в 15 стран Европы, Скандинавии, бывшего СССР и Азии.

«В 2016 году мы планируем продолжить развитие продуктового портфолио и добавить еще около 100 артикулов», – прокомментировал Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».

Новым шагом в развитии завода в 2015 году стало расширение каналов сбыта продукции. Начались поставки калужских шин на конвейеры таких автопроизводителей, как Ford, АвтоВАЗ и Nissan. Ведется работа и с иностранными рынками: в настоящий момент продукция предприятия экспортируется в 15 зарубежных стран: Белоруссию, Украину, cкандинавские страны, Германию, Францию, Бельгию, Испанию, Великобританию, Италию, Португалию, Польшу и Турцию. В 2016 планируется дальнейшее расширение каналов сбыта и освоение новых рынков.

Вот так немецкие шины обосновались в России.

Материал: Пресс-релиз Континенталь
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. ZIL.ok.130:

    Щас кокойнить белолентошный напишет,шо,дескать,ета фсё враньё—шины из инпортнага сырья и вообще их в скандинавиях-германиях перед продажей переделывают на 97,5 прОцентов.Потому как резину рабочие с мастерами тырют и заместо в замес сыпют всяку каку.
    В «Етой Стране»(тм)—не могёт быт полимеров!

    • Proper:

      Шины из России идут на экспорт в Гермашку и Мелкобриташку — это же пипец кокойты. Дотянулся Путен.

  2. woodworker:

    Таки да, дотянулся. Я из Калуги. Кажный божий день кровавая гебня сгоняет норот на работу. Кого на шинный, кого на фолькс. Технопарк ( срамота какая) построили. А рядом с технопарком — кладбище. И одна дочка офицера божилась, что ночами, на этом кладбище, стонут души умученных непосильным трудом. Тирания. Не, не так — ТИРАНИЯ.

  3. zeloone:

    Кировский шинный завод перекупила фирма Pirelli совместно с Госкорпорацией «Ростех». Не могу сказать что там сейчас, но начали с того, что построили трёхэтажный цех с нуля (от засыпания смесей до выхода автошины). Сейчас к этому цеху подтягивают, как я понимаю, весь завод.
    http://www.pirelli.ru/tyres/ru-ru/index

  4. Shveik:

    Это хорошо. Нам и технологии нужны такие и рабочие места и налоги. Опять же, материалы идут наверняка по большей части наши. На основе таких технологий возможно, что-то свое придумать можно, пусть даже и в смежных областях. Народ у нас сообразительный. Но и в таком виде тоже хорошо. Для пользователей дешевле к тому же.

    • zeloone:

      Химия, в основном, импортная. Сегодня был на предприятии аналогичного профиля — Комбинат искусственных кож. Поставщики: Польша, Германия.

  5. Tegel:

    Купил в Германии шины Nokian, посмотрел- сделано в России

    • Sagamor:

      Повезло! Дым Отчества, так сказать..))

    • Proper:

      Так завод Nokian Tyres во Всеволожске под Питером — самый современный и совершенный во всём концерне Nokian (и до последнего времени был самым современным в Европе), поэтому на нем делаются самые ходовые и лучшие модели. А специфика организации производства Нокиан такова, что они не дублируют прозводства на разных заводах — если шина Хаккапелита-4 размерности 185.65×14 делается на таком-то заводе — это значит, что больше нигде ее не делают.

      Континенталь делает иначе — он производит на региональных заводах всю основную номенклатуру, потребную для этого региона (нормой является закрытие местным производством 90% и более местного потребления).

      Нокиан экономит на оснастке и переналадке оборудования — Континенталь экономит на логистике. Кто прав? Ну, Континенталь крупнейший мировой резинотехнический концерн — это неспроста.

      С другой стороны, «ЗАВОД NOKIAN TYRES» во Всеволожске производит около 6 млн. «легковых» шин ежегодно, плюс грузовые. Это крупнейший шинный завод в России.

  6. FUnCKy:

    Я покупал зимние BFGoodrich. Так их на форумах советуют как раз российские. Смысл в том, что состав резины оптимизирован под местные условия. Да и качество как минимум не хуже.

    • zeloone:

      Покупал несколько лет назад 2 зимние покрышки Клебер словацкого производства. Через два года купил такие же российского производителя. Двухлетние колёса с выдранными шипами гребут значительно лучше новых российских.

      • Proper:

        Да, вы знаете толк в извращениях. Купить словацкий Клебер вместо расово верного нордического континенталя или столь же расово верного гиславеда — это да, разрыв мозга, круче было бы только приобретение покрышек Rosava из помёта жовтоблакитных скакунов.

    • Proper:

      Вы в курсе, что BFGoodrich это Мишлен? К Goodrich Corporation USA она не имеет отношения с 1988 года. Да-да — уже тогда у пиндосов рушилась промышленность.

  7. HMagier:

    Мне вчера не поверили, что существуют шипованные шины для велосипедов. Убедил — хвала Интернету. Заодно порвал все шаблоны ценами на велорезину: по лицу профессиональных водятелов читалось острое желание покинуть этот глобус, где за покрышку велосипеда просят 9К рублей.

    • FLY_Slim Jr.:

      ЫЫЫЫЫ
      Да…. водятлы, такие водятлы.
      трешал шаблон-дымил пукан

    • Александр:

      Так шипованная Швальба уже давненько продается на рынке, да и не только она.
      На меня тоже смотрели с подозрением смотрели, когда слышали, что на велике стоит резина стоимость под 100$/шт.(Швальба Ральф Ево).

      • HMagier:

        Ну, у меня скромно — Continental Comfort Contact 26*2100, брал в прошлом сезоне за ~2300/шт. Прошли 6000, ИЧСХ, может и не как новые, но износ минимален.

        • Александр:

          У меня Ральфы износились, и в прошлом году поменял на попроще — Рокет Рон, но вел остался на Украине, теперь думаю как его забрать, ужасно соскучился за ездой.

          • FLY_Slim Jr.:

            Смотри, чтоб на АТО не реквизировали, в лисапедные войска мародеров

            • Александр:

              Муха, думаешь они разбираться где ашанбайк, а где вел за 2k$???
              Для подавляющего большинства ашанбайк лучше тем, что он двухподвес(2 амортизатора) и он более внушительно смотрится. А мой легонький, мародеры на нем много сала не вывезут, так что я спокойный.

  8. Proper:

    Рашковатники совсем обнаглели:

    Тяжёлый транспортный вертолёт Ми-26Т изготовлен ОАО «Роствертол» и впервые поднялся в небо осенью этого года, став 4-м новым вертолётом Ми-26, построенным в 2015 году.

    США такие громадные вертолеты никогда не умели строить, а теперь уже и не судьба.