Чехам нравятся JAS 39 Gripen

Чехия начнет программу модернизации истребителей JAS 39 Gripen. Контракт подписан со шведским Агентством обороны и поддержки экспорта FXM на сумму 120 млн шведских крон. Чешские самолеты расширят свой потенциал применения управляемых и неуправляемых бомб, что обеспечит более точное поражение наземных целей. В контракт также входят поставки пилонов для вооружения, программное обеспечение и обучение.

«Этот контракт очень выгоден для ВВС Чехии. Чехи смогут использовать возможности «Грипена» в еще большей степени», говорит руководитель программы в FXM Маркус Хальберг (Marcus Hallberg).

В 2004 году Чехия подписала договор о лизинге 14 истребителей, в 2014 году соглашение было продлено до 2027 года. В настоящее время Агентство ведет переговоры о продаже «Грипенов» с Бразилией и Словакией. По состоянию на 2013 год ВВС Швеции имели на вооружении 134 истребителя этого типа.

У меня где-то лежит фото, на котором Грипен стоит рядом с китайским Су-30МКК — там видно, какой это маленький самолетик, почти как российский Як-130. Шведам удалось создать удивительно универсальную машину, в некотором смысле посрамив старика Ильюшина, называвшего универсальные самолеты «утками» — мол, утка тоже и летает, и ходит, и плавает, и даже ныряет — но мол всё это делает одинаково плохо.

jas39-3

Гриппен — действительно утка (именно по такой аэродинамической схеме с ПГО он создан), но это удивительно хорошая утка. JAS 39 Gripen — идеальный самолет для маленьких стран, не могущих себе позволить эксплуатировать ВВС с разнородным составом специализированных машин. Одна и та же машина может использоваться в качестве истребителя, бомбардировщика, штурмовика и разведчика — это позволяет максимально гибко менять наряд сил и средств для выполнения конкретной задачи.

К тому же JAS 39 Gripen допускает эксплуатацию с коротких ВПП и даже с автомагистралей, при необходимости. Если бы у шведов были авианосцы — он бы и с авианосцев летал, но — не судьба.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. 2244:

    самолётик удачный… но лучшее — враг хорошего, а лучше платформы т-10 только т-50, как то так

  2. popkovsf65:

    Программисты тоже разные бывают. Только на администрирование сетки берут спеца по администрированию, а на бюзгалтерские проги берут спеца по бюзгалтерским прогам. ИМХО. Широкая специализация не есть камильфо. Это потеря в качестве сделанной работы

    • Dewa1s:

      зависит от размера компании)
      некоторые физически не могут себе на каждый чих отдельного специалиста взять, другим каждый отдельный неудачный чих обойдется в олимпиард баксов, поэтому так буквально понатыкано спецов на разные случаи жизни…

    • FLY_Slim Jr.:

      Все зависит только от возможности и величины конторы. Тут можно как и одного универсала с достойной оплатой или двух узких, соответственно, оплатой меньше.

    • Владимир:

      Как данные категории соотносятся — многофункциональный боевой самолёт и программист широкого профиля?
      Какую задачу не может выполнить Су-35 — многофункциональный истребитель, из задач которые может выполнить Су-25 — специализированный штурмовик?

      Французы юзают свои Миражи 2000, в том числе носителя ЯО (ASMP) и не жжужат. Недорогой многофункциональник.