Укры требуют свидомый мат

Уважаемые! Не смогла пройти мимо данной статьи. Почитайте, может, поднимет настроение с утра.

Скептикам, сомневающимся в том, что свидомизм головного мозга является страшным психическим недугом, непременно следует ознакомиться с крупнейшим достижением щеневмерлой мысли.

В эфире программы «Вересень» ее ведущий Мыкола Вересень заявил, что Руине остро не хватает собственных матерных выражений. Мыкола — честный человек, а не какой-нибудь там плагиатор, он рассказал о том, кто является истинным творцом этой бесценной идеи.

«Может это цинично, Сашко Кривенко, царствие небесное ему, еще в 92-м году, мы сидели во Львове, он говорил: «Как только мы придумаем свои матюки, то в этот момент мы избавимся языкового колониального статуса», — заявил Вересень.

Можно искренне пожалеть о кончине Сашка Кривенко. Чрезвычайной свидомости был персонаж, надо полагать. Сколько еще бесценных идей он мог бы подарить человечеству…

Конечно, истинные руинцы не должны сидеть сложа руки, а срочно придумать матюки, строго соответствующие духовному наследию Степана Бандеры. Почему бы программе «Вересень» не объявить соответствующий конкурс?

Вот, скажем, гадкое слово, которым нетолерантные москали называют славных представителей сексуальных меньшинств. Почему бы его не заменить на слово «ляшко»?

Вот когда это слово в соответствующем контексте зазвучит на улицах, когда его начнут царапать гвоздиком на стене туалета, обличая недруга, тогда будет сделан важный шаг на пути избавления Руины от языкового колониального статуса.

Хотя, может быть, стоит вместо грубого, нетолерантного наименования гомосексуалистов говорить коротко и ясно: «Да он полный аваков»? «Аваков» в данном случае будет означать не конкретную личность, а сексуальную ориентацию, в хорошем, разумеется, смысле.

Для разрешения этого животрепещущего вопроса стоит, пожалуй, общеруинский конкурс объявить. Можно не сомневаться, что массовое участие в конкурсе умственных инвалидов Майдана будет обеспечено. Это позволит пойти буквально семимильными шагами по пути руинизации.

Но не менее мудрый, чем Мыкола Вересень, присутствующий в студии гость эфира, издатель Иван Малкович нашел еще один вариант руинизации. Он отметил, что Руине будет не грех заимствовать у России некоторые слова:

«Я думаю, что будут и словари, варианты русского украинского языка, как есть варианты американского английского языка. Мы должны себя поляризовать и в этом плане, то есть, взять, как они через наших писателей забрали 40% украинских слов». Вересень согласился.

«Я буквально неделю назад понял, что «Курочка Ряба» — это курочка рябая (по-украински). Я думаю, Господи, они и тут украли — она не «ряба», она «рябая». «А Колобок… Там же «кола» нет, там же круг», — поддержал Малкович.

Но Малкович явно запоздал со своим открытием относительно Курочки Рябы. Еще лет 6 назад представитель «Мирового конгресса украинцев» Владимир Богайчук заявил, что сказки «Курочка Ряба» и «Колобок» были созданы украинцами.

«Есть русская народная сказка «Курочка Ряба». Но в русском языке нет слова «Рябый». Есть слово «пестрый». То есть, курочка «пеструшка» должна быть. То же самое и про колобка. У Владимира Даля четко обозначено — «Коло» — южное, в значении «круг, хоровод». Значит, Колобок должен был быть «Круглобоком», — пояснил он.

Но кто бы ни был автором идеи, конечно, нельзя ограничиваться одной только краденой злобными москалями курочкой и возвращением исконно свидомого Колобка, который на самом деле «Круглобок» на историческую свидомую родину.

_________________________

Русский мат считается самым выразительным языком мира. Будет крайне любопытно посмотреть, как вна Уркаине будут избавляться от колониальной зависимости в языке. А может, просто пойдут по проверенной стезе – объявят русский мат, как уже ранее русские народные сказки, национальным достоянием Хохлостана, которое москали подло украли у великих укров?

Увдорлюбы, просто хочется процитировать Лаврова- ДБ!!!!!

Источник материала
Материал: Максим Купинов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. Henren:

    В принципе верно. Не умеет хохлонарод обходиться без русского мата, впрочем, как и все другие бывшие граждане бывшей империи.

    • Linda:

      «Колониальная зависимость языка» Это ж надо было придумать!!! Новое слово в языкознании. Можно говорить о заимствованиях, исторических проникновениях, да мало ли терминов. Что касается сказок, то тут Александру Вениаминовчу карты в руки.

  2. Владимир:

    >>Как только мы придумаем свои матюки, то в этот момент мы избавимся языкового колониального статуса<<
    Это фандазтика. Поэтому хохлы были, есть и будут до скончания дней своих испорченными русскими.

  3. FLY_Slim Jr.:

    если тут заняться сим, то наверное Глагнэ зобанет…..

    • Linda:

      Нее, не будем упрощать им жизнь. Сами-сами.

      • Serg8888:

        Согласен. Да здравствует русский язык, живой, развивающийся и эволюционирующий!
        Завтра выдам.

      • FLY_Slim Jr.:

        а и не собирался упрощать, я хотел нашпарить в ASCII

        • Linda:

          Муха, что-что ты хотел сделать? Объясни для чайника.

          • FLY_Slim Jr.:

            Маты написать

            • Linda:

              Догадаться можно было, просто не знаю аббревиатуры, ну и Бог с ней. Мог и мог, но не сделал, тоже решил не помогать, пусть сами мучаются ))))

              • FLY_Slim Jr.:

                Глагне заругает, тоже в ASCII

                • Linda:

                  Ой, Муха! Пошла я в гости к Гугель за ASC2, доступ к источнику еще не перекрыли. Теперь стало ясно, о чем речь. )))

                  • FLY_Slim Jr.:

                    А чего доступ то закрыть должны?

                    • Linda:

                      Ну у нас тут шутить так любят — приглашают в Гугл узнать, что надо, так как доступ не забанен.

                    • Ванёк:

                      )

              • Linda:

                Кстати и к тебе тоже вопросы, какую муз. заявку на НГ можешь заказать? Может еще кто подтянется? Соорудим концертик для души. Не одними новостями живы.

                • FLY_Slim Jr.:

                  Хотелось бы послушать попсы финской, например Chisu-Tuu mua vastaan, ну или что то из Enigmatic Soul. Хотя как всегда, сейчас понабегут рокеры и взвоют, хххх.

                  • Linda:

                    А у нас концертик по заявкам на любой вкус будет. Кому что надо, то и выберет себе.

  4. woodworker:

    Лет 35-40 назад, когда строился Новый Уренгой, были распространены студенческие бригады из стран СЭВ. По крайней мере, у нас работали студенты из Польши и Болгарии. В основном — принеси , подай, иди … не мешай. Но суть не в этом. На второй — третий день, когда они начали материться аки сапожники, мы стали их понимать. Они нас — с первого дня. Сильно сомневаюсь, что мат можно придумать. Скорее всего получится грязь.

    • ivan:

      Привет земляк. Прожил там все детство. Помню ещё вагон городок

  5. HMagier:

    И вот когда ты думаешь, что днище достигнуто — хохлы с улюлюканьем пробивают его и летят глубже, в бездонную-бездонную вселенскую дупу.

  6. Linda:

    И кричат оттуда русским матом )))

  7. BOMK:

    К сожалению для них — эта проблема неразрешима!

    По той простой причине, что недавно Порошенко в Израиль покатался и объяснился в любви, скорей всего до гроба.

    А знатоки утверждают, что 80 процентов «русского мата», фени — вдоль и поперек размыты еврейскими словечками.

    Вот малая толика ссылок, для тех кто не верит и хочет забыть «русский мат»:
    http:// samlib.ru/u/alloetokto/russkajafenjagoworjashajanaidish.shtml
    http:// newsem40.com/forum/viewtopic.php?p=33
    http:// maxpark.com/community/politic/content/1601441
    http:// v-sandler.sitecity.ru/ltext_1908180346.phtml?p_ident=ltext_1908180346.p_2008230603

    Отцы основатели поработали над созданием этих слов::
    https:// isrageo.wordpress.com/2013/04/01/fenechka2/

    Такая же ситуация с русской революцией в России — 80 процентов евреев в руководстве + дополнительно пригнали лЮдёв в спецвагоне из Америки.
    Но тем неменее — революция почему-то — русская.
    http:// pravaya.ru/faith/13/2611

    Так что — это вам не русский язык коверкать с экранов ТВ в РФ.
    Всё утверждено на ВЫСШЕМ УРОВНЕ!

    Поэтому израильские ПОЦ-ы не позволят, блин, в смысле МБЛЯ — извратить, с таким трудом созданное,
    каким то грузинско-армянским хохлам.
    :-)
    ——————
    после // убрать пробел

    Надеюсь активных ссылок нет

  8. Сказка:

    Меня всегда настораживала курочка Ряба, очень странная сказка, даже не знаешь как объяснять детям зачем дед с бабкой били золотое яйцо.
    ;-)

    • kot hans:

      Это же элементарно! Затем били, шоб клятый мокаль в виде яишенки не слопал! Не зъим, так понадкусаю. А поскольку яйцо не укусишь (Куриное!!! Гусары и Кролики, молчать!) — приходится бить

  9. Sagamor:

    В отношении использования колобка, как смайлика в сообщениях. Пускай патентуют и выставляют счёт всему человечеству за использование, а то мелочатся как-то. А тут глобальная халява!))

    • Ванёк:

      Я думаю, им так надают что они долго еще губы вытирать будут

  10. Felisket:

    Про курочку Рябу и колобка насмешило. На В. И. Даля ссылаются, а, судя по всему, читать его внимательно и не читали. Ну, давайте заглянем в словарь Даля:
    — рЯбый (помета — юж.), рябОй (помета — сев.) — пёстрый, крапчатый, пятнистый.
    Пометы относятся к южным и северным говорам русского языка. Для слов малороссийского происхождения Даль применял следующие пометы: млр., млрс., малорос., малрс., млрск. По этимологии слово относится к общеславянским, так же как, скажем, и «рука» (интересно, «руку» мы тоже у свидомых украли?)
    С «колобком» ещё смешнее. «Колобок» — это уменьшительно-ласкательное суффиксное производное от слова «колоб» («колоб» у Даля — скатанный ком, шар, груда, катанец; небольшой, круглый хлебец). По этимологии «колоб» относится к исконно русским словам. Колобок — маленький колоб.
    Вообще-то, устаёшь уже укробредни разбирать, они столько насочиняли на пустом месте, что диву даёшься. Ну а что вы хотите от псевдогосударства и псевдоязыка.

    • Андрей:

      А как же «руце»? «Рука» — северо-западный вариант.

      • Felisket:

        Источниками информации не поделитесь?

        • Андрей:

          Поделюсь.
          Об истории русского языка.
          http://elementy.ru/lib/431649

  11. Shveik:

    Бандераст, не вариант?

  12. 2244:

    хочется процитировать Лаврова- ДБ!!!!!
    та, Лавров поскромничал — слово сказочные, ему только врождённая скромность не позволила сказать.
    я тут чё подумал, а вдруг эти дятлы придут в себя и… хотя нет, кого я обманываю